147991678 відвідувачів / 78711 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

09:10 15 лютого 2017 3110
После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

По сведениям с мест блокады ОРДЛО полиция отказывается применять силу против блокирующих.

И спецподразделение «Корд», в основном, состоящее из бывшего «Беркута» (реформа, говорите?), тоже не рвется в бой, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на goruzont.

Причина — подозреваемое наличие у блокирующих оружия. То есть, безнаказанно помахать дубинками и побросать участников блокады в автозаки не получится. Тем более, что армейцы сигнализируют: в случае эскалации противостояния готовы вписаться за боевых побратимов.

С одной стороны, это безусловно хорошо. Так как вынудит власть искать легальные пути «товарообмена» (или его запрета) с оккупированными территориями.

Но с другой стороны, происходящее приближает нас к стихийным экстремистским сценариям.

Очевидно, что блокада — только пробный камень. И при ее успешности ветераны войны начнут выступать с сугубо политическими требованиями: отставкой наиболее одиозных персонажей из власти, уголовного наказания коррупционеров, прежде всего, из силовиков и судебной системы, выборами по новому законодательству. И акции, естественно, будут перенесены в Киев.

И если в случае блокады угроза ответного применения оружия сработала, то этот аргумент будет использоваться и далее. Более того, станет основным.

Но в столице власть отступить, дать слабину не имеет права. Потому что немедленно перестанет быть властью. То есть, вероятность вооруженного противостояния возрастает.

Здесь важно: принятая властью стратегия говорить одно, подразумевать другое, а делать третье превращает граждан Украины, в первую очередь, общественных активистов, в неких вынужденных полудурков, как бы верящих во властное вранье (если не верим, почему терпим?!). Так долго продолжаться не может, как бы власть не уверяла в своей стабильности и безальтернативности.

Власть демонстративно саботирует реформы, уже в открытую возвращает «бывших» на ответственные должности. Практически не скрывает, что война ей выгодна, так как покрывает махинации, хищения и произвол, а значит, будет длиться до краха Украины.

Тем самым, власть все время поднимает ставки. И неминуемо доподнимается до самосудов и расстрелов. Причем, без какой-либо позитивной программы у протестантов.

Да, разъяренные ветераны войны после спровоцированных властью (под лозунгом спасения от путинских «шатунов»!) столкновений с силовиками вполне могут начать долгожданное очищение страны радикальными методами. И после расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми. Но ведь на одного справедливо покаранного в подобных событиях приходятся девять невинных, пролетарские революции тому примером.

Очень этого не хочу, поскольку это цивилизационная катастрофа, которая оттолкнет от Украины остатки ее симпатиков в мире, но вероятность такого сценарий возрастает. Наши правители забывают, что спички — не игрушка. И уж тем более, не игрушка огнемет «Шмель» в умелых руках. Не верите — поезжайте на Донбасс и спросите!

Александр Кочетков


Новини по темі

5 українських етно-гуртів, завдяки яким відроджуюються давні традиції української музики5 українських етно-гуртів, завдяки яким відроджуюються давні традиції української музики
Вони відроджують давні традиції української музики з її містикою та глибиною.
19/11 13:15 89
Семирічні цикли життя людини за Бернардом ВерберомСемирічні цикли життя людини за Бернардом Вербером
У світі існує теорія, згідно з якою впродовж життя людина проходить певну кількість циклів (психологічних, емоційних, інтелектуальних – називайте, як хочете).
19/11 13:13 205
20 простих речей, які надихають любити життя20 простих речей, які надихають любити життя
Життя – це сукупність безлічі дрібних моментів, які викликають у нас різні емоції.
19/11 13:10 82
Дурна худоба: соцмережі потішаються над ходою російських даїшниківДурна худоба: соцмережі потішаються над ходою російських даїшників
Соцмережі вразило, подібне може відбуватися в сучасному світі.
19/11 13:08 92
Как живется главным украинским антикоррупционерамКак живется главным украинским антикоррупционерам
Премии работникам аппарата НАПК начали выплачиваться с июня 2016 года, их размер колебался в зависимости от должностей работников.
19/11 13:01 69
Вселенная исполняет все желания, нужно только попроситьВселенная исполняет все желания, нужно только попросить
Вы никогда не задумывались о том, что все наши желания исполняются?
19/11 12:39 168
На заметку депутатам: Немцы представили бронированный «Гелик» за 1,2 млн евроНа заметку депутатам: Немцы представили бронированный «Гелик» за 1,2 млн евро
Тюнинг-ателье Trasco Bremen GmbH из немецкого города Бремен известно не всем.
19/11 11:59 125
Легендарний актор у критичному стані: відмовляють печінка та ниркиЛегендарний актор у критичному стані: відмовляють печінка та нирки
Стан здоров'я артиста погіршується.
19/11 11:52 267
Действенный способ решить проблемыДейственный способ решить проблемы
Запомните это слово «переживание».
19/11 11:49 77
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика