129998843 відвідувачів / 69127 тем / 84 коментарі
RU
Ведуча розплакалася у прямому ефірі: «Нардепи лізуть навіть у жіночі труси» (відео) * Преподавательские перлы, которые сложно забыть даже после окончания ВУЗа * ВІКТОР БАЛОГА: Вчора ВР прийняла в першому читанні законопроект, який під виглядом європейського досвіду запроваджує обов’язкове обстеження та сертифікацію енергоефективності будівель та споруд * В киевском детсаду изнасиловали трехлетнюю девочку – СМИ * Змінюється порядок перетину кордону ЄС, нові правила не стосуються українців – ДПС * Самые необычные семейные пары (видео) * Гороскоп на удачу! Кого из знаков Зодиака ждет удача в 2017 году? * Луценко звинуватив Авакова у кришуванні бурштинового бізнесу * В Україні запустили сервіс онлайн-перевірки за базами недійсних паспортів * Рецепти салатів на Великдень (фото) * Советник главы МВД Илья Кива подрался с людьми Ляшко под офисом Авакова * НАЗК почало повну перевірку декларацій ще трьох нардепів * Ляшко за бюджетні кошти отримав броньований Cadillac за ціною Lanos * У Пхеньяні термінова евакуація: Готуються до війни * Смертельна небезпека на нашому столі * Я таких авантюристов как Гройсман мало встречал — экс-министр * Как быстро вывести алкоголь из организма…Всем на заметку! * Борьба с муравьями. Очень эффективный способ! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

09:10 15 лютого 2017 2785
После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

По сведениям с мест блокады ОРДЛО полиция отказывается применять силу против блокирующих.

И спецподразделение «Корд», в основном, состоящее из бывшего «Беркута» (реформа, говорите?), тоже не рвется в бой, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на goruzont.

Причина — подозреваемое наличие у блокирующих оружия. То есть, безнаказанно помахать дубинками и побросать участников блокады в автозаки не получится. Тем более, что армейцы сигнализируют: в случае эскалации противостояния готовы вписаться за боевых побратимов.

С одной стороны, это безусловно хорошо. Так как вынудит власть искать легальные пути «товарообмена» (или его запрета) с оккупированными территориями.

Но с другой стороны, происходящее приближает нас к стихийным экстремистским сценариям.

Очевидно, что блокада — только пробный камень. И при ее успешности ветераны войны начнут выступать с сугубо политическими требованиями: отставкой наиболее одиозных персонажей из власти, уголовного наказания коррупционеров, прежде всего, из силовиков и судебной системы, выборами по новому законодательству. И акции, естественно, будут перенесены в Киев.

И если в случае блокады угроза ответного применения оружия сработала, то этот аргумент будет использоваться и далее. Более того, станет основным.

Но в столице власть отступить, дать слабину не имеет права. Потому что немедленно перестанет быть властью. То есть, вероятность вооруженного противостояния возрастает.

Здесь важно: принятая властью стратегия говорить одно, подразумевать другое, а делать третье превращает граждан Украины, в первую очередь, общественных активистов, в неких вынужденных полудурков, как бы верящих во властное вранье (если не верим, почему терпим?!). Так долго продолжаться не может, как бы власть не уверяла в своей стабильности и безальтернативности.

Власть демонстративно саботирует реформы, уже в открытую возвращает «бывших» на ответственные должности. Практически не скрывает, что война ей выгодна, так как покрывает махинации, хищения и произвол, а значит, будет длиться до краха Украины.

Тем самым, власть все время поднимает ставки. И неминуемо доподнимается до самосудов и расстрелов. Причем, без какой-либо позитивной программы у протестантов.

Да, разъяренные ветераны войны после спровоцированных властью (под лозунгом спасения от путинских «шатунов»!) столкновений с силовиками вполне могут начать долгожданное очищение страны радикальными методами. И после расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми. Но ведь на одного справедливо покаранного в подобных событиях приходятся девять невинных, пролетарские революции тому примером.

Очень этого не хочу, поскольку это цивилизационная катастрофа, которая оттолкнет от Украины остатки ее симпатиков в мире, но вероятность такого сценарий возрастает. Наши правители забывают, что спички — не игрушка. И уж тем более, не игрушка огнемет «Шмель» в умелых руках. Не верите — поезжайте на Донбасс и спросите!

Александр Кочетков


Новини по темі

Пожежа на ринку в Одесі: постраждали шестеро людейПожежа на ринку в Одесі: постраждали шестеро людей
Пожежу гасили понад дві години.
23/04 10:18 24
Хто і як заробляє на війні?Хто і як заробляє на війні?
Хто ж на оборонному ринку країни грає першу скрипку та завдяки цьому стрімко накопичує та примножує власні доходи.

22/04 21:27 168
Скільки ще це триватиме? Ще одного скандального суддю випустили на волюСкільки ще це триватиме? Ще одного скандального суддю випустили на волю
Скандальний суддя Чаус вийшов на свободу
22/04 21:17 87
Авдеевка и ДФС снова обесточеныАвдеевка и ДФС снова обесточены
Авдеевский коксохим пока работает на своей генерации. Для начала ремонтных работ ждут разрешение СЦКК
22/04 15:59 68
Соломенский райсуд избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительстваСоломенский райсуд избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительства
22 апреля состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко.
22/04 15:24 142
ПриватБанку потребуется докапитализация минимум на 30 млрд грн - ГонтареваПриватБанку потребуется докапитализация минимум на 30 млрд грн - Гонтарева
Национализированный ПриватБанк (Днепр) необходимо будет докапитализировать не менее чем на 30 млрд грн.
22/04 15:13 91
Багаторічного заступника Бориса Возницького витискають з Галереї мистецтв. Він у лікарні Багаторічного заступника Бориса Возницького витискають з Галереї мистецтв. Він у лікарні
Заступника директора Львівської національної галереї мистецтв ім. Бориса Возницького з наукової роботи, відомого науковця, музейника та історика, який кілька десятиліть трудився у закладі, Володимира Пшика «попросили» піти з посади. Після цього у нього стався гіпертонічний криз. Зараз ця достойна людина перебуває у лікарні.
22/04 14:26 77
 У Вагоні київської електрички горе-матір кинула новонароджену дитину У Вагоні київської електрички горе-матір кинула новонароджену дитину
Поліція Києва розшукує горе-матір, яка залишила немовля у вагоні електропотягу сполученням Козятин – Київ.
22/04 12:08 112
При невыясненных обстоятельствах умер «свободовец» Николай Кренджеляк, основной свидетель по делу организатора «русской весны» в ТорецкеПри невыясненных обстоятельствах умер «свободовец» Николай Кренджеляк, основной свидетель по делу организатора «русской весны» в Торецке
В Торецке преждевременно скончался глава местной организации ВО "Свобода" с, который был основным свидетелем по делу организатора "русской весны" мэра Слепцова.
22/04 11:54 273
В Павлограде без вести пропал волонтер Александр ЛебедьВ Павлограде без вести пропал волонтер Александр Лебедь
Родные и близкие разыскивают 36-летнего жителя Павлограда Александра Лебедя, проживающего по ул. Степного фронта, который ушел из дома 17 апреля и не вернулся до настоящего времени.
22/04 11:42 91
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика