127599089 відвідувачів / 68564 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Украинцы уже придумали схемы, как обойти лимит на дорогие покупки

11:03 10 січня 2017 6144
Украинцы уже придумали схемы, как обойти лимит на дорогие покупки

За неделю действия нового распоряжения Нацбанка о лимитах на наличные покупки, украинцы уже придумали схемы обхода правил.

С 4 января рассчитываться за приобретения стоимостью свыше 50 тыс. грн можно только банковской карточкой (раньше предельной суммой было 150 тыс. грн). А потому теперь авто будут продавать по… 50 тыс. грн, а на один товар выбивать два чека, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на ukr-biz.com.ua.

Как официально объяснили в НБУ, лимит снижен, чтобы поддержать банковскую систему (люди, мол, чаще будут пользоваться услугами финучреждений), но очевидно, что новинка дает Госфискальной службе возможности для еще большего контроля над «нетрудовыми доходами».

Первыми ограничение почувствуют магазины крупной бытовой техники, меховые и ювелирные салоны. В продаже нет холодильников типа side-by-side ценой ниже этой суммы. Дороже 50 тыс. грн стоит и мощный игровой ноутбук, и профессиональный зеркальный фотоаппарат.

«Покупатели будут стремиться найти обходной путь, чтобы не попадать в поле зрения налоговой, но все обходные варианты связаны с дополнительными рисками для покупателя. Можно будет внести аванс и ждать товара некоторое время. Будут делать покупки у «своих» продавцов, готовых занизить стоимость товара в чеке. Но далеко не все магазины пойдут на это, и количество расчетов снизится», — говорит «Вестям» директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

А во время покупки дорогих стройматериалов или мебели платеж будут делить на двоих. «В магазин приходят парами, один покупает тумбочку за 50 тыс., а второй — шкаф за те же 50 тыс. грн», — говорит экономический эксперт Борис Кушнирук.

Превышают лимит расчетов и турпутевки с дальним перелетом. Например, 10-дневный отдых в конце января в Доминикане на двоих обойдется в 63 168 грн. «Теперь будут платить за путевку частями. Турагенты и раньше часто так проводили платежи — у туристов есть возможность сделать предоплату, а потом внести основную сумму. Теперь это станет нормой», — считает редактор сайта Turprofi Валерия Овсяник.

А оформляя авто на вторичке, его будут оценивать в 50 тыс. грн. «Сейчас большинство сделок по б/у машинам проводят в документах по 100 тыс. грн, теперь будет 50 тыс. Станем страной, где самые дешевые машины в мире — за $2 тыс.», — анонимно сказал нам нотариус.

Экономист Александр Охрименко подтверждает: реальную стоимость покупки между физлицами отследить невозможно: «Из рук в руки можно хоть миллион передать. Но если машина куплена в ломбарде или салоне, в чеке отразят полную стоимость».

Чтобы провести операцию по закону, перед походом в магазин нужно заглянуть в банк и завести деньги на карту, заплатив комиссию. В Ощадбанке, например, за пополнение карты на 50 тыс. грн нужно заплатить 250 грн.


Новини по темі

«Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо» – верховний головнокомандувач НАТО«Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо» – верховний головнокомандувач НАТО
Генерал Кертіс Скапарротті виступив за надання Україні смертоносної зброї.
24/03 13:14 32
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — ЧернякСтраны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — Черняк
Все что-то блокируют, делят, назначают каких-то аудиторов, поют гимны, кричат речёвки, обличают друг друга, тырят, ненавидят!!!
24/03 13:10 1440
5 фактов о планете Земля, которые наука не может выяснить!5 фактов о планете Земля, которые наука не может выяснить!
Планета Земля является домом для всего человечества. Казалось, за несколько тысяч лет своего существования здесь человек должен был узнать о своей планете все, что только можно.
24/03 12:45 313
Шведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаосШведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаос
Нынешняя проблема страны – не старые олигархи, а новые госуправленцы во главе с Порошенко. Объясню почему, — объясняет шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.
24/03 12:41 277
Ветеран АТО спас жизнь парню с перерезанным горломВетеран АТО спас жизнь парню с перерезанным горлом
Пострадавший получил ранение во время ссоры.
24/03 12:22 113
Рада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печатокРада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печаток
Верховна Рада прийняла Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо використання печаток юридичними особами та фізичнимиособами - підприємцями».
24/03 12:02 228
СУД: Платники податків вправі НЕ надавати відповіді на запити податкових органів у разі, якщо такі запити не відповідають вимогам законуСУД: Платники податків вправі НЕ надавати відповіді на запити податкових органів у разі, якщо такі запити не відповідають вимогам закону
Якщо запит не буде відповідати переліченим вище нормам податкового законодавства України, Державна податкова інспекція (Державна фіскальна служба України) не матиме законного права вимагати від платника податків інформацію та документи.
24/03 10:00 314
Нардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналистНардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналист
Депутат совершил разбойное нападение, в ходе которого ударил женщину прикладом ружья по голове, утверждает журналист.
22/03 09:44 526
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика