124307617 відвідувачів / 67490 тем / 84 коментарі
RU
Вас просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля? Цінні поради для водіїв * С жителей Украины будут собирать по 100 грн: решение Кабмина * Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук * 22 октября в Украине пройдут внеочередные выборы - Парасюк * Москаль Вілкулу: «Фільтруй базар», народ має право на повстання проти влади * Микола Томенко: На окупованих територіях тарифи в енну кількість разів дешевші * Курс валют на 13 лютого: долар продовжує стрімко дорожчати * «Маски сорваны – верить некому»: Українка, яка написала вірш «никогда мы не были братьями», написала новий вірш * Клименко подсчитал: Власть сократит количество пенсионеров в три раза * Взрыв в центре Киева: Первые подробности (фото) * Його потрібно знищити фізично: Парасюк закликав українські спецслужби ліквідувати кума Путіна * После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог * Цены на газ для населения с апреля могут вырасти на 40% – коммерческий директор «Нафтогаза» * Пьеса «Роттердам+». Как Аваков допрашивал Насалика прямо на заседании Кабмина * Савченко стала теледивой: Нардепу дали вести ток-шоу на канале кремлевского политика Мураева * Аваков и шайка распилили на машинах для полиции минимум 130200000 гривен (Документы) * «Компромат на Порошенка» отримано у співпраці з Наливайченком, - Артеменко * Наливайченко заявил, что передал Минюсту США «доказательства коррупции» Порошенко * Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Сам собі орган: митниці хочуть повернути незалежність * Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения * Як не поспішати і жити у своє задоволення: 5 простих порад * «Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды * Анатолий Шарий. Яйца в разных корзинах *
Теми дня

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

09:10 15 лютого 2017 2521
После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

По сведениям с мест блокады ОРДЛО полиция отказывается применять силу против блокирующих.

И спецподразделение «Корд», в основном, состоящее из бывшего «Беркута» (реформа, говорите?), тоже не рвется в бой, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на goruzont.

Причина — подозреваемое наличие у блокирующих оружия. То есть, безнаказанно помахать дубинками и побросать участников блокады в автозаки не получится. Тем более, что армейцы сигнализируют: в случае эскалации противостояния готовы вписаться за боевых побратимов.

С одной стороны, это безусловно хорошо. Так как вынудит власть искать легальные пути «товарообмена» (или его запрета) с оккупированными территориями.

Но с другой стороны, происходящее приближает нас к стихийным экстремистским сценариям.

Очевидно, что блокада — только пробный камень. И при ее успешности ветераны войны начнут выступать с сугубо политическими требованиями: отставкой наиболее одиозных персонажей из власти, уголовного наказания коррупционеров, прежде всего, из силовиков и судебной системы, выборами по новому законодательству. И акции, естественно, будут перенесены в Киев.

И если в случае блокады угроза ответного применения оружия сработала, то этот аргумент будет использоваться и далее. Более того, станет основным.

Но в столице власть отступить, дать слабину не имеет права. Потому что немедленно перестанет быть властью. То есть, вероятность вооруженного противостояния возрастает.

Здесь важно: принятая властью стратегия говорить одно, подразумевать другое, а делать третье превращает граждан Украины, в первую очередь, общественных активистов, в неких вынужденных полудурков, как бы верящих во властное вранье (если не верим, почему терпим?!). Так долго продолжаться не может, как бы власть не уверяла в своей стабильности и безальтернативности.

Власть демонстративно саботирует реформы, уже в открытую возвращает «бывших» на ответственные должности. Практически не скрывает, что война ей выгодна, так как покрывает махинации, хищения и произвол, а значит, будет длиться до краха Украины.

Тем самым, власть все время поднимает ставки. И неминуемо доподнимается до самосудов и расстрелов. Причем, без какой-либо позитивной программы у протестантов.

Да, разъяренные ветераны войны после спровоцированных властью (под лозунгом спасения от путинских «шатунов»!) столкновений с силовиками вполне могут начать долгожданное очищение страны радикальными методами. И после расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми. Но ведь на одного справедливо покаранного в подобных событиях приходятся девять невинных, пролетарские революции тому примером.

Очень этого не хочу, поскольку это цивилизационная катастрофа, которая оттолкнет от Украины остатки ее симпатиков в мире, но вероятность такого сценарий возрастает. Наши правители забывают, что спички — не игрушка. И уж тем более, не игрушка огнемет «Шмель» в умелых руках. Не верите — поезжайте на Донбасс и спросите!

Александр Кочетков


Новини по темі

На кордоні з Україною стоїть 50-тисячна російська армія, яка може «сунути» на нас, - президентНа кордоні з Україною стоїть 50-тисячна російська армія, яка може «сунути» на нас, - президент
Загроза повномасштабної агресії з боку РФ нікуди не поділася, адже уздовж усієї лінії кордону стоять близько 50 тисяч російських військових разом із озброєнням.
22/02 12:53 14
Гончаренко намекнул, что Савченко - агент КремляГончаренко намекнул, что Савченко - агент Кремля
Внефракционный парламентарий Надежда Савченко снова решила "пиариться", однако в основе этого шага могут лежать советы людей, "которые не очень сильно ориентируются в украинских реалиях".
22/02 12:25 53
"Жити по-новому": 300 млн из ликвидированного банка Януковича-младшего перевели в банк Порошенко
25 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства Александра Януковича.
22/02 12:18 102
В Украине снизят цены на газВ Украине снизят цены на газ
С 1 марта стоимость газа для промышленных потребителей упадет на 7%.
22/02 12:00 73
Учасники Маршу Гідності озвучили свій ультиматум владіУчасники Маршу Гідності озвучили свій ультиматум владі
Організатори Маршу Гідності висунули ряд різких вимог до влади.
22/02 11:55 195
«Эти конченые бля#и конвертируют нашу кровь и слезы в твердую валюту!», — Украинский писатель«Эти конченые бля#и конвертируют нашу кровь и слезы в твердую валюту!», — Украинский писатель
Известный украинский писатель Василь Шкляр, лауреат Шевченковской премии пришел на митинг под Радой и жестко раскритиковал власть.
22/02 11:49 106
Тітушками, яких звозять на Майдан, виявились бійці АваковаТітушками, яких звозять на Майдан, виявились бійці Авакова
Бійців "Азова" підозрюють у підготовці провокацій під час Маршу Національної Гідності до річниці Євромайдану.
22/02 11:22 146
Більше 58% громадян України перебувають за межею бідності, - дослідженняБільше 58% громадян України перебувають за межею бідності, - дослідження
Згідно з підсумками дослідження глобального споживчої довіри «Nielsen», в останньому кварталі минулого року в Україні індекс споживчої довіри «Nielsen» виріс на 2 пункти і склав 52, продемонструвавши відносну стабільність.
22/02 11:02 73
Бутусов пояснив, чому затягується розслідування справи Майдану і як пропадають важливі свідкиБутусов пояснив, чому затягується розслідування справи Майдану і як пропадають важливі свідки
Журналіст та громадський діяч Юрій Бутусов однією з причин, чому за три роки так і не було завершено розслідування злочинів проти активістів на Євромайдані, називає відсутність якісного організаційного процесу.
22/02 10:39 65
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика