165821535 відвідувачів / 92205 тем / 84 коментарі
RU
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» * Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя * Вакарчук и Зеленский - это по приколу: социолог о позоре выборов президента * Пожежа на військових складах у Балаклії: перші подробиці * В Украине переименуют две области * (Не)ручний прем'єр: топ-факти про Володимира Гройсмана та його конфлікт із Порошенком * У Києві розстріляли автівку бізнесмена * Медики назвали корисний напій для діабетиків * Віталій Козловський прокоментував свій виступ у Москві 9 травня * ВР може в цілому ухвалити закон про антикорупційний суд у червні, прогнозує Герасимов * Супрун сделала громкое заявление об использовании МРТ * Визначено найбільш затребувану професію в Україні * Сколько будут получать местные чиновники после повышения зарплат * Новые правила в больницах: за что придется платить * В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось * В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

09:10 15 лютого 2017 3397
После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог

По сведениям с мест блокады ОРДЛО полиция отказывается применять силу против блокирующих.

И спецподразделение «Корд», в основном, состоящее из бывшего «Беркута» (реформа, говорите?), тоже не рвется в бой, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на goruzont.

Причина — подозреваемое наличие у блокирующих оружия. То есть, безнаказанно помахать дубинками и побросать участников блокады в автозаки не получится. Тем более, что армейцы сигнализируют: в случае эскалации противостояния готовы вписаться за боевых побратимов.

С одной стороны, это безусловно хорошо. Так как вынудит власть искать легальные пути «товарообмена» (или его запрета) с оккупированными территориями.

Но с другой стороны, происходящее приближает нас к стихийным экстремистским сценариям.

Очевидно, что блокада — только пробный камень. И при ее успешности ветераны войны начнут выступать с сугубо политическими требованиями: отставкой наиболее одиозных персонажей из власти, уголовного наказания коррупционеров, прежде всего, из силовиков и судебной системы, выборами по новому законодательству. И акции, естественно, будут перенесены в Киев.

И если в случае блокады угроза ответного применения оружия сработала, то этот аргумент будет использоваться и далее. Более того, станет основным.

Но в столице власть отступить, дать слабину не имеет права. Потому что немедленно перестанет быть властью. То есть, вероятность вооруженного противостояния возрастает.

Здесь важно: принятая властью стратегия говорить одно, подразумевать другое, а делать третье превращает граждан Украины, в первую очередь, общественных активистов, в неких вынужденных полудурков, как бы верящих во властное вранье (если не верим, почему терпим?!). Так долго продолжаться не может, как бы власть не уверяла в своей стабильности и безальтернативности.

Власть демонстративно саботирует реформы, уже в открытую возвращает «бывших» на ответственные должности. Практически не скрывает, что война ей выгодна, так как покрывает махинации, хищения и произвол, а значит, будет длиться до краха Украины.

Тем самым, власть все время поднимает ставки. И неминуемо доподнимается до самосудов и расстрелов. Причем, без какой-либо позитивной программы у протестантов.

Да, разъяренные ветераны войны после спровоцированных властью (под лозунгом спасения от путинских «шатунов»!) столкновений с силовиками вполне могут начать долгожданное очищение страны радикальными методами. И после расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми. Но ведь на одного справедливо покаранного в подобных событиях приходятся девять невинных, пролетарские революции тому примером.

Очень этого не хочу, поскольку это цивилизационная катастрофа, которая оттолкнет от Украины остатки ее симпатиков в мире, но вероятность такого сценарий возрастает. Наши правители забывают, что спички — не игрушка. И уж тем более, не игрушка огнемет «Шмель» в умелых руках. Не верите — поезжайте на Донбасс и спросите!

Александр Кочетков


Новини по темі

Коробка от Xiaomi Mi 8 раскрыла технические характеристики смартфонаКоробка от Xiaomi Mi 8 раскрыла технические характеристики смартфона
Последние новости про Xiaomi Mi8. Про этот смартфон уже известно почти все. И одновременно мало. Потому что до сих пор не понятно что с Mi 7, будет ли он, или будет только Mi8
27/05 19:08 63
В Харкові взялись за випуск БТР-3 та БТР-4В Харкові взялись за випуск БТР-3 та БТР-4
Завод імені Малишева в Харкові приступив до відновлення виробничих потужностей для подальшого випуску на них легких бронетранспортерів БТР-3 та БТР-4.
27/05 18:59 200
Ученые назвали лучший способ бросить куритьУченые назвали лучший способ бросить курить
Подобный метод может пригодиться компаниям, помогающим сотрудникам избавляться от вредных привычек.
27/05 18:39 69
Керченский мост не в состоянии пропускать грузовикиКерченский мост не в состоянии пропускать грузовики
Более ста грузовиков скопилось на подъездах к Керченской паромной переправе, которую накануне вечером закрыли из-за сильного ветра.
27/05 18:35 173
Что ждет украинцев на втором уровне пенсионной реформыЧто ждет украинцев на втором уровне пенсионной реформы
Сначала 2019 г. в Украине должен начать работать второй уровень пенсионной системы, суть которого состоит в том, что каждый украинец из зарплаты будет отчислять определенную сумму на государственный счет, с которого на пенсии можно будет получать дополнительные выплаты.
27/05 18:21 181
Букеровская премия назвала пять лучших книг за последние полстолетияБукеровская премия назвала пять лучших книг за последние полстолетия
Букеровская премия составила шорт-лист претендентов на звание лучшей книги за последние 50 лет — с момента появления самой премии.
27/05 18:02 73
В Україні побільшало банків з іноземним капіталомВ Україні побільшало банків з іноземним капіталом
З 82-х стійких і платоспроможних банків в Україні 39 є потужними фінансовими установами з іноземним капіталом.
27/05 17:50 64
Ранняя седина: что делать и в чем причина?Ранняя седина: что делать и в чем причина?
Появление седых волосков считается одним из основных признаков старения. И даже если у совсем молодых людей выступают первые седые волоски, это заставляет их усомниться в своей молодости и здоровье
27/05 17:30 174
Более 13 тысяч женщин не платят алименты своим детямБолее 13 тысяч женщин не платят алименты своим детям
Более 13 тысяч украинок имеют статус "должник по алиментам", что составляет 8% от общего количества зарегистрированных должников.
27/05 17:24 70
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика