127467652 відвідувачів / 68552 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Генштаб: Выпускникам военных кафедр повезет, если их призовут в армию

21:49 11 січня 2017 580
Генштаб: Выпускникам военных кафедр повезет, если их призовут в армию

Главный юрист Генштаба ВСУ Максим Кушнир пояснил, для чего в феврале призовут в армию окончивших военные кафедры офицеров запаса.

Призыв в украинскую армию офицеров запаса, окончивших военные кафедры – не мобилизация, а инструмент Министерства обороны для гибкого реагирования на потребности Вооруженных сил в специалистах дефицитных специальностей разного плана. Об этом рассказал начальник управления правового обеспечения Генерального штаба – начальник юридической службы Вооруженных сил Украины полковник юстиции Максим Кушнир, сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на "Гордон".

Полковник отметил, что речь идет об ограниченном призыве офицеров в подразделения на уровне взвода или роты, и даже теоретически армии понадобится меньше процента от общего количества офицеров запаса.

"Поэтому тем офицерам запаса, которым будет предлагаться служба по призыву, скажем так, повезет", – подчеркнул он.

Юрист пояснил, что мобилизация в Украине объявляется по решению президента и проходит утверждение парламентом. А призыв офицеров запаса не подпадает под условия мобилизации.

"Ни о какой скрытой или любой другой мобилизации тут речь не идет вообще. Вооруженные силы Украины не намерены скрывать от общества любую информацию относительно собственного комплектования, за исключением той, что составляет военную тайну и за которой охотится вражеская разведка. В вопросах призыва граждан на военную службу и их социальной защиты... по нашему убеждению, должна быть максимально возможная прозрачность", – подчеркнул он.

Кушнир сообщил, что на учете в Украине состоят сотни тысяч офицеров запаса, поэтому военные комиссариаты смогут отобрать несколько тысяч лучших специалистов.

"Мы даже прогнозируем определенную конкуренцию между офицерами запаса за возможность службы на предложенных условиях, ведь система призыва офицеров запаса придает им существенный социальный пакет, который является конкурентным на рынке труда", – пояснил юрист Генштаба.

Он отметил, что за призванными офицерами сохранится место работы и средняя зарплата на весь период военной службы. При этом они будут получать в полном объеме денежное содержание и пользоваться всеми льготами, которые законодательство определяет для кадровых офицеров.

"Есть еще ряд преимуществ. Военнослужащего на время призыва не могут уволить или сократить, за ним и его семьей сохраняется право на жилое помещение, предоставляется компенсация в случае найма жилья или предоставляется служебное жилье. Одним словом, призванный офицер сохраняет все свои социальные "гражданские" права и пользуется дополнительными преимуществами, как кадровый военный", – подчеркнул полковник.

Кушнир добавил, что не существует правовых ограничений, запрещающих направлять призванных офицеров запаса в зону проведения АТО. Однако существует политическое решение руководства Минобороны и Вооруженных сил о том, что призывники не попадут в район боевых действий, если не заключат профессиональный контракт на продолжение службы.

"Офицеры запаса являются зрелыми и самодостаточными людьми. Если они добровольно проявят желание проходить службу вместе со своей частью в районах проведения АТО на предложенных условиях или заключить контракт на прохождение профессиональной службы – командование с уважением отнесется к такому желанию", – подчеркнул он.

При этом полковник добавил, что призванные офицеры запаса будут использоваться для комплектования должностей в боевых частях, но главным образом в подразделениях обеспечения, которые находятся в местах постоянной дислокации. А в зону АТО смогут попасть только после подготовки в военных вузах или в учебных центрах Вооруженных сил.

Он добавил, что для призыва офицеров запаса существует ограничение по возрасту в 43 года, поскольку предельный возраст нахождения на службе для них – 45 лет, а предел службы составляет до 18 месяцев.

"Такие офицеры гарантированно завершат службу до достижения предельного возраста нахождения на службе", – рассказал юрист.

В Генеральном штабе ВСУ заявили, что окончивших военные кафедры офицеров запаса начнут призывать в армию в феврале.

В комментарии для "Військового телебачення України", опубликованном на YouTube, замначальника главного управления персонала Генштаба Марк Андрусяк подчеркнул, что такому призыву подлежат люди в возрасте до 43 лет.

Глава Генштаба Виктор Муженко на заседании с руководством ВСУ заявлял, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту. "Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

Заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006–2010 годах, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявлял, что офицеров запаса призывать в армию пока не будут и предложат им контракт, "но все может измениться".


Новини по темі

Нардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналистНардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналист
Депутат совершил разбойное нападение, в ходе которого ударил женщину прикладом ружья по голове, утверждает журналист.
22/03 09:44 404
10 самых дорогих мотоциклов в мире, которые поражают воображение ценителей техники (фото)10 самых дорогих мотоциклов в мире, которые поражают воображение ценителей техники (фото)
Сложно, пожалуй, представить себе мужчину, который бы не мечтал о мотоцикле.
22/03 09:21 311
Мочанов: Майдан выходил против олигархов, зэков и педиков! Как тогда первое место занял олигарх, второе сидевшая Тимошенко, а третье Ляшко…Мочанов: Майдан выходил против олигархов, зэков и педиков! Как тогда первое место занял олигарх, второе сидевшая Тимошенко, а третье Ляшко…
Настоящий Майдан – это те пятьсот человек, которые были там, когда все горело возле сцены.
22/03 09:00 2477
Ва-банк по-львовски: Чем рискует Садовый? Ва-банк по-львовски: Чем рискует Садовый?
В последнее время отношения между мэром Львова и украинской властью стали заметно натянутыми.
21/03 15:27 407
В рейтинг самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes вошли шесть украинцевВ рейтинг самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes вошли шесть украинцев
Самым богатым украинцем, по версии издания Forbes, является бизнесмен Ринат Ахметов.
21/03 15:23 436
Порошенко страшнее Януковича - Соболев анонсировал третий МайданПорошенко страшнее Януковича - Соболев анонсировал третий Майдан
У украинской власти нет политической воли. Как и раньше, во времена Виктора Януковича, государство возглавляет коррупционер, в парламенте - "коррупционное" большинство, правительство контролируют олигархи, которые являются "столпами" этой коррупции.
21/03 13:50 1705
Євген Рибчинський: Росія не на Донбасі і не в КримуЄвген Рибчинський: Росія не на Донбасі і не в Криму
Росія не на Донбасі і не в Криму. Росія вже давно на вулицях Києва і Львова, Одеси і Дніпра, Харкова і Кропивницького. Допоки українці думають російською, Росія скрізь.
21/03 13:47 635
Как достать сломанный ключ из замка?Как достать сломанный ключ из замка?
Очень часто вечно спешащие на работу жильцы умудряются ломать ключи от своих замков.
21/03 13:43 1333
Проти російських банків введено фейкові санкції – експертПроти російських банків введено фейкові санкції – експерт
Компанія Гонтаревої є найбільшим власником облігацій російських держбанків в Україні.
21/03 13:39 494
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика