148285992 відвідувачів / 78999 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Ніколи не піднімайте це! Українцям загрожує смертельна небезпека * «Укрзализныця» полностью обновит вагоны на направлении Киев-Мариуполь (фото) * Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах» * Суд зобов’язав Луценка порушити справу по факту незаконного викрадення громадян Грузії — Дерев’янко (ВІДЕО, ДОКУМЕНТ) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

ТОП-5 мест Киева, которые за 150 лет изменились до неузнаваемости (фото)

11:49 25 січня 2016 568
ТОП-5 мест Киева, которые за 150 лет изменились до неузнаваемости (фото)

В отличие от других европейских городов, которым удается выглядеть современно, сохраняя при этом исторический облик, Киев пошел своим путем.

Каким был наш город и каким стал - смотрите в фотоподборке, сообщает Depo.Киев со ссылкой наkyiv.changeua.com.

Площадь Победы

С 1869 года площадь называлась Галицкой. Она славилась знаменитым Еврейским базаром, в народе - просто Евбаз. Чтобы предоставить киевлянам возможность покупки дешевых товаров, евреям отвели специальное место для торговли. Рынок сразу стал популярным.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 1

Галицкая площадь, 1930 годы

Свое теперешнее название площадь получила в 1952 году. Теперь здесь располагается оживленная трасса, а в центре площади - памятный обелиск, на месте старинной церкви Иоанна Златоуста был построен цирк.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 2

Площадь Победы - одно из самых оживленных мест столицы

Улица Бассейная

О происхождении названия улицы существует несколько версий. Согласно первой из них, название происходит от бассейна питьевой воды, который наполнялся водой природных источников. По другой версии - от небольшого бассейна-фонтана, сооруженного в 1840-х годах вблизи Бессарабской площади.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 3

Улица Бассейная, 70-е годы

В 2007 году, через дорогу от старинной Александровской больницы 19-го века вырос 34-х этажный бизнес-центр "Парус". Но, видимо, он не смог вместить всех желающих, потому что уже через пять лет, всего на расстоянии в десяток метров от "Паруса" возник новый "гигант" – "Гулливер". Здание состоит 39 этажей, четыре из которых подземные.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 4

Офисные центры "Гулливер" и "Парус"

Майдан Независимости

После освобождения Киева в 1943 году жители города начали восстанавливать центральную часть столицы. На площади Калинина (так в то время назывался майдан) построили несколько высотных зданий. В новых домах - близнецах открылись магазины, некоторые из них существуют до сих пор.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 5

Площадь Калинина (Майдан Независимости), 1954-й год

В 2001 году, несмотря на некоторую несогласованность проектной документации, началась новая реконструкция Майдана Независимости. Городу хотели придать европейский вид, соответствующий новому символу независимости. Хотя большинство киевлян скучает по площади фонтанов.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 6

Майдан Независимости

Софиевская площадь

Центр Киева всегда был зеленым. Сбоку от Софиевской площади находился сквер с красивыми газонами и уютными скамейками.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 7

Площадь Богдана Хмельницкого (Софиевская площадь), 1951 год

В 2006 году сквер вместе с прилегающим домом были снесены для строительства отеля Хаятт. Теперь пятизвездочный отель из стекла свысока смотрит на памятник ХІХ века. Если бы не сопротивление киевлян и публичная огласка, то по Владимирскому проезду до Михайловской площади могло бы появиться еще пять таких "свечей" гостиничного комплекса.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 8

Памятник Богдану Хмельницкому на фоне отеля Хаятт Ридженси

Троещина

"Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие села в округе нашей есть!"
Примерно так подумали столичные градостроители в 1981 году, и начали застройку одного из ближайших к городу сел - Троещины.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 9

Село Троещина. Наводнение 1970

До 1965 года улицы Троещины не имели названий, и только после средины 60-х они получили названия, которые сохранились до сих пор.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 10

Сооружение массива, 1982 год

Для создания жилого массива специального намывали песок в одной из заводей Днепра. В результате получился самый большой спальный район Киева.

ТОП-5 місць Києва, які за 150 років змінилися до невпізнання - фото 11

Вид на современную Троещину

depo.ua


Новини по темі

Це несправделиво! Названо різницю в зарплаті чоловіків і жінок в УкраїніЦе несправделиво! Названо різницю в зарплаті чоловіків і жінок в Україні
Чиновник пообіцяв з часом виправити ситуацію.
23/11 22:47 44
Известный бразильский футболист осужден за групповое изнасилованиеИзвестный бразильский футболист осужден за групповое изнасилование
Бразильский нападающий «Атлетико Минейро» Робиньо приговорен к девяти годам тюремного заключения.
23/11 22:38 54
Ватажок «ЛНР» Плотницький прилетів до Москви: оприлюднено відеоВатажок «ЛНР» Плотницький прилетів до Москви: оприлюднено відео
Плотницький прилетів до Москви економ-класом з маленькою сумкою на плечі.
23/11 22:28 58
О чем не расскажут в автошколе: 7 полезных советов для начинающих и опытных водителейО чем не расскажут в автошколе: 7 полезных советов для начинающих и опытных водителей
В наше время обучение в автошколе упростилось настолько, что многие молодые водители, получив права, все равно теряются на дороге.
23/11 22:15 49
Ученые знают, как определить риск выкидыша на раннем сроке беременностиУченые знают, как определить риск выкидыша на раннем сроке беременности
Спейиалисты из Гейдельбергского университета утверждают: точно оценить риск выкидыша можно уже на четвертой неделе беременности.
23/11 21:58 25
Пограничники отчитались о конфискованных авто на «бляхах» и штрафахПограничники отчитались о конфискованных авто на «бляхах» и штрафах
В Украине зафиксированы новые случаи наложения штрафов на обладателей нерастаможенных авто.
23/11 21:19 71
Мудрі роздуми психолога Михайла Литвака про щастя та способи його досягненняМудрі роздуми психолога Михайла Литвака про щастя та способи його досягнення
Психолог Михайло Литвак ділиться роздумами про щастя та шляхи його досягнення.
23/11 21:15 77
ТОП-15 самых надежных банков УкраиныТОП-15 самых надежных банков Украины
Чистка банковской системы значительно сузила число банков, которым сегодня можно доверить свои сбережения.
23/11 20:57 67
«Укрзализныця» намерена изменить цену на чай в поездах«Укрзализныця» намерена изменить цену на чай в поездах
В «Укрзализныци» не смогли ответить, в какую сторону изменится цена.
23/11 20:55 49
Ученые назвали эффективное оружие против суеверийУченые назвали эффективное оружие против суеверий
По словам исследователей из Университета Тренто, мы обычно узнаем суеверия на своем родном языке.
23/11 20:53 49
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика