152988042 відвідувачів / 82989 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Сколько украинских нардепов имеют двойное гражданство * Ученые восстановили реальный портрет Святого Николая * Бабак: На догоду газовим олігархам парламент провалив закон про заборону встановлення будинкових лічильників газу * Возвращает зрение, чистит кишечник, убирает жир из печени даже после 60. Знаете ли Вы, какое растение способно на это? * На Житомирщині підприємець замість масла поставляв у дитсадки фальсифікат * Чому моя Сандра у тисячу разів бідніша за мадам Луценко? – Саакашвілі (ВІДЕО) * Українців штрафуватимуть за невідсортоване сміття * Синоптик розповіла, коли в Україну прийде холодна зима * Шуфрич: Студенческий Майдан разработала администрация Януковича * Як контрабандисти завозять м’ясо в Україну: фотографії змушують задуматися * Самая молодая миллиардерша Китая за 4 дня разбогатела на 2 миллиарда долларов * Сумасшедшая инфляция: в Киеве девочку назвали Эмиссией * Польские сыры, импортируемые в Украину, оказались фальсификатом * Улюблений продукт українців виявився стовідсотковою підробкою * Возвращение кораблей из Крыма с подвохом: Гайдук указал на проблему * «Влезли в личную жизнь». Певец Олег Винник разругался с каналом «1+1» * З'їла близнюка: дівчина розповіла про життя з найдивнішою хворобою * Откройте волшебную карту Таро и узнайте, каким будет Новый Год для Вас! * Підвищення пенсій та зарплат: до чого готуватись субсидіантам * Как меняется внешность человека, когда он бросает пить * Рабинович: Власть решила во что бы то ни стало «дотянуть» до очередных выборов в 2019 году * Зубко о непогоде: Нужно быть готовыми к восстановлению энергоснабжения по всем областям * Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил * У Нідерландах показали невідому картину Ван Гога * В Киеве скоро начнется тотальная слежка за пассажирами в метро * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Жутчайшие вещи из истории: как унижали и подчиняли женщин в разных странах

20:37 03 вересня 2017 3894
Жутчайшие вещи из истории: как унижали и подчиняли женщин в разных странах

Какое счастье, что мы с вами живём в современном мире, где есть адекватная медицина и высокие технологии, позволяющие жить с комфортом.

С завидным постоянством производители выпускают новые гаджеты, а врачи неустанно ищут лекарства от всевозможных болезней, однако нашим далёким предкам повезло не так сильно, как нам с вами. Если вы всё ещё скучаете по временам рыцарей и дамам в пышных платьях, то после этой статьи вы точно не захотите вернуться в прошлое, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

1. Пояс верности

Как ни странно, истории о рыцарях и королях, замыкающих на телах своих женщин пояса верности, — миф. В Средние века медицина находилась в зачаточном состоянии, но, по всей видимости, знаний хватало для того, чтобы понять: металлический капкан на женщине довольно скоро ее убьет. Трение металла о кожу и половые органы непременно привело бы к травмам, а постоянное загрязнение травмированных участков — к сепсису и смерти. Первое заслуживающее внимания упоминание пояса верности датируется 1405 годом, но неизвестно, для чего конкретно использовались эти пояса. Существует версия, что «пояс верности» на самом деле уберегал женщин от изнасилований. Найденные пояса якобы из эпохи Средневековья позже были признаны подделками викторианской эпохи. И с этого момента начинается все самое интересное.

Период правления королевы Виктории можно считать расцветом пуританской морали. Ее Величество была талантливым политиком, но годы вдовства превратили ее в сторонницу строгости и якобы святости. «Викторианская мораль» предписывала воздержание даже законным супругам, не говоря уже о свободных женщинах. Именно в этот период женщин стали замыкать в «пояса верности». И не для того, чтобы сохранить верность супругу. Жуткие приспособления надевали даже на юных девственниц — с тем, чтобы предотвратить попытки мастурбации, которая была объявлена страшным грехом. Справедливости ради стоит заметить, что та же участь ждала и юношей. Но дело в том, что с определенного возраста юноша становился мужчиной и распоряжался своей жизнью (и телом) сам. Женщина же из-под власти отца, дяди или брата переходила под власть мужа. И тот был вправе замыкать на ней пыточное приспособление каждую ночь. Дабы не грешила.

2 Дамское седло

Современные барышни, увлекающиеся верховой ездой, с большим удовольствием осваивают езду в дамском седле. Вопервых, это действительно очень красиво, а во-вторых, демонстрирует высочайшее мастерство всадницы. Но современный мир — это мир, в котором верховая езда — хобби, а женщины имеют право на свободу передвижения и используют для этого не лошадей, а транспортные средства. А раньше дамское седло представляло собой ни что иное, как инструмент для ограничения свободы женщины. Изначально и мужчины, и женщины ездили верхом в той посадке, которая зовется«мужской», но затем эта посадка стала считаться неприличной для женщин.  Были изобретены дамские седла с завышенной передней лукой (за нее женщина закидывала правую ногу) и одним левым стременем. Дама могла сесть в седло только с мужской помощью, при этом падение из седла гарантировало ей либо смерть, либо тяжелейшие травмы: как правило, нога несчастной оставалась в стремени, и лошадь тащила женщину за собой. Естественно, женщины предпочитали ездить шагом: для галопа или даже рыси нужно было обладать цирковой ловкостью.

Что это значит? Что женщина могла куда-либо уехать только и исключительно в сопровождении мужчины. Управление лошадью «по-мужски» и «по-дамски» имеет серьезные отличия, поэтому женщина, с юности приученная к дамской езде, в критической ситуации не могла вскочить в седло, как мужчина, и тем самым обеспечить себе свободу передвижения. Дамское седло было инструментом, который позволял держать женщину в подчинении и зависимости от мужчины. Не говоря уже о том, скольких женщин оно убило или безжалостно покалечило.

3. Бинты

Китайцы считали, что девушка должна иметь крохотную стопу, семенящую походку и хрупкую фигурку, покачивающуюся, словно веточка на ветру. Поэтому они ломали ноги девочкам. «Лотосовая ножка» — обычай, который сделал множество женщин инвалидами. В возрасте четырех-пяти лет девочке забинтовывали стопу, прижимая к ней пальцы. Больше бинты не снимались. Стопа, конечно, не переставала расти, но деформировалась, причиняя девочке адскую боль. Примерно к 10 годам девочка получала «изящную» 10-сантиметровую стопу и теперь могла начать заново учиться ходить. Увы, некоторые до конца дней оставались прикованными к стулу, остальные же не могли передвигаться без посторонней помощи. При этом «лотосовая ножка» считалась необходимым условием для того, чтобы удачно выйти замуж. Ведь не калечили только простолюдинок, которым нужно было много работать.

4. Корсет

Только в ХIХ веке врачи заговорили, наконец, о вреде корсетов, а до этого женщин затягивали в эти пыточные приспособления из ткани и китового уса. Вот неполный список осложнений, которые ждали женщину, ежедневно носившую корсет: сдавливание сердечной мышцы, деформация костей грудной клетки, парализация работы легких, удушье, обмороки и самопроизвольные аборты. И все это — в лучшем случае. В худшем — смерть по одной из этих причин.

5. Бритва

Страшная традиция женского обрезания до сих пор существует. Во многих ближневосточных и африканских странах до сих пор, в XXI веке, продолжают калечить маленьких девочек во имя целомудрия. Существует три вида женского обрезания: в первом случае удаляют кожные складки вокруг клитopa, так, чтобы он был постоянно открыт. Вовтором — отсекают и сам клитop, и малые пoлoвые губы. Это навсегда лишает женщину возможности получать ceкcуaльное удoвлeтвoрение. Считается, что это страшная, калечащая операция сделает будущую женщину целомудренной. Третий и самый страшный вариант — фараоново обрезание. Маленькой девочке удаляют и клитop, и малые пoлoвые губы, а большие сшивают так, чтобы осталось только крохотное отверстие для выхода менструальной крови. Дело в том, что подобная операция гарантирует девственность невесты: пeниc мужчины просто не может проникнуть через это отверстие, и в первую брачную ночь муж рассекает рубец бритвой.

Взрослая женщина, подвергшаяся процедуре обрезания, не просто навсегда лишается возможности получить ceксуaльнoe удoвлетвoрение. Эти калечащие операции дают о себе знать в тот момент, когда женщина вынашивает и рожает ребенка. Изуродованные половые органы просто не выдерживают нагрузки: старые шрамы рвутся. Женщины, пережившие«фараоново обрезание», скорее всего, умрут или останутся навечно изуродованными и больными после того, как искалеченная вульвa разорвется, а между влaгaлищем и прямой кишкой образуются свищи.


Новини по темі

Семейный вечер. 10 лучших фильмов для просмотра с детьмиСемейный вечер. 10 лучших фильмов для просмотра с детьми
Увлекательные фильмы для совместного отдыха.
19/01 17:54 40
Нацполиция получила 400 автомобилей украинского производстваНацполиция получила 400 автомобилей украинского производства
Нацполиция получила 400 лифтбэков Skoda Rapid, собранных на предприятии Еврокар в Закарпатской области.
19/01 17:39 66
Каждая камера видеофиксации нарушений ПДД заработает более 1 000 000 гривенКаждая камера видеофиксации нарушений ПДД заработает более 1 000 000 гривен
Законопроект, легализующий в Украине фото- и видео фиксацию нарушений Правил дорожного движения, уже принят Верховной Радой и находится на подписи у Президента.
19/01 17:31 54
Вчені: Підлітковий вік треба збільшити до 24 роківВчені: Підлітковий вік треба збільшити до 24 років
Постіндустріальні країни потребують нового визначення підліткового віку, кажуть експерти, опитані медичним журналом Lancet.
19/01 17:07 50
В Украине начали по-новому оформлять наследствоВ Украине начали по-новому оформлять наследство
Законодательство об оформлении наследства уже несколько лет подряд регулярно претерпевает изменения.
19/01 16:53 164
У НБУ пояснили, чим небезпечне припинення фінансування МВФУ НБУ пояснили, чим небезпечне припинення фінансування МВФ
Нацбанк сумнівається в отриманні чергового траншу МВФ у I кварталі 2018 року.
19/01 16:43 43
Після снігопадів в Україну прийдуть морози: з понеділка похолодає до -10Після снігопадів в Україну прийдуть морози: з понеділка похолодає до -10
З суботи в Україні почне знижуватися температура повітря
19/01 16:23 60
Одіозний російський політик на росТВ пообіцяв захопити Київ: опубліковано відеоОдіозний російський політик на росТВ пообіцяв захопити Київ: опубліковано відео
Одіозний російський політик і лідер партії ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що в разі перемоги на президентських виборах 18 березня хоче захопити Київ.
19/01 15:58 72
Тисячі озброєних чоловіків бродять по Києву, поліція безсилаТисячі озброєних чоловіків бродять по Києву, поліція безсила
Столична влада вирішила перерахувати і зареєструвати кожного “дружинника” в місті.
19/01 15:49 64
Найстрашніше Водохреща за всю історію України: як це булоНайстрашніше Водохреща за всю історію України: як це було
Сьогодні, 19 січня, ми відзначає світле свято Водохреща. Але ще кілька років тому в цей день в Києві панував хаос, мітинги з мільйонами протестувальників переходили у збройні сутички активістів з силовиками і «тітушками».
19/01 15:35 60
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика