132701671 відвідувачів / 70682 тем / 84 коментарі
RU
Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

16:35 17 лютого 2017 246
Отмена моратория на продажу сельхозземель - это дикое ограбление украинского народа

Поразительные вещи происходят с человеком, который вдруг становится одним из небожителей, наделенных толикой власти.

Еще вчера он числился ура-патриотом, готов был землю есть за «неньку Украину», а дорвавшись до государственного пирога – моментально открещивается от всяких моральных принципов. Особенно когда речь заходит о большой распродаже того, что пока еще принадлежит державе, - сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на МИР.

А принадлежащее ей улетучивается с каждым годом. Ну, вы сами в курсе. Практически «дошерстили» промышленность, и вот подбираются к святая святых – украинской земле. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак заявил, что до 18 февраля подаст иск в Конституционный суд по отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Да, мурыжат этот вопрос не первый год, но до сих пор каждая наша власть находила в себе силы отказаться от рискованной авантюры. А сейчас, похоже, решила пойти ва-банк. И понуждает ее к этому, скорее всего (да к черту условности, он – и точка) Международный валютный фонд, который спит и видит, как бы скоренько и по дешевке заграбастать национальное достояние Украины. Заметим, одно из последних, каким-то чудом оставшихся в наличии.

– Для рассмотрения моего предложения необходимы 45 подписей народных депутатов. На текущей неделе будет собрано необходимое количество. Думаю, в четверг они уже будут. Я предлагаю моим коллегам следующее: либо по факту Конституционный суд отменит мораторий на продажу земли, потому что он нарушает права и свободы граждан, или Верховная Рада начнет заниматься своей прямой обязанностью и примет закон, который создаст реальный рынок земли, – вещает этот доморощенный «патриот» Украины.

Реальный, говорите? Ну да, это же тьма-тьмущая денег. Не устают мамой клясться, что для госбюджета отмена моратория – чуть ли не единственное спасение. А сами, между тем, уже в умишках своих ушлых подбивают, как правильно или, точнее, незаметнее вырученные средства «прихватизировать». Кидалово, да еще и оптовое, – это у стоящих ныне у кормила к власти в крови.

В этом свете смешно звучат постоянные «обеспокоенные» заявления Евросоюза о наступлении гуманитарной катастрофы в Украине. Смешно в том плане, что нам самим это глубоко до лампочки. Касаются сентенции, в основном, ситуации на Донбассе, но подспудно имеется в виду вся наша страна. Суть в том, что бюджет в обход всей державы «пилить» – дело весьма занятное и жутко прибыльное (а земля – это такие «бабки», что остальное госимущество нервно курит в сторонке). И мы, то бишь электорат, уже дали на это молчаливое согласие – голосовали же за власть, дали ей санкцию на безграничный «дерибан». И не протестуем. Не проявляем свою гражданскую позицию. Не приучены. Обидно? Что ж, вспять уже ничего не повернуть. Оно добро бы по старой памяти повторить майданные сценарии. Однако многих уже купили, сожгли в топках войны, да и в целом особо буйных зачистили – как говорится, одних уж нет, а те далече.

А между тем, мы на пороге не просто большого шухера, а дикого по своей природе ограбления всего украинского народа. И так уже обобрали людей до нитки, а теперь беспардонно хотят уничтожить село, и что самое отвратное – намерений своих даже не скрывают. Лично я не знаю ни одного европейского народа, который стыдился бы своей власти. Противиться ее решениям, возмущаться, протестовать – да, и это нормальная процедура. Если хотите, демократическая. Но краснеть за правителей – исконно наша традиция. Не распирает вас гордость от такой кромешной уникальности?..


Новини по темі

Ты мне ноги лизал - Саакашвили разругался с главой Килийского райсоветаТы мне ноги лизал - Саакашвили разругался с главой Килийского райсовета
Между бывшим главой Одесской областной государственной администрации, основателем политического объединения «Движение новых сил» Михеилом Саакашвили и председателем Килийского районного совета Одесской области Павлом Бойченко произошла словесная перепалка.
29/05 11:27 99
Политолог: За год работы в ГПУ Луценко получает оценку «удовлетворительно»Политолог: За год работы в ГПУ Луценко получает оценку «удовлетворительно»
Председатель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко отчитался в парламенте за год свое деятельности на занимаемой должности.
29/05 11:22 48
Працівники Верховного суду та низки інших отримуватимуть вищу зарплату: постанова КабмінуПрацівники Верховного суду та низки інших отримуватимуть вищу зарплату: постанова Кабміну
Глави апарату Вищої ради правосуддя, Вищої кваліфікаційної комісії суддів, Державної судової адміністрації, Верховного суду та вищих спеціалізованих судів отримуватимуть 13 тисяч гривень зарплати.
29/05 09:04 200
Організатори вирішили скасувати концерт Лободи: «Ібіцу» замінувалиОрганізатори вирішили скасувати концерт Лободи: «Ібіцу» замінували
Відвідувачі покинули територію закладу, територію клубу оглядають співробітники поліції.
28/05 23:43 151
ГПУ оскаржить запобіжні заходи для підозрюваних екс-податківцівГПУ оскаржить запобіжні заходи для підозрюваних екс-податківців
Генеральна прокуратура має намір оскаржити частину рішень судів, які обрали запобіжні заходи для низки підозрюваних колишніх чиновників Державної податкової служби.
28/05 23:38 58
У центрі Парижа влаштували антипутінську демонстрацію У центрі Парижа влаштували антипутінську демонстрацію
У Парижі десятки активістів вийшли на акцію проти президента РФ Володимира Путіна, який має відвідати Францію 29 травня.
28/05 23:35 79
В Одесі протестують проти концерту Лободи: у хід пішли петардиВ Одесі протестують проти концерту Лободи: у хід пішли петарди
Порядок охороняє велика кількість поліції.
28/05 23:30 111
Найкращі: За версією CNN, Львів – місто номер один в Україні  Найкращі: За версією CNN, Львів – місто номер один в Україні
Завдяки Євробаченню Україна вкотре прославилася на весь світ. Популяризації нашої країни посприяло ще й відоме новинне агенство CNN.
28/05 23:26 151
9 вещей, которые не делают успешные люди9 вещей, которые не делают успешные люди
Успех человека зависит от его мышления и ряда привычек связанных с этим мышлением.
28/05 23:21 215
Чубаров: Крим повернеться до складу України ще за нашого життяЧубаров: Крим повернеться до складу України ще за нашого життя
Глава Меджлісу кримсько-татарського народу, нардеп Рефат Чубаров заявив, що анексований Крим повернеться до складу України раніше, ніж цього хоче Росія.
28/05 23:08 72
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика