127777066 відвідувачів / 68564 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

16:35 17 лютого 2017 211
Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

Поразительные вещи происходят с человеком, который вдруг становится одним из небожителей, наделенных толикой власти.

Еще вчера он числился ура-патриотом, готов был землю есть за «неньку Украину», а дорвавшись до государственного пирога – моментально открещивается от всяких моральных принципов. Особенно когда речь заходит о большой распродаже того, что пока еще принадлежит державе, - сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на МИР.

А принадлежащее ей улетучивается с каждым годом. Ну, вы сами в курсе. Практически «дошерстили» промышленность, и вот подбираются к святая святых – украинской земле. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак заявил, что до 18 февраля подаст иск в Конституционный суд по отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Да, мурыжат этот вопрос не первый год, но до сих пор каждая наша власть находила в себе силы отказаться от рискованной авантюры. А сейчас, похоже, решила пойти ва-банк. И понуждает ее к этому, скорее всего (да к черту условности, он – и точка) Международный валютный фонд, который спит и видит, как бы скоренько и по дешевке заграбастать национальное достояние Украины. Заметим, одно из последних, каким-то чудом оставшихся в наличии.

– Для рассмотрения моего предложения необходимы 45 подписей народных депутатов. На текущей неделе будет собрано необходимое количество. Думаю, в четверг они уже будут. Я предлагаю моим коллегам следующее: либо по факту Конституционный суд отменит мораторий на продажу земли, потому что он нарушает права и свободы граждан, или Верховная Рада начнет заниматься своей прямой обязанностью и примет закон, который создаст реальный рынок земли, – вещает этот доморощенный «патриот» Украины.

Реальный, говорите? Ну да, это же тьма-тьмущая денег. Не устают мамой клясться, что для госбюджета отмена моратория – чуть ли не единственное спасение. А сами, между тем, уже в умишках своих ушлых подбивают, как правильно или, точнее, незаметнее вырученные средства «прихватизировать». Кидалово, да еще и оптовое, – это у стоящих ныне у кормила к власти в крови.

В этом свете смешно звучат постоянные «обеспокоенные» заявления Евросоюза о наступлении гуманитарной катастрофы в Украине. Смешно в том плане, что нам самим это глубоко до лампочки. Касаются сентенции, в основном, ситуации на Донбассе, но подспудно имеется в виду вся наша страна. Суть в том, что бюджет в обход всей державы «пилить» – дело весьма занятное и жутко прибыльное (а земля – это такие «бабки», что остальное госимущество нервно курит в сторонке). И мы, то бишь электорат, уже дали на это молчаливое согласие – голосовали же за власть, дали ей санкцию на безграничный «дерибан». И не протестуем. Не проявляем свою гражданскую позицию. Не приучены. Обидно? Что ж, вспять уже ничего не повернуть. Оно добро бы по старой памяти повторить майданные сценарии. Однако многих уже купили, сожгли в топках войны, да и в целом особо буйных зачистили – как говорится, одних уж нет, а те далече.

А между тем, мы на пороге не просто большого шухера, а дикого по своей природе ограбления всего украинского народа. И так уже обобрали людей до нитки, а теперь беспардонно хотят уничтожить село, и что самое отвратное – намерений своих даже не скрывают. Лично я не знаю ни одного европейского народа, который стыдился бы своей власти. Противиться ее решениям, возмущаться, протестовать – да, и это нормальная процедура. Если хотите, демократическая. Но краснеть за правителей – исконно наша традиция. Не распирает вас гордость от такой кромешной уникальности?..


Новини по темі

«Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо» – верховний головнокомандувач НАТО«Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо» – верховний головнокомандувач НАТО
Генерал Кертіс Скапарротті виступив за надання Україні смертоносної зброї.
24/03 13:14 90
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — ЧернякСтраны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — Черняк
Все что-то блокируют, делят, назначают каких-то аудиторов, поют гимны, кричат речёвки, обличают друг друга, тырят, ненавидят!!!
24/03 13:10 4226
5 фактов о планете Земля, которые наука не может выяснить!5 фактов о планете Земля, которые наука не может выяснить!
Планета Земля является домом для всего человечества. Казалось, за несколько тысяч лет своего существования здесь человек должен был узнать о своей планете все, что только можно.
24/03 12:45 653
Шведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаосШведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаос
Нынешняя проблема страны – не старые олигархи, а новые госуправленцы во главе с Порошенко. Объясню почему, — объясняет шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.
24/03 12:41 963
Ветеран АТО спас жизнь парню с перерезанным горломВетеран АТО спас жизнь парню с перерезанным горлом
Пострадавший получил ранение во время ссоры.
24/03 12:22 236
Рада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печатокРада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печаток
Верховна Рада прийняла Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо використання печаток юридичними особами та фізичнимиособами - підприємцями».
24/03 12:02 404
СУД: Платники податків вправі НЕ надавати відповіді на запити податкових органів у разі, якщо такі запити не відповідають вимогам законуСУД: Платники податків вправі НЕ надавати відповіді на запити податкових органів у разі, якщо такі запити не відповідають вимогам закону
Якщо запит не буде відповідати переліченим вище нормам податкового законодавства України, Державна податкова інспекція (Державна фіскальна служба України) не матиме законного права вимагати від платника податків інформацію та документи.
24/03 10:00 679
Нардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналистНардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналист
Депутат совершил разбойное нападение, в ходе которого ударил женщину прикладом ружья по голове, утверждает журналист.
22/03 09:44 592
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика