150141929 відвідувачів / 80765 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Людмила уже не Путина. Чью фамилию теперь носит экс-первая леди

15:05 25 січня 2016 855
Людмила уже не Путина. Чью фамилию теперь носит экс-первая леди

Чем сейчас занимается бывшая жена президента России Людмила Путина и какую фамилию носит, выяснял Sobesednik.ru.

Неожиданная новость: по данным интерактивного сервиса Google, в прошлом году россияне больше всего разыскивали в интернете хоть какую-то свежую информацию об экс-супруге президента Людмиле Путиной.

Слухи появлялись самые разные – от «ушла в монастырь» до «вышла замуж за певца», – но точной информации не было ни у кого. Sobesednik.ru попробовал выяснить, что же на самом деле случилось с одной из самых засекреченных женщин страны после ее развода.

Развод...

6 июля 2013 года Владимир и Людмила Путины в антракте балета «Эсмеральда» объявили о своем разводе и с тех пор «танцуют» по жизни уже врозь. – Это действительно было нашим общим решением, – пояснила тогда Людмила Александровна.

Неизвестно, чьим именно было решение, что с тех пор на публике Людмила Путина появилась только однажды – в апреле 2014-го, когда в белой блузке и строгом черном костюме выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Премию эту учредил издательский дом «Литературная учеба» – дочерняя компания Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), который находится под негласным патронатом Путиной. Возглавляет обе эти структуры Артур Очеретный. До этого Очеретный работал в фирме «Арт шоу центр», которая организовывала различные тусовки для «Единой России», ОНФ, Газпрома и К°. В том числе и для ЦРМК.

 

Артур Очеретный

Среди учредителей Центра развития межличностных коммуникаций, по данным ЕГРЮЛ, также есть люди из окружения Путина, в частности Татьяна Шестакова, жена друга детства и спарринг-партнера президента по дзюдо Василия Шестакова.

При этом у центра – два шикарных офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Известно, что ремонт здания на Воздвиженке осуществлялся за счет благотворительного фонда «Константиновский», получавшего финансовую подпитку в том числе и от госкомпаний (в частности от «Транснефти»). Стоимость московского особняка исчисляется миллиардами рублей, но солидная часть его помещений просто предлагается в аренду – в среднем по 40 тысяч рублей за метр в год. Только за счет этого ежегодно центр может получать до полумиллиарда.

В общем, понятно, что живет Людмила Путина после развода не на одну только пенсию. О чем свидетельствует и нить жемчуга, которая была на ней во время ее последнего выхода в люди. Но какую конкретно роль эта женщина выполняет сегодня в ЦРМК, Sobesednik.ru там сказать затруднились.

…и девичья фамилия

При этом у соучредителя Центра развития межличностных коммуникаций Татьяны Шестаковой Sobesednik.ru нашел еще одну любопытную компанию, которой та руководит, – столичный «Интерьерсервис».

Создана компания была в 2004 году, и довольно солидный период ее возглавляла Ольга Цомаева, младшая сестра Людмилы Путиной. В то же время, кстати, Цомаева была и председателем правления Центра развития русского языка, с 2009-го переименованного в ЦРМК.

Данные об «Интерьерсервис»

Зарегистрирован «Интерьерсервис» на улице Гашека, дом 9, однако по этому адресу следов фирмы обнаружить не удалось. Тем не менее у компании есть «дочка» «Меридиан», занимающаяся сдачей в аренду недвижимости и прописанная уже на Воздвиженке, в том самом особняке центра Путиной. Несколько месяцев эту «дочку» возглавлял нынешний председатель правления ЦРМК Артур Очеретный. О том, какую прибыль может приносить аренда офисных площадей на Воздвиженке, мы уже упомянули.

Но здесь интересно другое. С 17 сентября 2014 года, по данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Интерьерсервиса» стала Людмила Александровна Шкребнева. Получается, после развода Путина вернула себе девичью фамилию?

Дозвониться по официальным телефонам фирмы, чтобы уточнить этот вопрос, к сожалению, не получилось. Но если и вернула, долго Людмиле Александровне ходить в Шкребневых не пришлось.

Или не девичья?

В январе 1995 года семья Путиных стала счастливой обладательницей 139-метровой квартиры на Васильевском острове. Однако три года спустя, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу, тещу Владимира Путина.

Следующая смена собственников произошла уже в июле 2015-го. По праву на наследство (вероятно, Екатерина Шкребнева, увы, умерла) квартира перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи – к Людмиле Александровне... нет, не Путиной – Очеретной. Однако в выписке из Росреестра место и дата рождения Очеретной совпадают с данными Людмилы Александровны Путиной. Может, и совпадение (точнее, сразу несколько совпадений), но вероятность того, что Очеретная – это не Путина, столь мизерна, что ее вряд ли стоит рассматривать всерьез.

 

Судя по всему, бывшая первая леди России вновь сменила фамилию.

Как выяснил Sobesednik.ru, новый паспорт (серия: 45**, №8888**) на фамилию Очеретная женщина получила 2 февраля прошлого года непосредственно в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве, а не в традиционном для таких случаев территориальном органе ФМС, что лишний раз подчеркивает ее особый статус.


sobesednik.ru


Новини по темі

Норвегия первой в мире отказалась от FM-радио Норвегия первой в мире отказалась от FM-радио
Норвегия стала первой страной в мире, которая полностью отказалась от FM-радиовещания в пользу цифрового.
16/12 14:57 101
Поліція в аеропорту Амстердама із стріляниною затримала чоловікаПоліція в аеропорту Амстердама із стріляниною затримала чоловіка
пасажирів евакуювали з терміналу аеропорту під час затримання зловмисника.
15/12 20:29 85
В Швейцарии создали самый крутой фуникулер в миреВ Швейцарии создали самый крутой фуникулер в мире
В Швейцарии в воскресенье, 17 декабря, откроют новый фуникулер, который будет самым крутым в мире.
15/12 16:06 121
Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабівОбережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів
Виявляється, відома кав'ярня заробляла нечесним способом.
15/12 11:58 541
У Стамбулі запускають першу в країні безпілотну лінію метроУ Стамбулі запускають першу в країні безпілотну лінію метро
У п’ятницю, 15 грудня, у Стамбулі (Туреччина) відкриють першу повністю автоматизовану лінію метро, якою курсуватимуть безпілотні потяги.
14/12 17:26 129
Кардашян розповіла про найстрашнішеКардашян розповіла про найстрашніше
До цієї історії неможливо спокійно віднестися.
13/12 21:57 152
США та ЄС помилились у Порошенку – західні ЗМІСША та ЄС помилились у Порошенку – західні ЗМІ
Reuters опублікувало статтю про необхідність заморозити активи українських корупціонерів.
13/12 20:04 648
В Австрии впервые судят бывшего министра за коррупциюВ Австрии впервые судят бывшего министра за коррупцию
Экс-министру финансов Австрии и другим фигурантам дела грозит до 10 лет тюрьмы.
13/12 10:49 241
В Иране зафиксировали два мощных землетрясения, пострадали 18 человекВ Иране зафиксировали два мощных землетрясения, пострадали 18 человек
В юго-восточном регионе Ирана Керман произошли как минимум два сильных землетрясения, в результате которых пострадали около 18 человек.
13/12 10:37 180
Отменили сотни авиарейсов. Мощный снегопад отрезал Канаду от внешнего мираОтменили сотни авиарейсов. Мощный снегопад отрезал Канаду от внешнего мира
В Торонто из-за сильного снегопада отменили более 400 авиарейсов.
13/12 09:25 186
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика