127750463 відвідувачів / 68564 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Как завести машину, если сел аккумулятор

20:06 11 січня 2017 1406
Как завести машину, если сел аккумулятор

Есть четыре доступных и реально работающих способа реанимировать авто. Подробные инструкции прилагаются.

Низкие температуры иногда преподносят неприятные сюрпризы даже тем, кто регулярно меняет аккумулятор в авто. Если на улице –25 °C и меньше, полностью исправная батарея за ночь теряет до половины своей ёмкости: электролит сгущается, течение химических реакций замедляется и аккумулятор уже не может отдать всю накопленную энергию, передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Лайфхакер".

Езда в городском цикле с включённым обогревателем, подогревом зеркал и сидений также не способствует должной зарядке аккумулятора, не говоря уже о том, что можно просто забыть выключить на стоянке габаритные огни или другие приборы.

Разряженную батарею выдадут тягучие звуки и щелчки стартера при попытке запустить двигатель, а также тусклое свечение индикаторов на приборной панели, которое при повороте ключа становится ещё слабее.

Если аккумулятор не подаёт признаков жизни, не стоит сразу паниковать. Безвыходных ситуаций не бывает. Есть как минимум четыре способа привести в чувство авто даже с разряженным аккумулятором.

Как завести машину, прикурив от аккумулятора-донора

svedoliver/depositphotos.com

Универсальный и самый правильный способ реанимации. Заслуженно пользуется наибольшей популярностью среди водителей.

Подходит для инжекторных, карбюраторных и дизельных авто с любым типом трансмиссии.

Что понадобится

  • Автомобиль-донор с исправным аккумулятором.
  • Пусковые провода с «крокодилами».

Если только беда не застигла вас в глухом лесу, проблем с машиной-донором возникнуть не должно. А вот с комплектом пусковых проводов сложнее: если вы не возите такой в багажнике, остаётся надеться, что пришедший вам на помощь водитель окажется предусмотрительнее.

Что нужно делать

Чтобы успешно завести авто с посаженным аккумулятором и не навредить машине-донору, важно соблюдать правильную последовательность действий:

  1. Поставьте автомобили максимально близко друг к другу: бампер к бамперу или бампер к крылу в зависимости от расположения аккумуляторов.
  2. Заглушите двигатель донора и обязательно выключите зажигание, чтобы не сжечь электронику.
  3. Соедините красным пусковым проводом положительные клеммы обоих аккумуляторов, начав с исправного.
  4. Одним концом чёрного провода подключитесь к блоку цилиндров или другой металлической детали двигателя своего авто подальше от элементов топливной системы, а вторым — к отрицательной клемме аккумулятора-донора.
  5. Попробуйте запустить свою машину, делая не больше 2–3 попыток.
  6. После того как двигатель запустится, дайте ему поработать пару минут и отключите провода в обратной последовательности.

Не пытайтесь прикурить от малолитражки машину с объёмом двигателя более двух литров, особенно дизель. Ёмкость аккумулятора-донора должна быть больше или равна ёмкости аккумулятора, который нужно реанимировать. При этом оба устройства должны иметь одинаковое напряжение: для пуска 12-вольтовой АКБ нельзя использовать аккумулятор на 24 В и наоборот.

Как завести машину с буксира или с толкача

Классический, можно сказать, дедовский метод, когда двигатель запускается с помощью разгона машины и включения передачи. Инжекторный двигатель таким способом можно завести, только если аккумулятор посажен не полностью и его заряда будет достаточно, чтобы бензонасос закачал топливо из бака в систему.

Способ подходит исключительно для авто с механической трансмиссией.

Что понадобится

  • Буксировочный трос.
  • Другое исправное авто или помощники.

Даже не в самом людном месте можно найти если не другую машину, то хотя бы пару неравнодушных добровольцев, готовых толкнуть ваше авто. Ну а трос всегда должен быть в багажнике.

Что нужно делать

Метод предельно прост и не требует никаких специальных навыков, кроме согласования действий и условных сигналов со всеми участниками процесса.

  1. Соедините буксировочным тросом оба автомобиля.
  2. Включите зажигание на своей машине, выжмите сцепление и переключитесь на третью передачу, не отпуская педаль сцепления.
  3. Дайте команду водителю буксирующего авто начать движение.
  4. После разгона до 10–20 км/ч плавно отпустите сцепление.
  5. Когда двигатель запустится, снова выжмите сцепление и подайте сигнал другому водителю.

Не спешите переключаться на нейтральную передачу и дайте двигателю поработать с выжатым сцеплением, иначе из-за холодного масла в трансмиссии он может тут же заглохнуть. Помните об этом и в том случае, если разгонять машину будут крепкие добровольцы.

Как завести машину с помощью верёвки

Достаточно сложный способ, который тем не менее выручит, если помощи ждать не от кого.

Подходит только для авто с механической трансмиссией.

Что понадобится

  • Домкрат.
  • Буксировочный трос или верёвка.

Домкрат есть в машине у каждого водителя. Буксировочный трос тоже должен быть. Если же его под рукой не окажется, подойдёт любая верёвка длиной хотя бы 2–3 метра.

Что нужно делать

  1. Поставьте авто на стояночный тормоз и подложите камни или другие упоры под колёса.
  2. С помощью домкрата приподнимите машину так, чтобы в воздухе оказалось одно из ведущих колёс.
  3. Включите зажигание и третью передачу.
  4. Плотно намотайте несколько витков троса или верёвки на колесо и резко дёрните (можно отбежать в сторону).
  5. Если не получится запустить двигатель с первого раза, повторите процедуру.
  6. Когда двигатель заработает, включите нейтральную передачу и опустите машину, убрав домкрат.

Ни в коем случае не привязывайте трос к диску и не наматывайте на руку. Иначе после запуска двигателя есть риск получить серьёзную травму, когда трос намотается на вращающееся колесо.

Как завести машину с помощью пуско-зарядного устройства

coolshop.com

Пуско-зарядные устройства, или так называемые бустеры, — самый технологичный метод запуска авто с разряженной АКБ. Благодаря литий-железо-фосфатным аккумуляторам эти миниатюрные гаджеты способны отдавать колоссальные токи даже при небольшой ёмкости.

Подходит для инжекторных, карбюраторных и дизельных авто с любым типом трансмиссии.

Что понадобится

  • Бустер.

Преимущество пуско-зарядных устройств в том, что они полностью автономны. Кроме самого бустера, для запуска машины больше ничего не нужно. Минусом является относительно высокая цена гаджетов.

Что нужно делать

Каждый бустер поставляется с подробной инструкцией, но общий принцип работы у них одинаков.

  1. Выключите зажигание в машине.
  2. Подключите «крокодилы» бустера к клеммам аккумулятора, соблюдая полярность.
  3. Заведите авто.

Машины с объёмом двигателя до двух литров бустеры запускают без каких-либо проблем даже в сильный мороз и с полностью разряженным аккумулятором. Сложности могут быть лишь с моторами объёмом более двух литров, особенно с дизельными.

Как не допустить разрядки

  1. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, нужно следить за состоянием аккумулятора и своевременно менять его, не дожидаясь полного отказа.
  2. При запуске двигателя всегда выжимайте сцепление. Это избавит стартер от необходимости вращать шестерни КПП в застывшем трансмиссионном масле и облегчит процесс.
  3. Если предстоит важная поездка, можно снять аккумулятор с авто и забрать его домой на ночь. Так будет больше шансов завести двигатель утром.
  4. Ну и, конечно же, не забывайте отключать габариты и другие приборы, оставляя машину на стоянке.

Новини по темі

«Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо» – верховний головнокомандувач НАТО«Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо» – верховний головнокомандувач НАТО
Генерал Кертіс Скапарротті виступив за надання Україні смертоносної зброї.
24/03 13:14 81
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — ЧернякСтраны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — Черняк
Все что-то блокируют, делят, назначают каких-то аудиторов, поют гимны, кричат речёвки, обличают друг друга, тырят, ненавидят!!!
24/03 13:10 4040
5 фактов о планете Земля, которые наука не может выяснить!5 фактов о планете Земля, которые наука не может выяснить!
Планета Земля является домом для всего человечества. Казалось, за несколько тысяч лет своего существования здесь человек должен был узнать о своей планете все, что только можно.
24/03 12:45 629
Шведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаосШведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаос
Нынешняя проблема страны – не старые олигархи, а новые госуправленцы во главе с Порошенко. Объясню почему, — объясняет шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.
24/03 12:41 920
Ветеран АТО спас жизнь парню с перерезанным горломВетеран АТО спас жизнь парню с перерезанным горлом
Пострадавший получил ранение во время ссоры.
24/03 12:22 229
Рада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печатокРада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печаток
Верховна Рада прийняла Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо використання печаток юридичними особами та фізичнимиособами - підприємцями».
24/03 12:02 384
СУД: Платники податків вправі НЕ надавати відповіді на запити податкових органів у разі, якщо такі запити не відповідають вимогам законуСУД: Платники податків вправі НЕ надавати відповіді на запити податкових органів у разі, якщо такі запити не відповідають вимогам закону
Якщо запит не буде відповідати переліченим вище нормам податкового законодавства України, Державна податкова інспекція (Державна фіскальна служба України) не матиме законного права вимагати від платника податків інформацію та документи.
24/03 10:00 667
Нардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналистНардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналист
Депутат совершил разбойное нападение, в ходе которого ударил женщину прикладом ружья по голове, утверждает журналист.
22/03 09:44 580
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика