175907582 відвідувачів / 100465 тем / 84 коментарі
RU
На юге Чехии ударили рекордные для конца лета морозы * Крупная европейская энергетическая компания готовится выйти из «Северного потока-2» * Кучма обвинил Порошенко в коррупции, мародерстве и попытке все свалить на войну * У Дніпрі затримано банду підробників банківських карток * Німці назвали найменш надійні вживані автомобілі * Что ждет гривню до конца осени: появился прогноз банкиров * Ставленник Семерака в Госгеонедрах арестован за взятку, - Луценко * Румыния стала самой антироссийской страной – посол * Жахлива ДТП в Одесі: копи назвали реальну кількість загиблих * У Грузії заборонили одноразові поліетиленові пакети (відео) * Турция искореняет доллар США: Эрдоган запретил покупать недвижимость за «баксы» * Интервью с вице-президентом Еврокомиссии: «Наша макрофинансовая помощь связана с программой МВФ» * У паніці колони помчать до російського кордону: з’явився сценарій звільнення Донбасу (відео) * В Киеве 2 недели будет закрыт вход на станцию метро «Политехнический институт» 138 0 * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Украинские аптеки завалены фальсификатом

11:07 21 лютого 2018 494
Украинские аптеки завалены фальсификатом

До трети лекарств в Украине в лучшем случае ничего не лечат.

До 20-30% препаратов, продающихся в украинских аптеках, не имеют ничего общего с лекарствами и являются откровенным фальсификатом. Такое мнение в эфире телеканала Киев высказал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что государство перестало контролировать качество препаратов в аптеках, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на ubr.ua.

«Гослекслужба фактически не работает последние 4 года, потому что у нас запрещено запрещать. И орган перестал контролировать оборот лекарственных препаратов в аптеках. В действительности, проверяется качество только ввозимых в страну лекарств. А что происходит внутри страны – никто не знает», - сказал эксперт.

Подсчитать даже примерное количество фальсификата в аптеках невозможно, поскольку проверки запрещены, говорит он. Равно как нет четкого понимания, что продают украинцам в красивой упаковке под видом лекарств.

«Если до 2013 года официальная статистика показывала около 2% фальсифицированных препаратов, и этой цифре можно было доверять, то сейчас данных ни у кого нет. Но при нынешней контролирующей системе должно быть около 20-30%, а то и больше», - резюмировал Сердюк.


Новини по темі

Супрун объяснила причину неразборчивого почерка врачейСупрун объяснила причину неразборчивого почерка врачей
Тысячи врачебных ошибок случаются по всему миру из-за неразборчивой записи названия медицинского препарата или дозировки.
18/09 17:31 82
Шахтарі готують міністру Насалику відставкуШахтарі готують міністру Насалику відставку
Шахтарі планують страйк із вимогами до влади, серед яких - відсторонення і притягнення до кримінальної відповідальності міністра енергетики та вугільної промисловості Ігоря Насалика.
18/09 15:31 72
Тварини вмирають: в окупованому Криму скаржаться на жахливі наслідки «хіматаки» Тварини вмирають: в окупованому Криму скаржаться на жахливі наслідки «хіматаки»
Місцеві жителі пишуть про загибель тварин у муках, публікуючи фотографії нещасних домашніх улюбленців.
18/09 14:25 84
Судный день у иудеев: в праздник соблюдается строгий постСудный день у иудеев: в праздник соблюдается строгий пост
На десятый день после наступления Рош Ашана, Нового года по еврейскому календарю, начинается Йом-Кипур (Судный день).
18/09 14:20 68
Опасный период в сентябре: что категорически запрещено делатьОпасный период в сентябре: что категорически запрещено делать
В ближайшие дни высока вероятность катастрофических ситуаций и аварий.
18/09 14:06 77
Фредерик Бегбедер в Киеве: автор признался, какие наркотики помогают ему писать книгиФредерик Бегбедер в Киеве: автор признался, какие наркотики помогают ему писать книги
Легендарный французский автор Фредерик Бегбедер признался, что принимал наркотики, когда писал свои книги. Детали — в материале.
18/09 13:06 69
Осенний призыв: кого заберут в армиюОсенний призыв: кого заберут в армию
Уже с октября в Украине стартует осенний призыв. В этом году он займет рекордные три месяца и завершится лишь 31 декабря.
17/09 17:59 108
В Черкассах волонтер получил грамоту от Порошенко и тут же порвал ее. ВидеоВ Черкассах волонтер получил грамоту от Порошенко и тут же порвал ее. Видео
Черкасский волонтер Ярослав Коваленко разорвал грамоту от президента Украины на глазах у председателя облгосадминистрации.
17/09 17:53 363
Патриарх Филарет заявил, что РПЦ потеряет статус самой крупной православной церкви после предоставления автокефалии церкви в УкраинеПатриарх Филарет заявил, что РПЦ потеряет статус самой крупной православной церкви после предоставления автокефалии церкви в Украине
В мировом православии наступит мир после получения православной церковью в Украине томоса об автокефалии, заявил патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.
17/09 17:39 108
В США исследовали гибридную войну России в УкраинеВ США исследовали гибридную войну России в Украине
В своем исследовании «Россия в Украине 2013- 2016: новый вид ведения войны с увеличением применения кибер атак, информационных операций и СМИ» американский военный эксперт Рональд Спренґ отмечает тот факт, что русские могли использовать операции в Украине для того, чтобы проверить военную тактику нового поколения.
17/09 17:26 115
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика