Об этом рассказал в интервью "Громадському" секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, в Крыму есть средства даже для использования ядерного оружия.

"Они сконцентрировали на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал, такая концентрация войск только для обороны не нужна. На территории Крыма разместили, в частности, наступательные мощные средства, стратегическую авиацию, ракетные комплексы, которые могут нести и использовать ядерное оружие. Это серьезная опасность", – рассказал Турчинов.

Он отметил, что Украина готова дать отпор агрессору в случае эскалации ситуации.

"Мы анализируем ситуацию и видим опасность не только на севере и востоке, но и на юге – это также факт. Соответственно, мы должны быть способны и готовы дать отпор во всех направлениях: от юга до севера", – подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, в январе стало известно о размещении Россией в оккупированном Крыму ракетных комплексов С-400 "Триумф". которые способны поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров.

В то же время военный эксперт рассказал, зачем России С-400 в Крыму. По его словам, Москва пытается нивелировать силы любого возможного противника в случае боевых действий в районе Черного моря, к которым относит и Украину.

В свою очередь у Путина сделали заявление относительно присутствия российских ЗРК на полуострове. В Кремле уверены, что у России есть "полное суверенное право" разворачивать зенитно-ракетные комплексы в оккупированном Крыму для "обеспечения безопасности".