127938862 відвідувачів / 68571 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Людмила уже не Путина. Чью фамилию теперь носит экс-первая леди

15:05 25 січня 2016 686
Людмила уже не Путина. Чью фамилию теперь носит экс-первая леди

Чем сейчас занимается бывшая жена президента России Людмила Путина и какую фамилию носит, выяснял Sobesednik.ru.

Неожиданная новость: по данным интерактивного сервиса Google, в прошлом году россияне больше всего разыскивали в интернете хоть какую-то свежую информацию об экс-супруге президента Людмиле Путиной.

Слухи появлялись самые разные – от «ушла в монастырь» до «вышла замуж за певца», – но точной информации не было ни у кого. Sobesednik.ru попробовал выяснить, что же на самом деле случилось с одной из самых засекреченных женщин страны после ее развода.

Развод...

6 июля 2013 года Владимир и Людмила Путины в антракте балета «Эсмеральда» объявили о своем разводе и с тех пор «танцуют» по жизни уже врозь. – Это действительно было нашим общим решением, – пояснила тогда Людмила Александровна.

Неизвестно, чьим именно было решение, что с тех пор на публике Людмила Путина появилась только однажды – в апреле 2014-го, когда в белой блузке и строгом черном костюме выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Премию эту учредил издательский дом «Литературная учеба» – дочерняя компания Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), который находится под негласным патронатом Путиной. Возглавляет обе эти структуры Артур Очеретный. До этого Очеретный работал в фирме «Арт шоу центр», которая организовывала различные тусовки для «Единой России», ОНФ, Газпрома и К°. В том числе и для ЦРМК.

 

Артур Очеретный

Среди учредителей Центра развития межличностных коммуникаций, по данным ЕГРЮЛ, также есть люди из окружения Путина, в частности Татьяна Шестакова, жена друга детства и спарринг-партнера президента по дзюдо Василия Шестакова.

При этом у центра – два шикарных офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Известно, что ремонт здания на Воздвиженке осуществлялся за счет благотворительного фонда «Константиновский», получавшего финансовую подпитку в том числе и от госкомпаний (в частности от «Транснефти»). Стоимость московского особняка исчисляется миллиардами рублей, но солидная часть его помещений просто предлагается в аренду – в среднем по 40 тысяч рублей за метр в год. Только за счет этого ежегодно центр может получать до полумиллиарда.

В общем, понятно, что живет Людмила Путина после развода не на одну только пенсию. О чем свидетельствует и нить жемчуга, которая была на ней во время ее последнего выхода в люди. Но какую конкретно роль эта женщина выполняет сегодня в ЦРМК, Sobesednik.ru там сказать затруднились.

…и девичья фамилия

При этом у соучредителя Центра развития межличностных коммуникаций Татьяны Шестаковой Sobesednik.ru нашел еще одну любопытную компанию, которой та руководит, – столичный «Интерьерсервис».

Создана компания была в 2004 году, и довольно солидный период ее возглавляла Ольга Цомаева, младшая сестра Людмилы Путиной. В то же время, кстати, Цомаева была и председателем правления Центра развития русского языка, с 2009-го переименованного в ЦРМК.

Данные об «Интерьерсервис»

Зарегистрирован «Интерьерсервис» на улице Гашека, дом 9, однако по этому адресу следов фирмы обнаружить не удалось. Тем не менее у компании есть «дочка» «Меридиан», занимающаяся сдачей в аренду недвижимости и прописанная уже на Воздвиженке, в том самом особняке центра Путиной. Несколько месяцев эту «дочку» возглавлял нынешний председатель правления ЦРМК Артур Очеретный. О том, какую прибыль может приносить аренда офисных площадей на Воздвиженке, мы уже упомянули.

Но здесь интересно другое. С 17 сентября 2014 года, по данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Интерьерсервиса» стала Людмила Александровна Шкребнева. Получается, после развода Путина вернула себе девичью фамилию?

Дозвониться по официальным телефонам фирмы, чтобы уточнить этот вопрос, к сожалению, не получилось. Но если и вернула, долго Людмиле Александровне ходить в Шкребневых не пришлось.

Или не девичья?

В январе 1995 года семья Путиных стала счастливой обладательницей 139-метровой квартиры на Васильевском острове. Однако три года спустя, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу, тещу Владимира Путина.

Следующая смена собственников произошла уже в июле 2015-го. По праву на наследство (вероятно, Екатерина Шкребнева, увы, умерла) квартира перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи – к Людмиле Александровне... нет, не Путиной – Очеретной. Однако в выписке из Росреестра место и дата рождения Очеретной совпадают с данными Людмилы Александровны Путиной. Может, и совпадение (точнее, сразу несколько совпадений), но вероятность того, что Очеретная – это не Путина, столь мизерна, что ее вряд ли стоит рассматривать всерьез.

 

Судя по всему, бывшая первая леди России вновь сменила фамилию.

Как выяснил Sobesednik.ru, новый паспорт (серия: 45**, №8888**) на фамилию Очеретная женщина получила 2 февраля прошлого года непосредственно в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве, а не в традиционном для таких случаев территориальном органе ФМС, что лишний раз подчеркивает ее особый статус.


sobesednik.ru


Новини по темі

Опыт борьбы с коррупцией в Сингапуре: Лечение «заразной жадности»Опыт борьбы с коррупцией в Сингапуре: Лечение «заразной жадности»
К моменту обретения независимости в 1965 году Сингапур оказался в ситуации, чем-то напоминавшей картину современной России.
27/03 10:51 986
ЕС — Порошенко: Энергорегулятор отказывается от помощи ЕС, а «Роттердам+» противоречиваЕС — Порошенко: Энергорегулятор отказывается от помощи ЕС, а «Роттердам+» противоречива
Европейская Комиссия в письме к президенту Украины Петру Порошенко высказала свое недовольство методологией расчетов Нацкомиссии в сфере энергетики и затягиванием имплементации законопроекта о создании прозрачного енергорегулятора.
21/03 15:20 802
Правительство Польши аннулировало документ о миграционной политике страныПравительство Польши аннулировало документ о миграционной политике страны
При формировании нового документа в Польше предлагают учесть политику в отношении "экономических мигрантов" из Украины.
21/03 15:11 602
Китай потратит $300 млрд на мировое господствоКитай потратит $300 млрд на мировое господство
Китай инвестирует $300 млрд в программу Made in China 2025, заявили европейские эксперты.
21/03 13:33 288
"Свободу можна окупувати, але не відібрати" - президент Литви про Крим
Свободу можна окупувати, але ніколи не можна відібрати.
20/03 12:23 223
Трамп выставил Меркель счет за «охрану» ГерманииТрамп выставил Меркель счет за «охрану» Германии
На следующий день после официальной встречи в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель президент США Дональд Тармп в Твиттере написал, что ему понравились проведенные переговоры, но Германия задолжала США огромные деньги за предоставление военной защиты.
20/03 09:33 289
У Польщі почали будувати гумові дороги: тихо і дешевоУ Польщі почали будувати гумові дороги: тихо і дешево
Польські виробники асфальту придумали спосіб, який допоможе зробити дороги тихими і спокійними.
17/03 09:20 5406
Из Чехии намерены депортировать десятки украинцевИз Чехии намерены депортировать десятки украинцев
Чешская полиция устроила облаву на нелегалов, в ходе которой были задержаны 85 иностранцев.
16/03 10:05 652
Какие угрозы несут выборы в Нидерландах для УкраиныКакие угрозы несут выборы в Нидерландах для Украины
Сейчас есть высокий уровень надежды на ратификацию ассоциации Украина-ЕС верхней палатой Нидерландов, но все же гарантий никаких нет, потому что есть угроза от того, что большинство будет за правыми силами.
15/03 13:09 200
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика