148347671 відвідувачів / 79029 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Ніколи не піднімайте це! Українцям загрожує смертельна небезпека * «Укрзализныця» полностью обновит вагоны на направлении Киев-Мариуполь (фото) * Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах» * Суд зобов’язав Луценка порушити справу по факту незаконного викрадення громадян Грузії — Дерев’янко (ВІДЕО, ДОКУМЕНТ) * «Черная пятница». Активистка Femen устроила погром в магазине Roshen на Крещатике * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

16:35 17 лютого 2017 380
Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

Поразительные вещи происходят с человеком, который вдруг становится одним из небожителей, наделенных толикой власти.

Еще вчера он числился ура-патриотом, готов был землю есть за «неньку Украину», а дорвавшись до государственного пирога – моментально открещивается от всяких моральных принципов. Особенно когда речь заходит о большой распродаже того, что пока еще принадлежит державе, - сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на МИР.

А принадлежащее ей улетучивается с каждым годом. Ну, вы сами в курсе. Практически «дошерстили» промышленность, и вот подбираются к святая святых – украинской земле. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак заявил, что до 18 февраля подаст иск в Конституционный суд по отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Да, мурыжат этот вопрос не первый год, но до сих пор каждая наша власть находила в себе силы отказаться от рискованной авантюры. А сейчас, похоже, решила пойти ва-банк. И понуждает ее к этому, скорее всего (да к черту условности, он – и точка) Международный валютный фонд, который спит и видит, как бы скоренько и по дешевке заграбастать национальное достояние Украины. Заметим, одно из последних, каким-то чудом оставшихся в наличии.

– Для рассмотрения моего предложения необходимы 45 подписей народных депутатов. На текущей неделе будет собрано необходимое количество. Думаю, в четверг они уже будут. Я предлагаю моим коллегам следующее: либо по факту Конституционный суд отменит мораторий на продажу земли, потому что он нарушает права и свободы граждан, или Верховная Рада начнет заниматься своей прямой обязанностью и примет закон, который создаст реальный рынок земли, – вещает этот доморощенный «патриот» Украины.

Реальный, говорите? Ну да, это же тьма-тьмущая денег. Не устают мамой клясться, что для госбюджета отмена моратория – чуть ли не единственное спасение. А сами, между тем, уже в умишках своих ушлых подбивают, как правильно или, точнее, незаметнее вырученные средства «прихватизировать». Кидалово, да еще и оптовое, – это у стоящих ныне у кормила к власти в крови.

В этом свете смешно звучат постоянные «обеспокоенные» заявления Евросоюза о наступлении гуманитарной катастрофы в Украине. Смешно в том плане, что нам самим это глубоко до лампочки. Касаются сентенции, в основном, ситуации на Донбассе, но подспудно имеется в виду вся наша страна. Суть в том, что бюджет в обход всей державы «пилить» – дело весьма занятное и жутко прибыльное (а земля – это такие «бабки», что остальное госимущество нервно курит в сторонке). И мы, то бишь электорат, уже дали на это молчаливое согласие – голосовали же за власть, дали ей санкцию на безграничный «дерибан». И не протестуем. Не проявляем свою гражданскую позицию. Не приучены. Обидно? Что ж, вспять уже ничего не повернуть. Оно добро бы по старой памяти повторить майданные сценарии. Однако многих уже купили, сожгли в топках войны, да и в целом особо буйных зачистили – как говорится, одних уж нет, а те далече.

А между тем, мы на пороге не просто большого шухера, а дикого по своей природе ограбления всего украинского народа. И так уже обобрали людей до нитки, а теперь беспардонно хотят уничтожить село, и что самое отвратное – намерений своих даже не скрывают. Лично я не знаю ни одного европейского народа, который стыдился бы своей власти. Противиться ее решениям, возмущаться, протестовать – да, и это нормальная процедура. Если хотите, демократическая. Но краснеть за правителей – исконно наша традиция. Не распирает вас гордость от такой кромешной уникальности?..


Новини по темі

Сотруднику НАБУ предлагали 20 миллионов гривен взятки, но он отказалсяСотруднику НАБУ предлагали 20 миллионов гривен взятки, но он отказался
Работники Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с коллегами из Генеральной прокуратуры разоблачили лицо, пытались подкупить сотрудника НАБУ.
24/11 16:41 17
Гордон о выступлении на телеканале РФ: «Сказал россиянам то, что им еще никто не говорил»Гордон о выступлении на телеканале РФ: «Сказал россиянам то, что им еще никто не говорил»
Дмитрий Гордон, украинский журналист, заявил о том, что канал Россия 1 предложил ему поучаствовать в передаче, но он согласился на включение только с условием, что ему дадут высказать все то, что он давно хотел сказать.
24/11 16:37 31
НАПК занялось декларацией СеменченкоНАПК занялось декларацией Семенченко
Депутат указал, что в 2015 году жил на одну зарплату.
24/11 16:19 29
Как штрафуют за непристегнутый ремень безопасности в Европе (инфографика)Как штрафуют за непристегнутый ремень безопасности в Европе (инфографика)
Как видим, в Украине самый низкий в Европе размер штрафа — всего 2 евро.
24/11 14:24 62
Саакашвили: «Президент нагло врет о «грузинских ворах в законе»Саакашвили: «Президент нагло врет о «грузинских ворах в законе»
Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, заявил о том, что Петр Порошенко, президент Украины, специально депортировал «воров в законе» вместе с грузинскими офицерами, чтобы опорочить имена честных граждан Грузии.
24/11 12:27 83
В Украине сократили срок действия водительского удостоверенияВ Украине сократили срок действия водительского удостоверения
Кабинет министров Украины установил выдачу первого удостоверения начинающим водителям сроком на 2 года с обменом на постоянное при совершении не более двух нарушений.
24/11 11:43 53
Кабмин взял кредит на строительство нового жильяКабмин взял кредит на строительство нового жилья
Кабмин одолжил 500 млн долларов для преодоления "квартирной очереди". Строительство нового жилья должно пойти быстрее.
24/11 10:10 74
Смиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветатьСмиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать
Когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать.
24/11 09:49 118
Донька терориста «ЛНР» Корнета вчиться на українського прокурора в Харкові Донька терориста «ЛНР» Корнета вчиться на українського прокурора в Харкові
Дівчина не має проблем із грошима, якщо судити про її життя з фото в соцмережах.
24/11 09:38 309
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика