156416273 відвідувачів / 85558 тем / 84 коментарі
RU
Річка Сена у Парижі затопила вулиці міста * У мережі показали фото злодійок, що «працюють» на вулицях Києва * Нацполіція почала масові облави на авто на єврономерах * На Волыни разгорается скандал из-за драки школьника с учителем * Ці рослини – кисневі бомби! 6 рослин, які корисно мати у власному домі * "Лежав обличчям вниз із зв'язаними руками" - в квартирі знайшли тіло чоловіка * Главное за ночь: Горе в семье главы государства и крупнейшее фиаско в истории Facebook * Аэропорт Одесса на 18% увеличил пассажиропоток в 2017 году * Не ДТП: свідок смерті Скрябіна приголомшив зізнанням * Wizz Air буде літати до Варшави щоденно * Срамота третього тисячоліття: Ірина Луценко розлютила мережу новою витівкою * На Керченском мосту начали строить железную дорогу * Кабмин утвердил проект реконструкции ж/д участка возле Николаева * У МЗС розповіли, з якими країнами можливе запровадження безвізу у 2018 році * «У меня день рождения»: Чудом выживший пассажир АН-148 * Їх вважали майже безсмертними: правда і міфи про козаків-характерників * Срочно! Порошенко получил черную метку из США * Золотая молодежь Украины: даже Пэрис Хилтон была поражена богатством детей украинских барыг! * Какие водительские привычки «убивают» автомобиль раньше времени * Терміново: Путін відпрацював ракетний удар по Україні * МВФ выдвинул ультиматум украинской власти, пригрозив прекращением внешнего кредитования — The Financial Times * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Украина идет к катастрофе: население страны сокращается ударными темпами

15:26 20 квітня 2017 3067
Украина идет к катастрофе: население страны сокращается ударными темпами

Скорость вымирания украинской нации за последние годы значительно возросла. Только за два месяца текущего года численность населения Украины сократилась почти на 43 тыс. человек, сообщила Государственная служба статистики.

Учитывая, что за весь прошлый 2016 год естественная убыль населения составила 176 тыс. чел., то становится очевидным, что скорость вымирания нации значительно возросла.  Каждый час население Украины уменьшается на 80 человек. Украина – 2-я в мире по показателю смерности на тысячу человек, находясь в этом печальном антирейтинге в компании африканских стран – ЮАР, Лесото, Чада, Гвинеи-Бисау, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на mnyug.com

Если продолжать тему социальных антирейтингов украинского государства, то по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний Украина стоит на втором месте в мире. По количеству смертей, причина которых чрезмерное употребление алкоголя, она занимает 5-е место в мире, на втором месте в Европе  - по темпам распространения рака. Злокачественные опухоли поражают в Украине каждого четвертого мужчину и каждую шестую женщину. По количеству смертей от ВИЧ/CПИДа на 100 тыс. человек Украина – первая в Европе. Второе место в Европе страна заняла по количеству смертей от туберкулеза.

Отмечено, что остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших – 57 живорожденных. Детский омбудсмен Украины Николай Кулеба сообщает, что за годы независимости детское население страны сократилось почти в 2 раза и сегодня составляет 7,6 млн.

По оценкам экономиста Ларисы Шеслер, на сегодняшний день, если принимать во внимание уровень употребления в стране муки и хлеба, на территории Украины в её фактических границах без Донбасса и Крыма реально осталось не более 24,5 млн жителей. По этим показателям, похоже, мы переплюнули даже прогноз ООН, согласно которому к середине нынешнего века в стране будет проживать около 26 млн человек.

Хотя Госстат и утверждает, что в Украине проживают более 42 млн человек, то даже учитывая тот факт, что по информации Всемирного банка и Международной организации по миграции, за границей работает около 6,5-8 млн украинцев (специалисты называют цифру ок. 10 млн), в эти данные официальной статистики трудно поверить. 

Если демографическая ситуация в ближайшее время не изменится, то, как утверждают эксперты, в т.ч. и международные, это грозит исчезновением Украины как государства.

Таким образом, по оценкам специалистов, за годы независимости Украины, численность ее населения сократилась почти в 2 раза. Наиболее выраженный характер сокращение населения страны приобрело в постмайданный период.


Новини по темі

В Кабмине определились со стратегией повышения цен на газВ Кабмине определились со стратегией повышения цен на газ
Власти Украины намерены отказаться повышать единовременно цены на газ до показателя импортного паритета, а вместо этого они планируют растянуть повышение цены топлива на несколько лет.
20/02 11:23 9
Україна за 4 роки зробила важливі кроки, але має зробити ще – Держдепартамент СШАУкраїна за 4 роки зробила важливі кроки, але має зробити ще – Держдепартамент США
Держдепартамент США в четверту річницю Революції гідності виступив із заявою, в якій відзначив, що українська влада має «подвоїти зусилля для здійснення глибоких, всебічних та своєчасних реформ, необхідних для побудови стабільної, демократичної, процвітаючої та вільної країни».
20/02 11:11 21
Наконец правительство сможет компенсировать своим гражданам вклады бывшего СССР…Наконец правительство сможет компенсировать своим гражданам вклады бывшего СССР…
Если вы долго ждали предоставления такой возможности, то наконец стоитпорадоваться. Но для начала следует ознакомиться с подбробностями.
20/02 11:07 42
Квартира в Киеве за 40 тысяч гривен. Как и где можно купить жилье в кредитКвартира в Киеве за 40 тысяч гривен. Как и где можно купить жилье в кредит
Судя по официальной статистике, украинцы уже подзабыли о кредитном рабстве, в которое они попали на волне девальвации в 2008, а позже в 2014- 2015 годах, когда валютные займы стали неподъемными для многих представителей среднего класса.
20/02 10:50 27
Українці витрачають на продукти найменше в ЄвропіУкраїнці витрачають на продукти найменше в Європі
На продукти харчування та товари повсякденного попиту сім'я в Києві в середньому витрачає 3 тис. 140 грн, або орієнтовно 92 євро.
20/02 10:39 31
Як мирна хода переросла у вбивства: Трагічні події ЄвромайдануЯк мирна хода переросла у вбивства: Трагічні події Євромайдану
Україна згадує три трагічні лютневі дні 2014-го. 18,19 та 20 лютого назавжди увійдуть в сучасну історію.
20/02 10:32 32
На Киевщине разоблачили миллионную схему «отжима» квартир у одиноких пенсионеровНа Киевщине разоблачили миллионную схему «отжима» квартир у одиноких пенсионеров
Полиция Киевщины задержала троих участников организованной преступной группы, которые наладили схему отбора имущества у пожилых граждан.
20/02 09:12 69
Скільки в українських банках «мертвих» кредитів: Колосальна цифраСкільки в українських банках «мертвих» кредитів: Колосальна цифра
Розмір непрацюючих кредитів в українських банках сягнув 600 мільярдів гривень.
20/02 08:49 53
У Токіо хочуть збудувати найвищий дерев'яний хмарочосУ Токіо хочуть збудувати найвищий дерев'яний хмарочос
Японська компанія Sumitomo Forestry планує побудувати найвищий дерев'яний хмарочос у світі.
20/02 08:43 51
Нелюдські катування: алкоголік вкрав дітей та знущався над ними три дніНелюдські катування: алкоголік вкрав дітей та знущався над ними три дні
Поліцейські знайшли двох дітей, замкнених і голодних.
19/02 23:04 83
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика