140628954 відвідувачів / 74341 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи *
Теми дня

Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

16:35 17 лютого 2017 304
Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

Поразительные вещи происходят с человеком, который вдруг становится одним из небожителей, наделенных толикой власти.

Еще вчера он числился ура-патриотом, готов был землю есть за «неньку Украину», а дорвавшись до государственного пирога – моментально открещивается от всяких моральных принципов. Особенно когда речь заходит о большой распродаже того, что пока еще принадлежит державе, - сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на МИР.

А принадлежащее ей улетучивается с каждым годом. Ну, вы сами в курсе. Практически «дошерстили» промышленность, и вот подбираются к святая святых – украинской земле. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак заявил, что до 18 февраля подаст иск в Конституционный суд по отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Да, мурыжат этот вопрос не первый год, но до сих пор каждая наша власть находила в себе силы отказаться от рискованной авантюры. А сейчас, похоже, решила пойти ва-банк. И понуждает ее к этому, скорее всего (да к черту условности, он – и точка) Международный валютный фонд, который спит и видит, как бы скоренько и по дешевке заграбастать национальное достояние Украины. Заметим, одно из последних, каким-то чудом оставшихся в наличии.

– Для рассмотрения моего предложения необходимы 45 подписей народных депутатов. На текущей неделе будет собрано необходимое количество. Думаю, в четверг они уже будут. Я предлагаю моим коллегам следующее: либо по факту Конституционный суд отменит мораторий на продажу земли, потому что он нарушает права и свободы граждан, или Верховная Рада начнет заниматься своей прямой обязанностью и примет закон, который создаст реальный рынок земли, – вещает этот доморощенный «патриот» Украины.

Реальный, говорите? Ну да, это же тьма-тьмущая денег. Не устают мамой клясться, что для госбюджета отмена моратория – чуть ли не единственное спасение. А сами, между тем, уже в умишках своих ушлых подбивают, как правильно или, точнее, незаметнее вырученные средства «прихватизировать». Кидалово, да еще и оптовое, – это у стоящих ныне у кормила к власти в крови.

В этом свете смешно звучат постоянные «обеспокоенные» заявления Евросоюза о наступлении гуманитарной катастрофы в Украине. Смешно в том плане, что нам самим это глубоко до лампочки. Касаются сентенции, в основном, ситуации на Донбассе, но подспудно имеется в виду вся наша страна. Суть в том, что бюджет в обход всей державы «пилить» – дело весьма занятное и жутко прибыльное (а земля – это такие «бабки», что остальное госимущество нервно курит в сторонке). И мы, то бишь электорат, уже дали на это молчаливое согласие – голосовали же за власть, дали ей санкцию на безграничный «дерибан». И не протестуем. Не проявляем свою гражданскую позицию. Не приучены. Обидно? Что ж, вспять уже ничего не повернуть. Оно добро бы по старой памяти повторить майданные сценарии. Однако многих уже купили, сожгли в топках войны, да и в целом особо буйных зачистили – как говорится, одних уж нет, а те далече.

А между тем, мы на пороге не просто большого шухера, а дикого по своей природе ограбления всего украинского народа. И так уже обобрали людей до нитки, а теперь беспардонно хотят уничтожить село, и что самое отвратное – намерений своих даже не скрывают. Лично я не знаю ни одного европейского народа, который стыдился бы своей власти. Противиться ее решениям, возмущаться, протестовать – да, и это нормальная процедура. Если хотите, демократическая. Но краснеть за правителей – исконно наша традиция. Не распирает вас гордость от такой кромешной уникальности?..


Новини по темі

Успеть до конца лета: у автомобилистов появились новые задачиУспеть до конца лета: у автомобилистов появились новые задачи
Лето вот-вот закончиться, и не успеем опомниться, как придет настоящая осень.
18/08 22:22 154
Национальный музей собирает деньги на реставрацию в соцсетяхНациональный музей собирает деньги на реставрацию в соцсетях
В Национальном художественном музее решили отреставрировать входные двери.
18/08 22:10 101
Бойовики «ІД» позмагались у тупості з донецькимиБойовики «ІД» позмагались у тупості з донецькими
Ісламісти самі себе підірвали.
18/08 22:08 99
Уряд схвалив відставку заступника глави НАЗК РадецькогоУряд схвалив відставку заступника глави НАЗК Радецького
Кабмін схвалив відставку Радецького у зв'язку з його заявою про відставку.
18/08 22:06 131
Умер легендарный телеведущий Брюс ФорсайтУмер легендарный телеведущий Брюс Форсайт
Свою долговременную карьеру Форсайт начал в 14 лет.
18/08 21:56 97
Токсична катастрофа у Дніпрі: в небо підняли авіаціюТоксична катастрофа у Дніпрі: в небо підняли авіацію
Вогонь перекинувся на будинки, людей масово евакуюють.
18/08 21:26 1218
Українець знайшов скарб і пригоди на свою головуУкраїнець знайшов скарб і пригоди на свою голову
СБУ відкрила кримінальну справу.
18/08 20:59 307
Масштабный пожар в Днепре: уже горят жилые домаМасштабный пожар в Днепре: уже горят жилые дома
На месте работают сотрудники ГСЧС и пожарные, к тушению привлечена спецтехника и авиация.
18/08 19:30 181
Львів увійшов до престижного рейтингу містЛьвів увійшов до престижного рейтингу міст
Львів увійшов до ТОП-100 місць на землі, які потрібно відвідати за життя.
18/08 19:23 122
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика