176362381 відвідувачів / 100758 тем / 84 коментарі
RU
На юге Чехии ударили рекордные для конца лета морозы * Крупная европейская энергетическая компания готовится выйти из «Северного потока-2» * Кучма обвинил Порошенко в коррупции, мародерстве и попытке все свалить на войну * У Дніпрі затримано банду підробників банківських карток * Німці назвали найменш надійні вживані автомобілі * Что ждет гривню до конца осени: появился прогноз банкиров * Ставленник Семерака в Госгеонедрах арестован за взятку, - Луценко * Румыния стала самой антироссийской страной – посол * Жахлива ДТП в Одесі: копи назвали реальну кількість загиблих * У Грузії заборонили одноразові поліетиленові пакети (відео) * Турция искореняет доллар США: Эрдоган запретил покупать недвижимость за «баксы» * Интервью с вице-президентом Еврокомиссии: «Наша макрофинансовая помощь связана с программой МВФ» * У паніці колони помчать до російського кордону: з’явився сценарій звільнення Донбасу (відео) * В Киеве 2 недели будет закрыт вход на станцию метро «Политехнический институт» 138 0 * Украина купила новейший радар производства Дании, который поможет в разработке боеприпасов, - Бутусов. ФОТО * Озвучені вражаючи цифри скорочення населення України * На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром * Посольство України в Будапешті відмовилося надати допомогу смертельно пораненому закарпатцю * Даля Грибаускайте: Cпасибо Ватикану за поддержку в борьбе с СССР * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Стало известно, как правительство будет «исправлять» ограничение скорости в 50 км/ч

21:03 13 березня 2018 408
Стало известно, как правительство будет «исправлять» ограничение скорости в 50 км/ч

В городах все-таки разрешать ездить быстрее 50 км/ч, и методика определения участков, на которых можно ехать быстрее, — уже готова.

Мы побывали в Мининфраструктуры на презентации проекта методики и пообщались с экспертами по этому поводу, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на autonews.ua

Четыре шага для «ускорения дорог»

Ограничение скорость до 50 км/ч в украинских городах было сделано для того, чтобы уменьшить тяжесть последствий при ДТП, особенно, с участием пешеходов. При этом и правоохранители, и эксперты-дорожники понимают, что устраивать «черепашьи бега» везде смысла нет: внутригородские шоссе и так спроектированы на безопасную езду транспорта с большей скоростью. Чтобы устранить противоречие, эксперты Кампани «За безопасные дороги» разработали методику определения мест, где без лишнего риска можно разрешить водителям вдавить педаль в пол.

Если вкратце, методика состоит из четырех шагов, конечным «продуктом» которых станет вывод: можно ли на конкретной улице повышать скорость, и насколько.

  1. Понять, какое главное предназначение улицы.

    Для определения этого есть табличка, которая делит дороги на три типа.

  2. Фото: autonews.ua

  3. Выехать на место, чтобы оценить имеющиеся там факторы риска.

    Это следующий шаг, ведь не на Google Maps же оценивать все опасности дороги?
    На участок дороги, который предлагается «ускорить» должна выйти комиссия из представителей местной власти, полиции и общественности, и оценить, в каком он состоянии. Эксперты Кампании «За безопасные дороги» предложили табличку из 21 фактора риска. За каждым из них определен свой допустимый лимит скорости.

  4. Фото: autonews.ua

    «При выявлении факторов риска рекомендовано оценивать реальные, а не номинальные факторы. То есть, если юридически на улице есть какая-то велосипедная инфраструктура, но фактически она не функциональна и велосипедисты ездят по дороге, то следует считать, что велосипедисты едут в потоке с автомобилями. Если парковка автомобилей на проезжей части запрещена, но фактически она есть, то при обследовании указывается, что она присутствует», — объясняет координатор Кампании «За безопасные дороги» Олеся Холопик.

  5. На основе обнаруженных факторов риска выявить самый низкий допустимый показатель скорости.

    Тут все просто — оценив все факторы риска, нужно определить, какой показатель скорости является самым низким. Именно его нужно брать как основной на улице или ее участке.

  6. Определиться, можно ли поднять скорость на отдельных полосах.

    Если факторов риска набралось столько, что кажется, что езду быстрее 50 км/ч разрешать нельзя, эксперты Кампании «За безопасные дороги» советуют попробовать увеличить скорость лишь на некоторых полосах движения. Для этого нужно лишь вписаться в рамки нескольких требований.

  7. Фото: autonews.ua

Объяснение на простых примерах (Победы, Телиги, Бажана)

Описанная выше концепция на первый взгляд может показаться сложной. Но координатор по национальной работе Ассоциации велосипедистов Киева Вадим Денисенко объясняет — все достаточно просто. В качестве примера он взял ключевые проспекты Киева, в частности, сделал детальный разбор проспекта Победы.

«Шаг первый — мы смотрим, можно ли поднимать скоростной режим на данной улицу. По ее функции это артерия, общегородская магистраль. Поэтому по методологии мы имеем право установить тут скорость от 50 до 80 км/ч.

Второй шаг — выезд комиссии на место и оценка факторов риска. Бегло пробежимся по них.
Итак, у нас по проспекту Победы почти по всей протяженности четыре полосы. Значит, можно делать максимальную скорость 80 км/ч.
Пункт «Присутствие пешеходов на проезжей части». Их нет, можем ставить 80 км/ч.
Пункт «Движение велосипедистов». Вопрос интересный. Вдоль проспекта Победы по всей протяженности в проекте существует велодорожка. По факту она не существует, но движение велосипедистов в правой полосе есть. Поэтому это снижает скоростной режим до 50 км/ч.
Пункт «Общественный транспорт». Остановки общественного транспорта есть.
Пункт «Отсутствуют барьеры между направлениями движения». Барьеры есть, так что этот пункт на нас никак не влияет.
Пункт 12 о съездах с улицы к частным домам, подъездам, дворам домов и магазинам. На проспекте Победы расстояния до них достаточно большие, так что этот фактор мы не учитываем.
Пункт «Парковка автомобилей не проезжей части». В проекте этого нет, но по факту все паркуются. Тут придется выбирать, что учитывать.
Пункт «Левые повороты». Их у нас нет.
Пункт 16. «Твердые объекты на расстоянии 5 метров от края проезжей части». Нужно выезжать с комиссией, но, по моему, таких нет.
Пункт об ограниченной видимости. Проспект Победы спроектирован достаточно качественно, чтобы видимость не ограничивалась.
Пункт «Заведения соцназначения с непосредственным выходом на проезжую часть». Таких на проспекте нет.
Дальше, — «Наличие физических средств снижения скорости», — их на таких улицах в принципе быть не может.

Как видим, есть несколько вещей, которые позволяют нам сказать, что на проспекте Победы скорость не может быть больше 50 км/ч. Это те же парковки в крайней правой полосе и присутствие велосипедистов.

Следующий шаг по методологии — а можем ли мы сделать полосы с разными скоростями? Как видим из принципов методики, мы можем сделать разные скорости в разных полосах», — сказал Вадим Денисенко, выступая на круглом столе в Мининфраструктуры, посвященном безопасности дорожного движения.

Вариант нового скоростного режима на просп. Победы

Фото тут и дальше: Кампания «За безопасные дороги»

Вариант для проспекта Бажана

Вариант для улицы Телиги

Вариант для улицы Городской


Новини по темі

У столиці хочуть заборонити усю рекламу іноземною мовоюУ столиці хочуть заборонити усю рекламу іноземною мовою
У Києві пропонують заборонити вивіски, оголошення та рекламу іноземною мовою.
23/09 15:37 75
Житель Москвы попросил убежища в УкраинеЖитель Москвы попросил убежища в Украине
В ночь на 22 сентября украинские пограничники Сумского погранотряда задержали россиянина, который пытался незаконно пересечь украинскую границу вне пункта пропуска.
23/09 11:58 81
Сытник и Омелян четыре раза разговаривали накануне обыска у Омеляна, - ХолодницкийСытник и Омелян четыре раза разговаривали накануне обыска у Омеляна, - Холодницкий
САП подозревает директора НАБУ в разглашении данных досудебного расследования.
22/09 17:35 161
Заборона на нічні польоти в аеропорту «Київ»: думка експертаЗаборона на нічні польоти в аеропорту «Київ»: думка експерта
На сайті київської міськради зареєстрована петиція про заборону злетів і посадок літаків у нічний час в аеропорті "Київ".
22/09 17:19 102
Супрун розповіла, що робити, щоб мозок був здоровимСупрун розповіла, що робити, щоб мозок був здоровим
Дослідження показали, що регулярні тренування сприяють покращенню когнітивних функцій людей, у яких були порушення пам'яті.
22/09 17:05 123
«Коли я казав, що я з України, то мене всі питали, де це», - презентували проект про неформальні історії українців«Коли я казав, що я з України, то мене всі питали, де це», - презентували проект про неформальні історії українців
У Львові на 25 Форумі видавців Богдан Логвиненко і Павло Пашко презентували проект Ukraїner.
22/09 16:45 107
Віктор Шишкін: ворогу неможна нікого видаватиВіктор Шишкін: ворогу неможна нікого видавати
i-ua.tv продовжує публікації щодо ганебної депортації добровольця Тимура Тумгоєва до Росії.
22/09 16:18 98
В Україні стало менше міст-мільйонниківВ Україні стало менше міст-мільйонників
Станом на 1 серпня цього року у місті Дніпро зафіксували менше мільйона жителів.
21/09 17:36 252
Суд амнистировал капитана СБУ, который в нетрезвом состоянии расстрелял военного в Счастье Луганской областиСуд амнистировал капитана СБУ, который в нетрезвом состоянии расстрелял военного в Счастье Луганской области
Апелляционный суд отменил приговор к 3 годам тюрьмы и амнистировал капитана военной контрразведки Службы безопасности Украины, выстрелившего в нетрезвом состоянии в солдата около теплоэлектростанции в Счастье Луганской области.
21/09 17:12 167
Цибулько о моратории на продажу земли: ежегодно с карты Украины исчезает 30 селЦибулько о моратории на продажу земли: ежегодно с карты Украины исчезает 30 сел
Провозглашение фермерского хозяйства основой аграрного строя Украины - это не только вопрос рынка земли или аграрного строя, но и безопасности государства.
21/09 15:34 137
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика