137064877 відвідувачів / 73220 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук

10:54 08 лютого 2017 3310
Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук

Недавно специалист по анализу данных Вики Бойкис проанализировала и обнародовала информацию обо всём, что знает про вас фейсбук. Списокполучился внушительный.

Вот самое интересное:

1. Все ваши действия.

Все данные, которые вы вводите в фейсбук, сохраняются там навсегда: опубликованные вами записи, посещённые вами мероприятия, все ваши лайки и перепосты, личные сообщения и закачанные видео и т. д., - передают "Украинские реалии" со ссылкой на vmirechudes.com.

Кроме того, фейсбук помнит, с каких устройств вы заходили в свой профиль, когда и кого добавили в друзья (или выгнали из друзей) и тому подобные технические подробности.

2. Удалённые посты.

Даже если вы стёрли какой-то комментарий или пост, он навсегда остаётся на серверах фейсбука.

3. Недописанные посты.

Самое странное, что фейсбук запоминает всё, что вы вводите в поле для публикации поста, даже если вы передумаете и удалите набранное!

4. Косвенные сведения о вас.

Фейсбук анализирует ваши действия и действия ваших друзей, чтобы составить альтернативный профиль: так, соцсеть собирает данные о том, какие языки вы понимаете, какими товарами интересуетесь, где бываете, сколько зарабатываете и т. д.

5. Посещение сторонних сайтов.

Фейсбук отслеживает, на какие сайты вы переходите по ссылкам из ленты или рекламы. Причём даже если выйти из своего аккаунта, фейсбук постарается отследить ваши перемещения с помощью куки.

6. Панорамные видео.

Фейсбук запоминает, в какую сторону вы смотрите при просмотре 360-градусных видео, и сообщает эту информацию создателям видео.

7. Ваше лицо.

Когда кто-то отмечает вас на фотографиях, фейсбук вносит это в свою базу данных, чтобы с большей точностью угадывать ваше лицо на новых фото.

Что делать, если вам всё это не нравится?

Вики Бойкис составила 7 правил, которых она советует придерживаться каждому, кто хотел бы ограничить доступ фейсбука к своим данным:

1. Не публикуйте слишком много личных сведений.

2. Не публикуйте фото своих детей, особенно в таком возрасте, когда нельзя получить их согласие.

3. Выходите из аккаунта, когда вам больше не нужен фейсбук. Используйте отдельный браузер для фейсбука.

4. Пользуйтесь блокировщиками рекламы.

5. Не пользуйтесь фейсбуком (особенно мессенджером) для организации политических мероприятий.

6. Не устанавливайте приложение Facebook на телефон.

7. Не устанавливайте Messenger на телефон. 


Новини по темі

Порошенко активно пользуется Facebook под чужими именами – БессмертныйПорошенко активно пользуется Facebook под чужими именами – Бессмертный
Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что Президент Украины Петр Порошенко является активным пользователем Facebook, но под чужими именами.
21/07 09:14 31
Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявленийАбитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений
Электронную подачу заявлений продлили до 18-00 23 июля 2017 года.
20/07 20:42 138
Соціологи з'ясували, чи сумують українці за СРСРСоціологи з'ясували, чи сумують українці за СРСР
І що думають про "георгіївську" стрічку.
20/07 20:40 152
Лукашенко прилетів в УкраїнуЛукашенко прилетів в Україну
Однією з тем зустрічі Порошенка з Лукашенком стане врегулювання конфлікту на сході України.
20/07 20:37 105
Збройні сили відбили атаку бойовиків біля КрасногорівкиЗбройні сили відбили атаку бойовиків біля Красногорівки
Під час бойового зіткнення біля Красногорівки троє військових загинули, семеро отримали поранення, а один боєць потрапив у полон бойовиків.
20/07 20:22 125
Безсмертний назвав головного «порохобота» країниБезсмертний назвав головного «порохобота» країни
Він активно дискутує в соцмережах.
20/07 20:17 258
Шабунін запустив сайт, який спростовуватиме заяви про його корумпованістьШабунін запустив сайт, який спростовуватиме заяви про його корумпованість
Очільник ЦПК виступив зі спростуванням інформації про свою корумпованість від американського дипломата.
20/07 18:57 590
Подержанные авто из ЕС «оживают» заново в УкраинеПодержанные авто из ЕС «оживают» заново в Украине
Авто на польских «бляхах» привлекают украинцев своей дешевизной, даже если эксплуатация этих автомобилей желает быть лучше.
20/07 17:09 248
Налоговики рассказали, как можно разблокировать «застрявшие» налоговые накладныеНалоговики рассказали, как можно разблокировать «застрявшие» налоговые накладные
Количество заблокированных налоговых накладных не превышает 0,5%.
20/07 16:38 119
В ближайшие дни в Украине продержится жара до +35°В ближайшие дни в Украине продержится жара до +35°
Жара будет сопровождаться кратковременными дождями и грозами в северной части страны, прогнозируют синоптики.
20/07 16:33 175
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика