127599095 відвідувачів / 68564 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Как вам?! Бой с МАФами. «На месте ларьков появился ломбард, который держат прокуроры»

09:36 11 січня 2017 2921
Как вам?! Бой с МАФами. «На месте ларьков появился ломбард, который держат прокуроры»

МАФовские войны, которые в декабре перешли в активную фазу, с новой силой продолжатся и в этом году. Как выяснили «Вести», большинство киосков в Киеве принадлежат бывшим прокурорам и чиновникам.

А эксперты говорят, что все происходящее — передел сфер влияния.

На месте старого новый ларек

Как заявил мэр Виталий Кличко, сейчас Киев похож на базар с тысячами незаконных лотков, поэтому в 2017-м «бой за свободные улицы продолжится», - передают "Украинские реалии" со ссылкой на 24news.

А по словам замглавы департамента благоустройства Тараса Панчия, до конца 2017-го мэрия планирует полностью очистить город от незаконных МАФов, которых осталось около шести тысяч.

Как рассказала «Вестям» предпринимательница Диана Кудрик, ее киоск, которой располагался возле станции метро «Святошино», снесли, а теперь там появился ломбард. «Все ларьки снесли, а спустя некоторое время прямо возле остановки появился ломбард. Причем все в этом районе знают, что сеть этих ломбардов держат местные прокуроры, и их никто не трогает», — рассказала «Вестям» Кудрик. По ее словам, власти демонтировали ее киоск, аргументируя, что все документы, выданные «злочинной владой», вне закона.

Впрочем, ее история не единственная. Часто собственники МАФов жалуются, что спустя некоторое время на месте демонтированных киосков вырастают киоски, чьи собственники приближены к мэрии. Так, по словам главы Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслана Соболя, на местах снесенных киосков появляются ларьки «Киевхлеб». А глава набсовета Ассоциации предпринимателей Киева Александр Мельник считает, что посредством демонтажей власти выполняют заказ крупного бизнеса, освобождая земли под новые стройки.

В мэрии уверяют, что борются с незаконным бизнесом, ломая схемы, когда с помощью суда, вписывания ларька в уголовное производство или незаконного присвоения ему статуса недвижимого имущества собственники МАФов пытаются остановить снос временных конструкций.

«Схема, реализованная бывшими прокурорами, заключается в получении на МАФы выписки права собственности на недвижимость, хотя это МАФ. Таким образом они уходят от уплаты налогов в бюджет, а также нередко, с помощью взяток, получают декларацию на реконструкцию, имея которую, на месте недавнего МАФа можно начинать капстроительство. Узаконить киоск и дать ему статус капстроения стоит от $100 за 1 кв. м», — рассказывает советник мэра Дмитрий Белоцерковец.

Прокурорская крыша

По его словам, большинство незаконных киосков, вокруг которых сейчас идут бои, принадлежат крупным сетевикам, которые долгие годы пользовались «крышеванием» силовых структур, поскольку их владельцами являются бывшие прокуроры, нардепы и депутаты Киеврады.

«По моей информации, «крышеванием» МАФов в Киеве до сих пор занимаются бывшие прокуроры. В частности, экс-зампрокурора Киева и бывший первый замгенпрокурора. На протяжении двух лет мы смогли демонтировать сотню их конструкций. Они базировались в основном в Голосеево. Сейчас их МАФы остались только возле метро «ВДНХ». Но их вскоре демонтируют», — говорит Белоцерковец. В прокуратуре уверяют, что у них нет информации о связи сотрудников (как бывших, так и нынешних) с ларьками. А, по словам главы Ассоциации МАФов Киева Татьяны Петренко, собственники МАФов говорят о неких прокурорах, но обтекаемо: «Точных фактов я предоставить вам не могу», — сказала Петренко.

Владеют киосками и депутаты Киеврады. Елена Овраменко («Солидарность») — собственник нескольких точек в Гидропарке и Деснянском районе. Александру Бродскому («Еднисть») приписывают лоббирование точек в подземных переходах, но сам он это отрицает.

«В каждой фракции Киеврады есть лоббисты МАФов, их имена можно вычислить по результатам голосований, связанных с вопросами о киосках», — говорит нам Белоцерковец. В то же время, по словам экс-замглавы КГГА Руслана Крамаренко, 70% киосков в Киеве владеют 15 человек: «Не знаю, какие должности эти люди занимают сейчас, но раньше это были нардепы, прокуроры и милиционеры. Этот бизнес всегда приносил хорошие деньги. В Киеве было 20 тысяч киосков по 20 кв.м и с каждого квадрата за «крышу» просили по $20. В год это $8 млн налички. Поэтому никак иначе как силовым демонтажом Киев от незаконных МАФов не очистить».


Новини по темі

«Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо» – верховний головнокомандувач НАТО«Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо» – верховний головнокомандувач НАТО
Генерал Кертіс Скапарротті виступив за надання Україні смертоносної зброї.
24/03 13:14 32
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — ЧернякСтраны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — Черняк
Все что-то блокируют, делят, назначают каких-то аудиторов, поют гимны, кричат речёвки, обличают друг друга, тырят, ненавидят!!!
24/03 13:10 1440
5 фактов о планете Земля, которые наука не может выяснить!5 фактов о планете Земля, которые наука не может выяснить!
Планета Земля является домом для всего человечества. Казалось, за несколько тысяч лет своего существования здесь человек должен был узнать о своей планете все, что только можно.
24/03 12:45 313
Шведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаосШведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаос
Нынешняя проблема страны – не старые олигархи, а новые госуправленцы во главе с Порошенко. Объясню почему, — объясняет шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.
24/03 12:41 277
Ветеран АТО спас жизнь парню с перерезанным горломВетеран АТО спас жизнь парню с перерезанным горлом
Пострадавший получил ранение во время ссоры.
24/03 12:22 113
Рада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печатокРада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печаток
Верховна Рада прийняла Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо використання печаток юридичними особами та фізичнимиособами - підприємцями».
24/03 12:02 228
СУД: Платники податків вправі НЕ надавати відповіді на запити податкових органів у разі, якщо такі запити не відповідають вимогам законуСУД: Платники податків вправі НЕ надавати відповіді на запити податкових органів у разі, якщо такі запити не відповідають вимогам закону
Якщо запит не буде відповідати переліченим вище нормам податкового законодавства України, Державна податкова інспекція (Державна фіскальна служба України) не матиме законного права вимагати від платника податків інформацію та документи.
24/03 10:00 314
Нардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналистНардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналист
Депутат совершил разбойное нападение, в ходе которого ударил женщину прикладом ружья по голове, утверждает журналист.
22/03 09:44 526
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика