Сегодня, 14 ноября, наконец, завершились злоключения 264 пассажиров и 18 членов экипажа рейса авиакомпании Air France, который выполнялся по маршруту Париж-Шанхай, но был вынужден сделать остановку в Иркутске, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на cfts.org.ua 

Как пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс, сегодня утром пассажиров, застрявших в российском городе, забрал и доставил в пункт назначения второй отправленный за ними резервный самолет - Boeing-777.

До того события развивались следующим образом: в воскресенье, 11 ноября, летевший из Парижа в Шанхай самолет, находясь у границы РФ и Монголии, запросил экстренную посадку по причине задымления в кабине пилотов. Boeing 777-300ER был направлен в Иркутск, где и осуществил успешное приземление. После чего пассажиров рейса расселили в местных гостиницах.

Среди пассажиров были, в частности, представители французского дома моды Louis Vuitton. Поскольку у путешественников не было российской визы, то ожидать вылета им пришлось в гостиницах, покидать которые они не могли. Арт-директора упомянутого дома моды жили в гостинице "Ангара", откуда вели трансляции в соцсетях о своем времяпрепровождении в сибирском городе.

46216837_10218452768576608_6965236111320809472_n

Вчера за французами в Иркутск прибыл резервный борт Air France с 15 членами экипажа на борту. Однако, когда все пассажиры уже находились на борту, то выяснилось, что у воздушного судна отказала гидросистема - по предварительным данным, в один из агрегатов на 20-градусном морозе попала жидкость. Соответственно, из Иркутска не смог вылететь и застрял там еще один самолет французского авиаперевозчика.

По этой причине авиакомпания предприняла новую попытку забрать своих пассажиров, и отправила за ними еще один резервный борт. Его миссия, как уже было сказано, оказалась успешной.

Пока неизвестно как долго в российском аэропорту будут оставаться два Boeing 777-300, но для их обследования из Франции уже прибыла группа технических специалистов.