132701154 відвідувачів / 70682 тем / 84 коментарі
RU
Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

09:10 15 лютого 2017 2845
После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

По сведениям с мест блокады ОРДЛО полиция отказывается применять силу против блокирующих.

И спецподразделение «Корд», в основном, состоящее из бывшего «Беркута» (реформа, говорите?), тоже не рвется в бой, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на goruzont.

Причина — подозреваемое наличие у блокирующих оружия. То есть, безнаказанно помахать дубинками и побросать участников блокады в автозаки не получится. Тем более, что армейцы сигнализируют: в случае эскалации противостояния готовы вписаться за боевых побратимов.

С одной стороны, это безусловно хорошо. Так как вынудит власть искать легальные пути «товарообмена» (или его запрета) с оккупированными территориями.

Но с другой стороны, происходящее приближает нас к стихийным экстремистским сценариям.

Очевидно, что блокада — только пробный камень. И при ее успешности ветераны войны начнут выступать с сугубо политическими требованиями: отставкой наиболее одиозных персонажей из власти, уголовного наказания коррупционеров, прежде всего, из силовиков и судебной системы, выборами по новому законодательству. И акции, естественно, будут перенесены в Киев.

И если в случае блокады угроза ответного применения оружия сработала, то этот аргумент будет использоваться и далее. Более того, станет основным.

Но в столице власть отступить, дать слабину не имеет права. Потому что немедленно перестанет быть властью. То есть, вероятность вооруженного противостояния возрастает.

Здесь важно: принятая властью стратегия говорить одно, подразумевать другое, а делать третье превращает граждан Украины, в первую очередь, общественных активистов, в неких вынужденных полудурков, как бы верящих во властное вранье (если не верим, почему терпим?!). Так долго продолжаться не может, как бы власть не уверяла в своей стабильности и безальтернативности.

Власть демонстративно саботирует реформы, уже в открытую возвращает «бывших» на ответственные должности. Практически не скрывает, что война ей выгодна, так как покрывает махинации, хищения и произвол, а значит, будет длиться до краха Украины.

Тем самым, власть все время поднимает ставки. И неминуемо доподнимается до самосудов и расстрелов. Причем, без какой-либо позитивной программы у протестантов.

Да, разъяренные ветераны войны после спровоцированных властью (под лозунгом спасения от путинских «шатунов»!) столкновений с силовиками вполне могут начать долгожданное очищение страны радикальными методами. И после расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми. Но ведь на одного справедливо покаранного в подобных событиях приходятся девять невинных, пролетарские революции тому примером.

Очень этого не хочу, поскольку это цивилизационная катастрофа, которая оттолкнет от Украины остатки ее симпатиков в мире, но вероятность такого сценарий возрастает. Наши правители забывают, что спички — не игрушка. И уж тем более, не игрушка огнемет «Шмель» в умелых руках. Не верите — поезжайте на Донбасс и спросите!

Александр Кочетков


Новини по темі

Ты мне ноги лизал - Саакашвили разругался с главой Килийского райсоветаТы мне ноги лизал - Саакашвили разругался с главой Килийского райсовета
Между бывшим главой Одесской областной государственной администрации, основателем политического объединения «Движение новых сил» Михеилом Саакашвили и председателем Килийского районного совета Одесской области Павлом Бойченко произошла словесная перепалка.
29/05 11:27 95
Политолог: За год работы в ГПУ Луценко получает оценку «удовлетворительно»Политолог: За год работы в ГПУ Луценко получает оценку «удовлетворительно»
Председатель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко отчитался в парламенте за год свое деятельности на занимаемой должности.
29/05 11:22 47
Працівники Верховного суду та низки інших отримуватимуть вищу зарплату: постанова КабмінуПрацівники Верховного суду та низки інших отримуватимуть вищу зарплату: постанова Кабміну
Глави апарату Вищої ради правосуддя, Вищої кваліфікаційної комісії суддів, Державної судової адміністрації, Верховного суду та вищих спеціалізованих судів отримуватимуть 13 тисяч гривень зарплати.
29/05 09:04 194
Організатори вирішили скасувати концерт Лободи: «Ібіцу» замінувалиОрганізатори вирішили скасувати концерт Лободи: «Ібіцу» замінували
Відвідувачі покинули територію закладу, територію клубу оглядають співробітники поліції.
28/05 23:43 150
ГПУ оскаржить запобіжні заходи для підозрюваних екс-податківцівГПУ оскаржить запобіжні заходи для підозрюваних екс-податківців
Генеральна прокуратура має намір оскаржити частину рішень судів, які обрали запобіжні заходи для низки підозрюваних колишніх чиновників Державної податкової служби.
28/05 23:38 58
У центрі Парижа влаштували антипутінську демонстрацію У центрі Парижа влаштували антипутінську демонстрацію
У Парижі десятки активістів вийшли на акцію проти президента РФ Володимира Путіна, який має відвідати Францію 29 травня.
28/05 23:35 79
В Одесі протестують проти концерту Лободи: у хід пішли петардиВ Одесі протестують проти концерту Лободи: у хід пішли петарди
Порядок охороняє велика кількість поліції.
28/05 23:30 110
Найкращі: За версією CNN, Львів – місто номер один в Україні  Найкращі: За версією CNN, Львів – місто номер один в Україні
Завдяки Євробаченню Україна вкотре прославилася на весь світ. Популяризації нашої країни посприяло ще й відоме новинне агенство CNN.
28/05 23:26 151
9 вещей, которые не делают успешные люди9 вещей, которые не делают успешные люди
Успех человека зависит от его мышления и ряда привычек связанных с этим мышлением.
28/05 23:21 214
Чубаров: Крим повернеться до складу України ще за нашого життяЧубаров: Крим повернеться до складу України ще за нашого життя
Глава Меджлісу кримсько-татарського народу, нардеп Рефат Чубаров заявив, що анексований Крим повернеться до складу України раніше, ніж цього хоче Росія.
28/05 23:08 72
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика