137065388 відвідувачів / 73220 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

16:35 17 лютого 2017 272
Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

Поразительные вещи происходят с человеком, который вдруг становится одним из небожителей, наделенных толикой власти.

Еще вчера он числился ура-патриотом, готов был землю есть за «неньку Украину», а дорвавшись до государственного пирога – моментально открещивается от всяких моральных принципов. Особенно когда речь заходит о большой распродаже того, что пока еще принадлежит державе, - сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на МИР.

А принадлежащее ей улетучивается с каждым годом. Ну, вы сами в курсе. Практически «дошерстили» промышленность, и вот подбираются к святая святых – украинской земле. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак заявил, что до 18 февраля подаст иск в Конституционный суд по отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Да, мурыжат этот вопрос не первый год, но до сих пор каждая наша власть находила в себе силы отказаться от рискованной авантюры. А сейчас, похоже, решила пойти ва-банк. И понуждает ее к этому, скорее всего (да к черту условности, он – и точка) Международный валютный фонд, который спит и видит, как бы скоренько и по дешевке заграбастать национальное достояние Украины. Заметим, одно из последних, каким-то чудом оставшихся в наличии.

– Для рассмотрения моего предложения необходимы 45 подписей народных депутатов. На текущей неделе будет собрано необходимое количество. Думаю, в четверг они уже будут. Я предлагаю моим коллегам следующее: либо по факту Конституционный суд отменит мораторий на продажу земли, потому что он нарушает права и свободы граждан, или Верховная Рада начнет заниматься своей прямой обязанностью и примет закон, который создаст реальный рынок земли, – вещает этот доморощенный «патриот» Украины.

Реальный, говорите? Ну да, это же тьма-тьмущая денег. Не устают мамой клясться, что для госбюджета отмена моратория – чуть ли не единственное спасение. А сами, между тем, уже в умишках своих ушлых подбивают, как правильно или, точнее, незаметнее вырученные средства «прихватизировать». Кидалово, да еще и оптовое, – это у стоящих ныне у кормила к власти в крови.

В этом свете смешно звучат постоянные «обеспокоенные» заявления Евросоюза о наступлении гуманитарной катастрофы в Украине. Смешно в том плане, что нам самим это глубоко до лампочки. Касаются сентенции, в основном, ситуации на Донбассе, но подспудно имеется в виду вся наша страна. Суть в том, что бюджет в обход всей державы «пилить» – дело весьма занятное и жутко прибыльное (а земля – это такие «бабки», что остальное госимущество нервно курит в сторонке). И мы, то бишь электорат, уже дали на это молчаливое согласие – голосовали же за власть, дали ей санкцию на безграничный «дерибан». И не протестуем. Не проявляем свою гражданскую позицию. Не приучены. Обидно? Что ж, вспять уже ничего не повернуть. Оно добро бы по старой памяти повторить майданные сценарии. Однако многих уже купили, сожгли в топках войны, да и в целом особо буйных зачистили – как говорится, одних уж нет, а те далече.

А между тем, мы на пороге не просто большого шухера, а дикого по своей природе ограбления всего украинского народа. И так уже обобрали людей до нитки, а теперь беспардонно хотят уничтожить село, и что самое отвратное – намерений своих даже не скрывают. Лично я не знаю ни одного европейского народа, который стыдился бы своей власти. Противиться ее решениям, возмущаться, протестовать – да, и это нормальная процедура. Если хотите, демократическая. Но краснеть за правителей – исконно наша традиция. Не распирает вас гордость от такой кромешной уникальности?..


Новини по темі

Порошенко активно пользуется Facebook под чужими именами – БессмертныйПорошенко активно пользуется Facebook под чужими именами – Бессмертный
Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что Президент Украины Петр Порошенко является активным пользователем Facebook, но под чужими именами.
21/07 09:14 40
Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявленийАбитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений
Электронную подачу заявлений продлили до 18-00 23 июля 2017 года.
20/07 20:42 138
Соціологи з'ясували, чи сумують українці за СРСРСоціологи з'ясували, чи сумують українці за СРСР
І що думають про "георгіївську" стрічку.
20/07 20:40 153
Лукашенко прилетів в УкраїнуЛукашенко прилетів в Україну
Однією з тем зустрічі Порошенка з Лукашенком стане врегулювання конфлікту на сході України.
20/07 20:37 105
Збройні сили відбили атаку бойовиків біля КрасногорівкиЗбройні сили відбили атаку бойовиків біля Красногорівки
Під час бойового зіткнення біля Красногорівки троє військових загинули, семеро отримали поранення, а один боєць потрапив у полон бойовиків.
20/07 20:22 125
Безсмертний назвав головного «порохобота» країниБезсмертний назвав головного «порохобота» країни
Він активно дискутує в соцмережах.
20/07 20:17 261
Шабунін запустив сайт, який спростовуватиме заяви про його корумпованістьШабунін запустив сайт, який спростовуватиме заяви про його корумпованість
Очільник ЦПК виступив зі спростуванням інформації про свою корумпованість від американського дипломата.
20/07 18:57 598
Подержанные авто из ЕС «оживают» заново в УкраинеПодержанные авто из ЕС «оживают» заново в Украине
Авто на польских «бляхах» привлекают украинцев своей дешевизной, даже если эксплуатация этих автомобилей желает быть лучше.
20/07 17:09 248
Налоговики рассказали, как можно разблокировать «застрявшие» налоговые накладныеНалоговики рассказали, как можно разблокировать «застрявшие» налоговые накладные
Количество заблокированных налоговых накладных не превышает 0,5%.
20/07 16:38 119
В ближайшие дни в Украине продержится жара до +35°В ближайшие дни в Украине продержится жара до +35°
Жара будет сопровождаться кратковременными дождями и грозами в северной части страны, прогнозируют синоптики.
20/07 16:33 175
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика