156418075 відвідувачів / 85561 тем / 84 коментарі
RU
Річка Сена у Парижі затопила вулиці міста * У мережі показали фото злодійок, що «працюють» на вулицях Києва * Нацполіція почала масові облави на авто на єврономерах * На Волыни разгорается скандал из-за драки школьника с учителем * Ці рослини – кисневі бомби! 6 рослин, які корисно мати у власному домі * "Лежав обличчям вниз із зв'язаними руками" - в квартирі знайшли тіло чоловіка * Главное за ночь: Горе в семье главы государства и крупнейшее фиаско в истории Facebook * Аэропорт Одесса на 18% увеличил пассажиропоток в 2017 году * Не ДТП: свідок смерті Скрябіна приголомшив зізнанням * Wizz Air буде літати до Варшави щоденно * Срамота третього тисячоліття: Ірина Луценко розлютила мережу новою витівкою * На Керченском мосту начали строить железную дорогу * Кабмин утвердил проект реконструкции ж/д участка возле Николаева * У МЗС розповіли, з якими країнами можливе запровадження безвізу у 2018 році * «У меня день рождения»: Чудом выживший пассажир АН-148 * Їх вважали майже безсмертними: правда і міфи про козаків-характерників * Срочно! Порошенко получил черную метку из США * Золотая молодежь Украины: даже Пэрис Хилтон была поражена богатством детей украинских барыг! * Какие водительские привычки «убивают» автомобиль раньше времени * Терміново: Путін відпрацював ракетний удар по Україні * МВФ выдвинул ультиматум украинской власти, пригрозив прекращением внешнего кредитования — The Financial Times * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Как украинцам уехать на работу в Канаду

20:17 01 жовтня 2017 1533
Как украинцам уехать на работу в Канаду

Канада считается одним из наиболее популярных направлений для трудовой миграции в мире.

Кроме того, в этой стране сформировалась очень сильная украинская диаспора, что существенно уменьшает количество проблем с адаптацией.

Каждый год сотни тысяч людей из разных стран мира пытаются попасть в Канаду и получить вид на жительство, а в перспективе – канадское гражданство, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на hyser.com.ua

Канадская экономика развивается за счет удачного географического расположения страны возле США, богатых запасов природных ресурсов, большой территории, выхода сразу к трем океанам и многих других факторов. Это способствовало тому, что уровень жизни в стране стал одним из самых высоких в мире.

Украинцы могут реально рассчитывать на работу в Канаде, тем более, что в стране действует ряд иммиграционных программ. Но вместе с тем далеко не всегда иностранцы могут претендовать на рабочие места. Прежде всего шанс на трудоустройство имеют люди, профессия которых принадлежит к списку дефицитных. Как правило, Канада открывает свой рынок труда для иностранных специалистов только в том случае, ели на вакансию не откликнутся местные жители.

Давайте более детально поговорим об особенностях трудоустройства в Канаде, доступных вакансиях, зарплатах и способах поиска работы.

Особенности трудоустройства в Канаде

Прежде всего, стоит отметить, что на канадском рынке труда наблюдается жесткая конкуренция, как с местными жителями, так и с представителями других стран. Примечательно, что в Канаде только 30% граждан являются этническими канадцами. Примерно 20% – это выходцы из Англии, 15,5% – из Франции, 14,4% – из Шотландии, 13,8% – из Ирландии, 4,5% – из Германии.

По состоянию на начало 2017 года численность населения Канады составляла 35,4 млн человек. Безработица в стране находится на уровне около 7%.

Как и другие развитые страны, Канада в первую очередь заинтересована в трудоустройстве собственных граждан. Поэтому, перед тем как попытаться найти работу в Канаде, следует внимательно изучить местный рынок труда и понять требования к иностранным сотрудникам.

Прежде всего иностранцу нужно найти канадского работодателя, который согласится взять его на работу. Для этого необходимо оформить трудовому мигранту специальное разрешение на работу и пройти ряд других бюрократических процедур.

Поиск работы стоит начинать с крупных и экономически развитых городов – Ванкувера, Монреаля и Торонто. Здесь наблюдается низкий уровень безработицы и большое количество вакансий.

Очень большую роль играет знание английского языка. В некоторых регионах, например в провинции Квебек, необходимо знать французский. Трудоустроиться в Канаде без знания хотя бы одного из этих языков очень сложно.

Соглашайтесь только на официальное трудоустройство. Несмотря на то, что для нелегальной работы часто даже не требуется знание языка, это огромный риск для трудового мигранта. Вас могут попросту депортировать из страны, запретив въезжать на ее территорию.

Объективно оцените свою квалификацию и навыки. В Канаде котируются только опытные специалисты. Важную роль играет также образование. Большим преимуществом будет наличие диплома канадского, американского или британского вуза.

В Канаде существуют специальные программы для иностранцев, желающих здесь трудоустроиться. Это, пожалуй, самый легкий и доступный способ трудоустройства в стране.

Самыми популярными являются такие программы, как

  • Canadian Experience Class
  • Federal Skilled Trades
  • Federal Skilled Worker

Для получения работы в Канаде необходимо выполнить ряд формальных требований. К примеру, нужно будет доказать свою готовность выехать из страны после завершения срока действия разрешения на работу.

Чтобы получить разрешение на работу, необходимо предоставить справку об отсутствии судимости, медицинскую справку, а также доказать, что у вас есть достаточное количество средств для проживания в Канаде на первых порах.

Если у властей возникнут дополнительные вопросы и требования к соискателю, необходимо быть готовыми к предоставлению дополнительных документов.

Отметим, что представителям некоторых профессий не нужно получать разрешение на работу в Канаде. В этот список входят:

  • бизнесмены;
  • журналисты и репортеры;
  • художники;
  • профессиональные спортсмены и тренеры;
  • дипломатические работники;
  • религиозные деятели;
  • организаторы международных мероприятий в Канаде;
  • военнослужащие других государств.

Более подробную информацию о требованиях к соискателям и условиях иммиграции в Канаду вы можете найти на официальном правительственном портале — cic.gc.ca.

Актуальные вакансии и уровень оплаты труда

Канадский рынок труда отличается диверсификацией, а рабочая сила – высоким уровнем квалификации. Большинство жителей работает в сфере услуг – 70%. В промышленности заняты 29% канадцев, еще 1,6% работают в аграрной отрасли. У иностранцев есть шанс на трудоустройство в строительной, транспортной, туристической, аграрной отраслях. Также можно найти работу в банковской секторе, торговле и сфере здравоохранения.

Средняя зарплата в Канаде составляет примерно 3,8 тыс. долларов в месяц. В стране существует минимальная зарплату, уровень которой в зависимости от региона колеблется от 10,75 до 13 канадских долларов в час.

Украинцам есть смысл искать работу среди дефицитных профессий. К таким на канадском рынке труда принадлежат инженеры-нефтяники, технические специалисты, финансовые и банковские аналитики и медработники.

Также выходцы из СНГ могут рассчитывать на работу сварщиком, каменщиком, бетонщиком, кровельщиком и водителем-дальнобойщиком. Еще один распространенный вариант – временное трудоустройство в аграрной отрасли. Также шанс трудоустроиться есть у социальных работников и представителей неквалифицированных профессий.

Мужчины могут устроиться охранником, барменом или поваром. Женщины – найти работу в качестве сиделки, официантки, продавщицы, уборщицы, горничной, швеи или домработницы. Представители обоих полов имеют возможность сезонного трудоустройства для сбора фруктов и овощей. В перечисленных сферах платят 1,5–2 тыс. долларов в месяц.

Где искать работу в Канаде

Сейчас существует огромное количество способов найти работу за границей. Обычно самый эффективный результат приносит одновременный поиск работы с помощью различных каналов. Большое значение имеет регион, ситуация на рынке труда, ваша профессия, знание языков, опыт и т.д.

Перед тем как искать работу в Канаде, следует убедиться, что ваша квалификация соответствует местным требованиям. Сделать это можно на портале cicic.ca. Также обратите внимание на то, что некоторые профессии в Канаде регулируется, а это означает, что вам придется получать специальную лицензию.

Часто украинцы находят работу в Канаде благодаря личным связям и знакомствам. Как мы уже говорили, в стране проживает внушительная украинская диаспора. Для начала стоит пообщаться с канадскими иммигрантами и людьми, у которых есть опыт работы в местных компаниях.

Для поиска работы необходимо использовать возможности соцсетей, прежде всего – профессиональной linkedin.com. Не забывайте посещать специальные форумы и задавать интересующие вас вопросы.

Уделите внимание составлению резюме и написанию сопроводительного письма. Порой не стоит бояться напрямую обратиться к работодателю, но только в том случае, если вы уверены, что будете востребованы как специалист. В Канаде есть ряд крупных компаний, принимающих на работу иностранцев, – Canadian Natural Resources,The Woodbridge Company, Imperial Oil, Sun Life Financial.

Для самостоятельного поиска работы следует посетить популярные в Канаде порталы по трудоустройству:

canadajobs.com

eluta.ca

jobbank.gc.ca

jobs-emplois.gc.ca

workopolis.com

Возможно, найти работу в Канаде помогут и международные интернет-ресурсы для соискателей:

careerjet.ca

ca.indeed.com

monster.ca

Есть смысл следить за объявлениями в популярных канадских изданиях – The GazetteVancouver Sun и National Post.

Если самостоятельный поиск вакансий не принес успеха, можно обратиться за помощью к одному из канадских кадровых агентств. Чтобы их найти, используйте портал yellowpages.ca.

Канада – богатая и комфортная страна с потрясающей природой. Несмотря на то, что местные иммиграционные программы, как правило, рассчитаны на опытных специалистов, шанс найти работу в Канаде имеют представители разных профессий. Главное – активно искать вакансии и быть терпеливыми.


Новини по темі

«Активісти вбиті дуже професійно» – як відбувалися розстріли на Євромайдані«Активісти вбиті дуже професійно» – як відбувалися розстріли на Євромайдані
20 лютого 2014 року протестувальники Євромайдану у Києві перейшли у контрнаступ. "Беркутівці" почали відступати.
20/02 11:43 9
Президент в обмен на премьера. О чем Порошенко начал негласные переговоры с ТимошенкоПрезидент в обмен на премьера. О чем Порошенко начал негласные переговоры с Тимошенко
В политических кругах продолжают курсировать упорные слухи о грядущих досрочных выборах уже в этом году.
20/02 11:42 16
В Кабмине определились со стратегией повышения цен на газВ Кабмине определились со стратегией повышения цен на газ
Власти Украины намерены отказаться повышать единовременно цены на газ до показателя импортного паритета, а вместо этого они планируют растянуть повышение цены топлива на несколько лет.
20/02 11:23 19
Україна за 4 роки зробила важливі кроки, але має зробити ще – Держдепартамент СШАУкраїна за 4 роки зробила важливі кроки, але має зробити ще – Держдепартамент США
Держдепартамент США в четверту річницю Революції гідності виступив із заявою, в якій відзначив, що українська влада має «подвоїти зусилля для здійснення глибоких, всебічних та своєчасних реформ, необхідних для побудови стабільної, демократичної, процвітаючої та вільної країни».
20/02 11:11 26
Наконец правительство сможет компенсировать своим гражданам вклады бывшего СССР…Наконец правительство сможет компенсировать своим гражданам вклады бывшего СССР…
Если вы долго ждали предоставления такой возможности, то наконец стоитпорадоваться. Но для начала следует ознакомиться с подбробностями.
20/02 11:07 69
Квартира в Киеве за 40 тысяч гривен. Как и где можно купить жилье в кредитКвартира в Киеве за 40 тысяч гривен. Как и где можно купить жилье в кредит
Судя по официальной статистике, украинцы уже подзабыли о кредитном рабстве, в которое они попали на волне девальвации в 2008, а позже в 2014- 2015 годах, когда валютные займы стали неподъемными для многих представителей среднего класса.
20/02 10:50 34
Українці витрачають на продукти найменше в ЄвропіУкраїнці витрачають на продукти найменше в Європі
На продукти харчування та товари повсякденного попиту сім'я в Києві в середньому витрачає 3 тис. 140 грн, або орієнтовно 92 євро.
20/02 10:39 35
Як мирна хода переросла у вбивства: Трагічні події ЄвромайдануЯк мирна хода переросла у вбивства: Трагічні події Євромайдану
Україна згадує три трагічні лютневі дні 2014-го. 18,19 та 20 лютого назавжди увійдуть в сучасну історію.
20/02 10:32 34
На Киевщине разоблачили миллионную схему «отжима» квартир у одиноких пенсионеровНа Киевщине разоблачили миллионную схему «отжима» квартир у одиноких пенсионеров
Полиция Киевщины задержала троих участников организованной преступной группы, которые наладили схему отбора имущества у пожилых граждан.
20/02 09:12 70
Скільки в українських банках «мертвих» кредитів: Колосальна цифраСкільки в українських банках «мертвих» кредитів: Колосальна цифра
Розмір непрацюючих кредитів в українських банках сягнув 600 мільярдів гривень.
20/02 08:49 56
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика