183145734 відвідувачів / 108469 тем / 84 коментарі
RU
На Донбассе появятся новые головорезы Путина: на этот раз не из России * НАБУ расследует махинации главы «Ощадбанка» * Нa ocтрoвe в Индийcкoм oкeaнe aбoригeны убили мoлoдoгo aмeрикaнcкoгo прoпoвeдникa * У Валуева была обнаружена опухоль мозга * Чтo прoиcхoдит в cтeнaх Вeрхoвнoй Рaды (прямaя трaнcляция) * Опублікували указ про воєнний стан на 60 діб * Ученые нашли удивительный способ продления молодости * Во Львове пылают российские банки: кадры с места происшествия * Лагард после встречи с Порошенко: судьба транша для Украины решиться после 10 декабря * Лукаш о заявлении Порошенко: «Пальцы веером, дупло в перьях» * Киевская кассирша получила урок на всю жизнь: Я не понимаю украинский * Курс валют на 5 декабря: евро переступил все границы * «Словакия и Чехия наступают на Донбасс»: в «Л/ДНР» устроили панику и ждут атаки * Помер молодий український актор Тарас Мельничук * В Украине появятся американские истребители * Отключение России от SWIFT приведет к экономическому коллапсу * Что сдерживает рост цен в Украине * Порно в Україні: як знімають, що дивляться і чим небезпечно * Учeныe нaшли пoд зeмлeй зaтeрянный мир * «Мистер Путин, это война. Это не шутки, не инцидент и не кризис», - Порошенко обратился к президенту РФ. ВИДЕО * Щ0ЙН0! Вакарчук запuсав важливе звернення до українців *
Теми дня

Стало известно, как правительство будет «исправлять» ограничение скорости в 50 км/ч

21:03 13 березня 2018 482
Стало известно, как правительство будет «исправлять» ограничение скорости в 50 км/ч

В городах все-таки разрешать ездить быстрее 50 км/ч, и методика определения участков, на которых можно ехать быстрее, — уже готова.

Мы побывали в Мининфраструктуры на презентации проекта методики и пообщались с экспертами по этому поводу, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на autonews.ua

Четыре шага для «ускорения дорог»

Ограничение скорость до 50 км/ч в украинских городах было сделано для того, чтобы уменьшить тяжесть последствий при ДТП, особенно, с участием пешеходов. При этом и правоохранители, и эксперты-дорожники понимают, что устраивать «черепашьи бега» везде смысла нет: внутригородские шоссе и так спроектированы на безопасную езду транспорта с большей скоростью. Чтобы устранить противоречие, эксперты Кампани «За безопасные дороги» разработали методику определения мест, где без лишнего риска можно разрешить водителям вдавить педаль в пол.

Если вкратце, методика состоит из четырех шагов, конечным «продуктом» которых станет вывод: можно ли на конкретной улице повышать скорость, и насколько.

  1. Понять, какое главное предназначение улицы.

    Для определения этого есть табличка, которая делит дороги на три типа.

  2. Фото: autonews.ua

  3. Выехать на место, чтобы оценить имеющиеся там факторы риска.

    Это следующий шаг, ведь не на Google Maps же оценивать все опасности дороги?
    На участок дороги, который предлагается «ускорить» должна выйти комиссия из представителей местной власти, полиции и общественности, и оценить, в каком он состоянии. Эксперты Кампании «За безопасные дороги» предложили табличку из 21 фактора риска. За каждым из них определен свой допустимый лимит скорости.

  4. Фото: autonews.ua

    «При выявлении факторов риска рекомендовано оценивать реальные, а не номинальные факторы. То есть, если юридически на улице есть какая-то велосипедная инфраструктура, но фактически она не функциональна и велосипедисты ездят по дороге, то следует считать, что велосипедисты едут в потоке с автомобилями. Если парковка автомобилей на проезжей части запрещена, но фактически она есть, то при обследовании указывается, что она присутствует», — объясняет координатор Кампании «За безопасные дороги» Олеся Холопик.

  5. На основе обнаруженных факторов риска выявить самый низкий допустимый показатель скорости.

    Тут все просто — оценив все факторы риска, нужно определить, какой показатель скорости является самым низким. Именно его нужно брать как основной на улице или ее участке.

  6. Определиться, можно ли поднять скорость на отдельных полосах.

    Если факторов риска набралось столько, что кажется, что езду быстрее 50 км/ч разрешать нельзя, эксперты Кампании «За безопасные дороги» советуют попробовать увеличить скорость лишь на некоторых полосах движения. Для этого нужно лишь вписаться в рамки нескольких требований.

  7. Фото: autonews.ua

Объяснение на простых примерах (Победы, Телиги, Бажана)

Описанная выше концепция на первый взгляд может показаться сложной. Но координатор по национальной работе Ассоциации велосипедистов Киева Вадим Денисенко объясняет — все достаточно просто. В качестве примера он взял ключевые проспекты Киева, в частности, сделал детальный разбор проспекта Победы.

«Шаг первый — мы смотрим, можно ли поднимать скоростной режим на данной улицу. По ее функции это артерия, общегородская магистраль. Поэтому по методологии мы имеем право установить тут скорость от 50 до 80 км/ч.

Второй шаг — выезд комиссии на место и оценка факторов риска. Бегло пробежимся по них.
Итак, у нас по проспекту Победы почти по всей протяженности четыре полосы. Значит, можно делать максимальную скорость 80 км/ч.
Пункт «Присутствие пешеходов на проезжей части». Их нет, можем ставить 80 км/ч.
Пункт «Движение велосипедистов». Вопрос интересный. Вдоль проспекта Победы по всей протяженности в проекте существует велодорожка. По факту она не существует, но движение велосипедистов в правой полосе есть. Поэтому это снижает скоростной режим до 50 км/ч.
Пункт «Общественный транспорт». Остановки общественного транспорта есть.
Пункт «Отсутствуют барьеры между направлениями движения». Барьеры есть, так что этот пункт на нас никак не влияет.
Пункт 12 о съездах с улицы к частным домам, подъездам, дворам домов и магазинам. На проспекте Победы расстояния до них достаточно большие, так что этот фактор мы не учитываем.
Пункт «Парковка автомобилей не проезжей части». В проекте этого нет, но по факту все паркуются. Тут придется выбирать, что учитывать.
Пункт «Левые повороты». Их у нас нет.
Пункт 16. «Твердые объекты на расстоянии 5 метров от края проезжей части». Нужно выезжать с комиссией, но, по моему, таких нет.
Пункт об ограниченной видимости. Проспект Победы спроектирован достаточно качественно, чтобы видимость не ограничивалась.
Пункт «Заведения соцназначения с непосредственным выходом на проезжую часть». Таких на проспекте нет.
Дальше, — «Наличие физических средств снижения скорости», — их на таких улицах в принципе быть не может.

Как видим, есть несколько вещей, которые позволяют нам сказать, что на проспекте Победы скорость не может быть больше 50 км/ч. Это те же парковки в крайней правой полосе и присутствие велосипедистов.

Следующий шаг по методологии — а можем ли мы сделать полосы с разными скоростями? Как видим из принципов методики, мы можем сделать разные скорости в разных полосах», — сказал Вадим Денисенко, выступая на круглом столе в Мининфраструктуры, посвященном безопасности дорожного движения.

Вариант нового скоростного режима на просп. Победы

Фото тут и дальше: Кампания «За безопасные дороги»

Вариант для проспекта Бажана

Вариант для улицы Телиги

Вариант для улицы Городской


Новини по темі

«Дарим 360 тыс. грн! Забирайте быстрее!» В Украину пришел новый развод«Дарим 360 тыс. грн! Забирайте быстрее!» В Украину пришел новый развод
Украинцы становятся жертвами новой полулегальной схемы. На мобильные телефоны, почтовые адреса приходят сообщения о крупном выигрыше. А чтобы забрать деньги, нужно пройти небольшую регистрацию по телефону.
16/12 17:08 146
45% украинцев готовы терпеть материальные трудности, лишь бы не уступать свободу45% украинцев готовы терпеть материальные трудности, лишь бы не уступать свободу
В Донбассе этот показатель самый высокий — 74%.
16/12 16:12 84
Важка втрата: ким був загиблий український захисник, в якого поцілив снайпер окупантівВажка втрата: ким був загиблий український захисник, в якого поцілив снайпер окупантів
У суботу, 15 грудня, від кулі ворожого снайпера загинув під Маріуполем молодший лейтенант Денис Лошкарьов. Він був офіцером батальйону спеціального призначення військової частини 3035.
16/12 15:47 72
В РПЦ заявили, что в Украине «ущемляют права верующих» и обратились за помощью к папе РимскомуВ РПЦ заявили, что в Украине «ущемляют права верующих» и обратились за помощью к папе Римскому
Русская православная церковь рассчитывает, что политические и религиозные лидеры Европы «дадут адекватную оценку фактам нарушений прав верующих в Украине».
16/12 15:29 68
Доброволець: «У військкоматі мені сказали, що я старий для армії, ще й п’ятеро онуків маю»Доброволець: «У військкоматі мені сказали, що я старий для армії, ще й п’ятеро онуків маю»
Олександр «Росич» Ушинський очолює громадську Асоціацію дослідників Голодоморів в Україні, в 1988 році в селі Таргані, що на Київщині, з його ініціативи встановлений перший в Україні пам’ятник жертвам Великого Голоду 1932-33 років. У 2014 році Ушинський пішов добровольцем боронити Україну на схід, де бойові дії тривають і досі, оскільки був упевнений: вмотивовані, патріотичні, з військовим досвідом бійці мають бути першими на полі бою, щоб дати відсіч противникові. Адже росіяни, які воюють проти України або цю війну підтримують, є нащадками тих, хто убив через голод кілька мільйонів українців, каже Олександр Ушинський в інтерв'ю для Радіо Свобода.
16/12 15:20 57
Прикидывался туристом: в Киеве задержан вор в законе Темо Сухумский. ФОТОПрикидывался туристом: в Киеве задержан вор в законе Темо Сухумский. ФОТО
В Киеве задержали очередного вора в законе по прозвищу Темо Сухумский из Грузии.
16/12 13:35 104
Як оскаржити штраф поліції, не виходячи з домуЯк оскаржити штраф поліції, не виходячи з дому
З'явилася можливість оскаржити постанову патрульної поліції про порушення правил дорожнього руху онлайн.
16/12 13:11 70
«Мисс Вселенная 2018»: участница конкурса оказалась в центре скандала«Мисс Вселенная 2018»: участница конкурса оказалась в центре скандала
Американская модель Сара Роуз Саммерс, которая представляет США на конкурсе красоты "Мисс Вселенная 2018" оказалась в центре скандала. Девушка попала в неприятную ситуацию накануне мероприятия, которое пройдет в Бангкоке 17 декабря, пишет "Сегодня".
16/12 12:41 99
Франция уже не моя страна, не хочу там жить. Я люблю Украину - певец Поль МанондизФранция уже не моя страна, не хочу там жить. Я люблю Украину - певец Поль Манондиз
Французский певец Поль Манондиз уже около трех лет проживает в Украине. Здесь артист не только рискнул начать карьеру с чистого листа, но и стал добиваться нескольких важных для него целей - в их числе получение украинского гражданства, звания заслуженного артиста Украины и возможность представить страну на "Евровидении".
16/12 12:27 79
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня