165371864 відвідувачів / 91843 тем / 84 коментарі
RU
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» * Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя * Вакарчук и Зеленский - это по приколу: социолог о позоре выборов президента * Пожежа на військових складах у Балаклії: перші подробиці * В Украине переименуют две области * (Не)ручний прем'єр: топ-факти про Володимира Гройсмана та його конфлікт із Порошенком * У Києві розстріляли автівку бізнесмена * Медики назвали корисний напій для діабетиків * Віталій Козловський прокоментував свій виступ у Москві 9 травня * ВР може в цілому ухвалити закон про антикорупційний суд у червні, прогнозує Герасимов * Супрун сделала громкое заявление об использовании МРТ * Визначено найбільш затребувану професію в Україні * Сколько будут получать местные чиновники после повышения зарплат * Новые правила в больницах: за что придется платить * В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось * В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Города с самыми красивыми улочками. Фото

16:04 10 лютого 2018 597
Города с самыми красивыми улочками. Фото

Места заслуживающие внимания.

Всем нам хорошо знакома фраза «В гостях хорошо, а дома лучше». Но вот на глаза попадается интригующий кадр иностранного фильма или поразительно живой пассаж в книге, и мы уже сидим до полуночи, разглядывая в интернете фотографии улиц чужих городов, и представляя себе, на что похожа жизнь в тех дальних краях, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на hronika.info.

К счастью, в наши дни можно позволить себе совершить виртуальное путешествие, не выходя из дома. Для любителей экзотики мы собрали фотографии самых потрясающих улиц со всего мира.

Марракеш, Марокко

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Пёстрый базар в Марракеше.

Марракеш – энергичный город, купающийся в многоцветье красок. Обнесённый стеной средневековый центр города Медина полон сувениров и ароматных угощений.

Гавана, Куба

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Гавана осенью.

На улицах Гаваны противоречивые элементы сплавляются в истинной гармонии. Пастель переплетается с яркими цветами, а винтажные автомобили скользят по гламурным улицам к купающимся в солнечных лучах пляжам, видавшим и конкистадоров, и знаменитых литераторов.

Синьбэй, Тайвань

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Именно эта улица вдохновила создателей мультфильма «Унесённые призраками».

Маленькая горная деревенька в округе Руифэнг города Синьбэй известна своими мощёными улицами, потрясающими океанскими видами и самобытными красными фонарями, развешенными вдоль улиц.

Санторини, Греция

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Санторини – самый большой из островов маленького архипелага.

Церкви с голубыми куполами, белёные стены, и ослепительные океанские виды во множестве представлены на Санторини, где каждый уголок достоин попасть на открытку. Эта улица города Оиа воплощает в себе всё цветистое очарование романтического города, к которому она принадлежит.

Картахена, Колумбия

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Картахена один из самых романтичных городов на земле.

Забудьте о Париже, Картахена – вот город, воплощающий дух любви и романтики, где в лабиринте мощёных аллей прячутся колониальные торговые площади и церкви, увитые плющом.

Киото, Япония

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Гейши на улице Ниендзака, Киото.

Киото, бывшая столица Японии, знаменит пышными садами и обилием исторических храмов и святилищ. Один из наиболее сохранившихся районов – Хигасияма, здесь разрешено только пешеходное движение и расположено множество традиционных японских гостиниц «риокан».

Алачаты, Турция

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Голубые ставни и дверные проёмы придают Алачатам дух безмятежности.

Белёные дома, серпантинные улочки и виды на океан – всё это превращает Алачаты в скрытую идиллическую жемчужину Турции. Повсюду на узких мощёных улицах расположены художественные салоны и бутики, а благодаря синим и зелёным жалюзи в воздухе разливается чувство умиротворения.

Умбрия, Италия

Города с самыми красивыми улочками. Фото



В Умбрии найдётся сувенир для каждого.

Умбрия, часто называемая зелёным сердцем Италии, расположена вдали от берегов и границ с другими странами. Одним приглянется её расположение на холме посреди пышных изумрудных лесов, другие по достоинству оценят деликатесные вина.

Белиз, Центральная Америка

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Улица Плайа-Асуньсьон.

В Белизе полуразрушенные домишки то и дело соседствуют с благородными колониальными особняками. Взгляните на улицу Плайа-Асуньсьон на острове Кей Колкер.

Сучжоу, Китай

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Лодки в Сучжоу – популярный вид транспорта.

Романтический город Сучжоу расположен в юго-восточной части провинции Цзянсу в восточном Китае. Хотя он подвергся значительной модернизации, изначальная историческая красота сохранилась благодаря сочетанию гармоничных павильонов, садов, каналов и изящных пагод.

Париж, Франция

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Монмартр переводится с французского как «гора мучеников».

Монмартр – самый «парижский» район Парижа. Здесь на крутых мощёных улицах расположены оживлённые торговые площадки и яркие полосатые тенты.

Барселона, Испания

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Барселона наполнена воистину незаурядной архитектурой.

Если в других городах ради приобщения к искусству вам приходится посещать музеи, в Барселоне стоит только выйти на улицу, и на каждом углу вам встретятся знаменитые элегантные и необычные творения архитектуры.

Джайсалмер, Индия

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Жёлтый песчаник Джайсалмера отливает золотом в солнечных лучах.

Джайсалмер не зря заслужил прозвище «Золотого города» Индии. Город выстроен из жёлтого песчаника и наполнен восхитительными базарами, как, например, на торговой улице внутри Золотого Форта.

Гамильтон, Бермуды

Города с самыми красивыми улочками. Фото



Главная улица Гамильтона.

Бермуды – одно из самых дорогостоящих мест мира, но чего им недостаёт в доступности, то они с лихвой компенсируют стилем. Колониальные здания в пастельных тонах выстроились вдоль главной улицы вперемежку с ультрасовременными магазинами.

Баия, Бразилия

Города с самыми красивыми улочками. Фото

Новини по темі

Дату проведения «Евровидения-2019» неожиданно перенеслиДату проведения «Евровидения-2019» неожиданно перенесли
Дату проведения «Евровидения-2019» неожиданно перенесли.
22/05 17:27 89
На болотных угодьях Дании нашли кости сотни убитых человекНа болотных угодьях Дании нашли кости сотни убитых человек
Ученые выявили на костях следы смертельно опасных травм.
22/05 17:17 110
Европейский обозреватель: Чехия нуждается в квалифицированных украинских кадрахЕвропейский обозреватель: Чехия нуждается в квалифицированных украинских кадрах
В данный момент Чехия испытывает недостаток не только в разнорабочих, но и в квалифицированных кадрах из Украины.
22/05 17:12 123
Россия использует дезинформацию как инструмент ведения гибридной войны против Украины, - евродепутат БониРоссия использует дезинформацию как инструмент ведения гибридной войны против Украины, - евродепутат Бони
Россия использует дезинформацию как инструмент ведения гибридной войны с Украиной, считает депутат Европейского парламента, заместитель главы делегации парламентского сотрудничества с Украиной Михал Бони.
22/05 16:38 116
Латвии грозит «мусорный» штраф ЕвросоюзаЛатвии грозит «мусорный» штраф Евросоюза
Балтийское государство не успевает выполнять новые требования по утилизации отходов.
22/05 16:36 70
Махуник – иранская деревня гномов. ФОТОМахуник – иранская деревня гномов. ФОТО
Деревню Махуник, расположенную на территории Ирана недалеко от границы с Афганистаном по праву можно назвать поселением лилипутов или гномов.
22/05 15:47 124
Как выглядит Китай вдали от туристических маршрутов. ФотоКак выглядит Китай вдали от туристических маршрутов. Фото
Эта страна действительно умеет удивлять.
22/05 15:45 136
В Саудовской Аравии самолет экстренно приземлился из-за поломанного шассиВ Саудовской Аравии самолет экстренно приземлился из-за поломанного шасси
После посадки у Airbus 330 обнаружили значительные повреждения, однако никто из пассажиров не пострадал. Они покинули самолет через экстренный выход.
22/05 15:01 83
ЄСПЛ зобов'язав Україну скасувати мораторій на продаж земліЄСПЛ зобов'язав Україну скасувати мораторій на продаж землі
Абсолютна заборона в Україні на купівлю та продаж земель сільськогосподарського призначення порушує Європейську конвенцію з прав людини.
22/05 14:31 80
Пентагон в шоці: Україна годує сотні генералів, які навіть не бачили окопів…та і стріляють так собі…Пентагон в шоці: Україна годує сотні генералів, які навіть не бачили окопів…та і стріляють так собі…
Парадоксальна в нашій країні склалася ситуація – генералів в армії більше, ніж у держав, які входять до складу НАТО. І хоча за паперами ми начебто не у стані війни, але з АТО так досі й не вирішені всі формальності.
22/05 13:46 213
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика