165184987 відвідувачів / 91713 тем / 84 коментарі
RU
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» * Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя * Вакарчук и Зеленский - это по приколу: социолог о позоре выборов президента * Пожежа на військових складах у Балаклії: перші подробиці * В Украине переименуют две области * (Не)ручний прем'єр: топ-факти про Володимира Гройсмана та його конфлікт із Порошенком * У Києві розстріляли автівку бізнесмена * Медики назвали корисний напій для діабетиків * Віталій Козловський прокоментував свій виступ у Москві 9 травня * ВР може в цілому ухвалити закон про антикорупційний суд у червні, прогнозує Герасимов * Супрун сделала громкое заявление об использовании МРТ * Визначено найбільш затребувану професію в Україні * Сколько будут получать местные чиновники после повышения зарплат * Новые правила в больницах: за что придется платить * В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

«Киевпастранс» анонсировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте столицы

11:34 23 січня 2016 1003
«Киевпастранс» анонсировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте столицы

В Киеве могут изменить тарифы на проезд в общественном транспорте после того, как их вынесут на общественное обсуждение. Это связано с тем, что «Киевпастранс» рассчитал экономически обоснованные расценки на проезд и затраты предприятия увеличились.

Об этом сообщил генеральный директор «Киевпастранса»  Сергей Майзель,  пишетГород Киев.

Он пояснил, что со старыми затратами на проезд нет возможности удержать ту цену билетов на метро, городские электрички, автобусы, которая сохранилась к январю 2016 года.

«На сегодняшний день экономически обоснованный тариф на проезд в  электротранспорте — 4,05 грн, а в транспорте на дизельном топливе — 4,53  грн. Мы понимаем, что цена на проезд сегодня уже не 3 гривны, а для тех,  кто использует проездные — не 2,23 грн. Без вложений в развитие  транспортной отрасли не будет новых автобусов, троллейбусов. Город не сможет закупать их. Киев и так дотирует — оплачивает проезд льготников. Государство отказалось этого делать. В госбюджете нет средств для 
 компенсации проезда пассажиров льготных категорий. А сегодня 50%  киевских пассажиров ездят бесплатно», - сказал он.

С.Майзель отметил, что перед внедрением новых тарифов власти должны организовать общественное обсуждение тарифной модели, чтобы понять, какие деньги готовы выложить за проезд жители Киева.

"Мэр Киева Виталий Кличко не может пока  принять решение о повышении тарифов, поскольку у города сложная  экономическая составляющая. Но цены будут повышаться", — сказал Майзель.

При этом эксперт, директор «Института города» Александр Сергиенко сообщил ГолосUA, что тарифы, названные С.Майзелем, нельзя считать экономически обоснованными.

«В Украине нельзя посчитать экономически обоснованные тарифы на проезд в общественном транспорте, потому что не известно точное количество льготников, которые за проезд не платят. Это приблизительно 25%-35% от общего количества людей, пользующихся автобусами, трамваями, метро, троллейбусами, маршрутками. Но нужно знать их точное количество, потому что за них платит остальная часть населения, которая ездит на этом транспорте. Двое битых одного небитого везут», - сказал эксперт.

А.Сергиенко уточнил: в соответствии с законами Украины, из государственного бюджета в местные бюджеты должны поступать деньги, компенсирующие затраты на проезд льготников. Но деньги поступают в очень малых объемах и с большой задержкой. Потому транспортники вынуждены повышать тариф на проезд, чтобы не «выйти в ноль».

Эксперт считает: чтобы посчитать всехльготных пассажировстоличного общественного транспорта, нужно в полном объеме внедрить систему «Электронного билета». Но к январю 2016 года у властей Киева нет технической и финансовой возможности это сделать.

«Для полного и комплексного внедрения «Электронного билета» надо каждый троллейбус, трамвай, автобус в  Киеве оборудовать специальным устройством. Это технически сложно. И есть еще объективное препятствие для реализации этой инициативы: есть много частных фирм и лиц, желающих заработать на этом проекте», - сказал А.Сергиенко.

Он добавил, что в Украине стоимость автомобильного топлива привязана к курсу доллара, который подорожал. Еще и поэтому «Киевпастранс» спешит найти возможность компенсировать затраты на организацию проезда, анонсируя повышение тарифов.

ru.golos.ua


Новини по темі

В Соломенском районе заброшенную школьную мастерскую переоборудуют под дворец борьбыВ Соломенском районе заброшенную школьную мастерскую переоборудуют под дворец борьбы
Провести реконструкцию и запустить дворец в эксплуатацию планируют в течение полутора лет.
20/05 19:38 57
В Киеве собираются сносить хрущевкиВ Киеве собираются сносить хрущевки
Мэрия намерена провести демонтаж домов устаревшей застройки.
20/05 19:24 78
У Києві на Дарницькому вокзалі відновили роботу ескалатораУ Києві на Дарницькому вокзалі відновили роботу ескалатора
Лідер Радикальної партії Олег Ляшко запустив ескалатор на Дарницькому вокзалі у столиці.
20/05 18:11 72
В Киеве заработали новые онлайн-сервисыВ Киеве заработали новые онлайн-сервисы
Они заработали при поддержке "Google Украина".
20/05 18:10 73
В Киеве назвали самый загрязненный районВ Киеве назвали самый загрязненный район
Центр столицы оказался самым загрязненным районом. Показатели достигли отметки загрязнения «очень высокое».
20/05 18:03 95
Залізницю до «Борисполя» прокладуть до 1 грудняЗалізницю до «Борисполя» прокладуть до 1 грудня
Будівництво швидкісної лінії залізничного сполучення з міжнародним аеропортом «Бориспіль» завершать вчасно – у раніше погоджений термін.
20/05 18:01 59
В киевском метро появился необычный вагон в виде стадиона. ФотоВ киевском метро появился необычный вагон в виде стадиона. Фото
Вагон будет курсировать по синей ветке.
20/05 13:47 90
Чому реконструкція Шулявського шляхопроводу може «зависнути» на рокиЧому реконструкція Шулявського шляхопроводу може «зависнути» на роки
Аби забезпечити безпеку киян та нормальний рух транспорту, розв’язка на перетині проспекту Перемоги з вулицею В. Гетьмана (Шулявський шляхопровід) потребує термінової реконструкції. Про це повідомляється на офіційному сайті Київської міської державної адміністрації.
20/05 12:29 79
У столиці машина причавила людину до стовпаУ столиці машина причавила людину до стовпа
У Києві некерований автомобіль наїхав на перехожого і придавив до стовпа.
19/05 22:45 108
Пассажиропоток в Жулянах за 4 месяца 2018 года вырос на 51,3%Пассажиропоток в Жулянах за 4 месяца 2018 года вырос на 51,3%
Пассажиропоток в аэропорту Жуляны («Киев» имени Игоря Сигорского) в январе-апреле 2018 года вырос на 51,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 626 тыс. человек.
19/05 18:23 234
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика