173151428 відвідувачів / 98930 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Количество украинских трудовых мигрантов постоянно увеличивается * Поломанный троллейбус парализовал одну из центральных улиц столицы * Нас дурили десятиліттями: вчені розповіли, хто створив НЛО (відео) * Появилось видео, как возле Гавайев разбомбили американский корабль USS Racine * МАУ угодила в новый скандал: украинцев выкинули с рейса в Мюнхене * Из Стены Плача в Иерусалиме выпал камень (видео) * Бандит и рейдер? Что известно о «темном» прошлом мажора-убийцы ребенка в Киеве * Ющенко: Україні після виборів загрожує прихід до влади підпорядкованих Москві сил * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Евробляха или электрокар: что выгоднее на самом деле

21:10 17 липня 2018 212
Евробляха или электрокар: что выгоднее на самом деле

Что дешевле и выгоднее — купить «бляху» за $3000, или привезти из США Nissan Leaf за $15 тыс?

Математика оказывается далеко не очевидной, ведь в украинских условиях эксплутировать электромобиль может оказаться выгоднее! Об этом на зримых примерах рассказал блогер Zen Antipop, чей материал представляем вашему вниманию,- передают "Украинские реалии" со ссылкой нa autotheme.info.

КУПИМ «ЕВРОБЛЯХУ»!

Представим, что вы приобрели некую среднюю «бляху». Скажем нерастаможенную BMW 3-й серии примерно 2000 года. То есть это 18-летняя машина с пробегом более 300 тыс. км и двигателем 2 литра.

Стоить она будет где-то $ 2000-3000. Пусть будет $ 2000. Норм? Норм.

КУПИМ ЭЛЕКТРО?

Прежде всего приятно знать, что Украина (временно) отменила ВСЕ акцизы и пошлины на ввоз полностью электрических авто, а также отменила еще и уплату НДС! Да-да, та самая жадная власть, которая не хочет, чтобы украинцы ездили на доступных авто отменила ВСЕ налоги на импорт электроавто;) То есть на сегодня можно растаможить электро абсолютно БЕСПЛАТНО!

Далее. Nissan Leaf 2014-2016 года (самое популярное и самое оптимальное на сегодня электрическое авто в мире) обойдется вам где-то в $15 000 (в зависимости от года, состояния, комплектации, можно найти как дороже, так и дешевле, но в среднем где-то так). Это все вместе с покупкой, страховкой, привозом из Штатов и растаможкой (которая, напомню, сейчас является бесплатной), а также с учетом интереса салона, который все это сделает за вас (если вы захотите покупать-везти сами — то потратите еще на пару тысяч долларов меньше).

Таким образом вы будете иметь абсолютно легальное современное 2-4 летнее авто с пробегом 20-50 тыс. км, привезенное из США (где о каждом авто можно все узнать открытой базы данных и т.д.), а не 15-20 летний полулегальный автохлам из Польши или Литвы.

Ок, возраст, пробег, легальный статус, это все хорошо, но за «бляху» я заплатил $ 2000, а здесь аж $ 15 000 — колоссальная разница, скажете вы!

Хорошо, но вы приобрели авто не для того, чтобы любоваться на него в собственном граже (если он у вас есть), а чтобы на нем ездить, правда? Давайте посмотрим, что получится.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ «БЛЯХИ»

Итак, купили вы 18-летний нерастаможенный BMW за $ 2000 и радуетесь. А дальше начинаете его эксплуатировать.

За год нормального человеческого использования (не такси, не другая профессиональная деятельность на авто) машина проедет где-то 15-20 тыс. км. Пусть будет 15 тыс. Км. Это лишь где-то около 40 км в день — на работу, с работы, и еще где-то покататься в свободное время. Если же ездить далеко, регулярно за город, на дачу, путешествовать по стране и т.д., то явно будет более 15 тыс, но возьмем этот минимум.

Итак, расход топлива у такого авто будут где-то около 10 л. на 100 км (по городу может быть и больше, за городом — меньше, но в среднем где-то так).

Цену топлива тоже возьмем среднюю. Сегодня — 30 грн/л (с тенденцией к постоянному удорожанию, кстати).

Итак, проехав на вашей BMW 15 тыс. км в год, вы потратили где-то 1500 литров горючего, а это около 45 000 грн, или около $ 1700. Добавим сюда еще ежегодное ТО + какой мелкий ремонт (в котором 20-летнее авто точно будет периодически нуждаться). Это еще около $ 300 в год минимум.

Таким образом, довольно умеренная без эксцессов эксплуатация вашей машины обойдется вам приблизительно в $ 2000 в год (кстати, это касается не только «бляхи», но и любого другого среднего авто с ДВС при умеренном уровне использования).

Так что за 5 лет эксплуатации это выйдет вам где-то в $ 10 000 по скромным оценкам. И это, если без серьезных ремонтов, поломок и тому подобное.

То есть, через 5 лет у вас на руках 25-летняя морально и физически полностью устаревшая нерастаможенная тачка с пробегом уже около 400 тыс км, на которую вы совокупно потратили $ 2000 + $ 10 000 = $ 12 000. И это МИНИМУМ.

Если вы продолжите ею пользоваться дальше, то эти совокупные расходы ежегодно расти минимум на $ 2000. Поэтому за следующие 5 лет вы потратите ЕЩЕ $ 10 000, хотя скорее всего больше, потому что на тот момент она уже начнет буквально разваливаться и будет требовать все больших финансовых вливаний.

Или же вы ее продадите спустя первые 5 лет (если тогда еще можно будет продать нерастаможенную), пусть даже за те же $ 2000, за которые вы его купили (что маловероятно, но давайте помечтаем). В этом случае вы остаетесь в минусах на минимум 10 000 баксов, которые вы уже никак не компенсируете.

И это я взял вариант, когда за эти 5 лет закон, которого так требуют сами «евробляхеры», (и по которому тачку таки придется растаможить, что-то за это заплатив), так и не примут. Но это тоже маловероятно, потому, что такой закон УЖЕ приняли в первом чтении. Согласно ему, растаможка нашего авто по новым сниженным ставкам составит где-то 1500 евро, или более $ 1700. И чем старше авто, тем больше стоимость растаможивания. Приплюсуйте это к собственным расходам.

$ 2000 (покупка) + $ 1700 (растаможка) + $ 10 000 (5 лет эксплуатации, топливо, ТО, ремонт) = $ 13 700.
Если продадите через 5 лет, то минус около $ 2000 (оптимистично). То есть совокупные расходы на «бляху» в случае ее продажи составят $ 11 700-12 000 за 5 лет.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРО

Итак, вы взяли 2-3 летний Nissan из США с пробегом 30 тыс. км за $ 15 тыс (да, есть электро и дешевле, скажем Fiat или Smart, а есть и более дорогие — BMW, Hyundai, Chevrolet, Tesla, но берем средний вариант).

Взяли и проехали на нем за год те же 15 тыс. км. На это вы потратили около 2000 кВт/ч электричества (на 1 кВт/ч Leaf проедет более 7 км, у меня, например, получается 7,2 км).

Где брать это электричество? Можно заряжаться дома или в гараже от обычной розетки 220В по бытовому (1,7 грн за кВт/ч), а еще лучше — по ночному (0,9 грн за кВт/ч) тарифу. Можно заряжаться на быстрых зарядных станциях по цене от 3 до 5 грн за кВт/ч. Можно на суперчарджерах 4-6 грн за кВт/ч. А можно заряжаться БЕСПЛАТНО! Да-да, представьте себе, бесплатное горючее, и таких точек хватает.

Но возьмите какой-то средний вариант, пусть будет так, что в среднем весь год вы заряжались по 3 грн за кВт/ч. 2000 кВт/ч * 3 грн = 6000 грн, или $ 230.

Еще раз: на электромобиле вы потратили $ 230 НА «ТОПЛИВО» ЗА ГОД !!!.

По ТО, то Leaf его требует не раз в 10-15 тыс. км пробега, как бензиновые авто, а только раз в 30 тыс. км. То есть где-то раз в 2 года. И стоит оно на порядок меньше, потому что там нечего обслуживать по существу. Замена масла в редукторе и замена фильтра салона. А также раз в 60 тыс. — замена тормозных колодок. То есть дай бог, чтобы вы $ 30-50 в год всего обслуживания выложили. Округлим в большую сторону все расходы («горючее» + ТО + ремонт) = до $ 300 в год.

За 5 лет это составит до $ 1500. То есть покупка и эксплуатация электроавто за 5 лет обойдется вам в $ 15 000 + $ 1500 = $ 16 500.

Итак, за 5 лет использования вы имеете 7-8-летнее растаможеное электроавто с пробегом около 100 тыс. км. Пусть за это время оно потеряет 50% стоимости. Если в этот момент вы его продадите, то сможете это сделать за, скажем, $7000-7500.

Получается, за 5 лет вы в минусах лишь на $ 9000.

И ЭТО КАК МИНИМУМ НА $4000 МЕНЬШЕ, ЧЕМ В СЛУЧАЕ С «БЛЯХОЙ»!

Здесь оппоненты расскажут байку, которую они где-то слышали, о том, что «батарея электроавто живет 3-5 лет» и стоит бешеных денег. Но это миф!

Да, конечно, со временем литий-ионные батареи теряют свою емкость. Но, во-первых, не так быстро, а только по 5-6% в год. То есть 8-летнее электроавто потеряет за это время в среднем лишь 40-50% от своего первоначального объема батареи. Но это у Nissan, а у той же Tesla, деградация батареи составляет лишь 1-2% в год…

Батарея Leaf состоит из блоков, поэтому со временем можно заменить не всю батарею, а только «плохие» блоки, а это значительно дешевле, чем менять всю.

Также старую батарею вы обычно не выбрасываете, а продаете, ведь для подержанных батарей из-под электроавто есть еще много интересных применений. Например. для аккумуляции энергии от солнечных панелей для освещения дома ночью и тому подобное. То есть продажа старой батареи частично компенсирует расходы на новую.

Кроме того, ежегодно цены на батареи падают, потому что их массовое производство постоянно растет вместе с популярностью электроавто. Если 8 лет назад 1 кВт/ч батареи стоил около $ 1000, то сейчас уже меньше $ 200. Представьте, сколько они будут стоить через 8 лет, и во сколько вам обойдется замена батареи через 5-10 лет эксплуатации самом деле.

Поэтому думайте, считайте и решайте, что лучше:

— 20-летний морально и физически устаревший хлам, который в эксплуатации обойдется вам значительно дороже, имеет сомнительный легальный статус и связанные с этим риски и дополнительные расходы?
— или легальное, современное, перспективное, экологическое, Суперэкономичный авто будущего, доступное уже сегодня?

Как по мне, выбор очевиден! И не только я так считаю, ведь в течение последних нескольких лет Украина находится в десятке стран мира, имеющих наибольшие темпы прироста электрических авто в их парке. А в определенные годы мы выходили даже на пятое место!


Новини по темі

В Одессе водитель стрелял в грабителейВ Одессе водитель стрелял в грабителей
В Одессе на улице Косовской двое граждан Грузии украли из автомобиля планшет и бросились бежать.
20/08 19:07 89
В Україні стане більше першачків у школах В Україні стане більше першачків у школах
Зокрема, у сільській місцевості до першого класу підуть 145 024 тисяч дітей
20/08 19:04 85
Адміністрація морських портів скоротила прибуток на півмільярда  Адміністрація морських портів скоротила прибуток на півмільярда
У першому півріччі АМПУ скоротила чистий прибуток на 28,6% - до 1,305 млрд грн.
20/08 19:00 64
Стало известно, что станет причиной массовой безработицыСтало известно, что станет причиной массовой безработицы
Оказалось, всему виной технология искусственного интеллекта
20/08 18:57 82
12 ошибок, которые мешают похудеть12 ошибок, которые мешают похудеть
Многие люди мечтают сбросить лишний вес, при этом они достаточно долго настраиваются на процесс отвыкания от калорийной пищи.
20/08 18:53 87
У липні українці отримували на третину менші субсидіїУ липні українці отримували на третину менші субсидії
Середній розмір субсидії у липні 2018 року зменшився порівняно з відповідним періодом 2017 року на 28,8% і становив 103,9 грн.
20/08 18:46 65
Медики рассказали, как распознать поддельные лекарстваМедики рассказали, как распознать поддельные лекарства
Степень вреда для здоровья зависит от того метода подделки.
20/08 18:44 196
ВККС озвучила дату ликвидации дефицита судейВККС озвучила дату ликвидации дефицита судей
Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) заявляет, что дефицит судей в судах будет ликвидирован в начале 2019 года.
20/08 18:24 84
Київське «Динамо» буде представлено у FIFA 19 Київське «Динамо» буде представлено у FIFA 19
Нова частина футбольного симулятора надійде в продаж 28 вересня.
20/08 18:17 88
Небезпечний сальмонельоз: симптоми та профілактика інфекціїНебезпечний сальмонельоз: симптоми та профілактика інфекції
Сальмонельоз — це гостре інфекційне захворювання тварин, птахів і людей, що вражає шлунково-кишковий тракт та інші внутрішні органи.
20/08 18:12 86
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика