145640305 відвідувачів / 76907 тем / 84 коментарі
RU
Воздвиження Хреста Господнього: що не можна робити в це свято * Порошенко 12 часов не комментировал взрывы снарядов под Винницей * Как украинцам уехать на работу в Канаду * У вас есть эти 8 симптомов? Если да, значит у вас большие проблемы с почками * Названа сумма, которую Украина должна вкладчикам Сбербанка бывшего СССР * Гордон: Один высокопоставленный американский чиновник сказал мне, что в Украине вся система построена так, чтобы выкачивать деньги из государства * Против следователя, закрывшего дело Пашинского, повторно возбудили уголовное производство * 30 помилок допустила в документі голова Ради суддів * Фанера и оргстекло: Сеть впечатлил колхозный ремонт дорогущей Tesla Model S * У Маріуполі затримали чоловіків, які пересилали поштою гранати * У Будапешті відбувається акція з вимогою «самовизначення для Закарпаття», — посол * Сколько можно выпить вечером, если утром нужно садиться за руль * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Срочно! Стивен Хокинг объявил, что настало самое опасное время в истории человечества.

23:25 17 червня 2017 986
Срочно! Стивен Хокинг объявил, что настало самое опасное время в истории человечества.

Даже тот, у кого по физике в школе была двойка, знает о теории Стивена Хокинга и о его невероятном вкладе в науку и развитие человечества в целом.

Физик-теоретик уверен, что самое опасное время для нашей планеты наступило именно сейчас, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на justfun.su

Современные проблемы человечества

Ученый полагает, что победа Дональда Трампа на выборах президента США и заявление Великобритании о выходе из Европейского союза, — это выраженный гнев людей, которых бросили их же лидеры.

В основе нынешней ситуации, по мнению Хокинга, лежат экономическиепоследствия глобализации и стремительного технологического прогресса. Вследствие автоматизации производства количество рабочих мест сокращается, оставляя возможности только для креативного класса и управленцев. А это увеличивает экономическое неравенство.

По этому поводу известный физик-теоретик говорит: «Интернет позволяет получать очень большие деньги очень маленькому числу людей. Мы живем в мире растущего экономичного неравенства, где теряется не только уровень жизни — теряется сама способность людей зарабатывать себе на жизнь. Неудивительно, что люди ищут способ заключить какую-то новую сделку».

Последствия очевидны: сельская беднота отправляется в города, движимая надеждой. Но оказывается, что рай, показанный на просторах Инстаграма, недоступен и там. Они отправляются в другие страны в поисках лучшей жизни.Мигранты предъявляют всё большие требования к экономике и инфраструктуре стран, куда они приезжают, подрывают толерантность и способствуют росту политического популизма.

«Меня беспокоит всё это, потому что именно сейчас человечеству нужно работать всем вместе и больше, чем когда либо. Мы столкнулись с экологическим вызовом — изменением климата, нехваткой продуктов питания, эпидемиями, окислением океанов. Всё это говорит о том, что настал самый опасный момент в истории человечества.

Мы придумали технологии, которые позволят нам уничтожить нашу планету. Но мы еще не изобрели способ ее покинуть. Пока у нас только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее», — продолжает Стивен Хокинг.

По мнению ученого, необходимо ломать барьеры между странами, а не строить их. Чтобы это стало реальным, мировым лидерам нужно признать свой провал. В наше время большинство ресурсов находится в руках небольшого количества людей, и придется научиться делиться ими. Исчезают не только рабочие места, но и целые индустрии. Поэтому необходимо помочь людям переквалифицироваться и поддержать их материально в этот период.

Если страны не справляются с ростом миграции, нам нужно поддерживать глобальное развитие — это единственный способ сделать так, чтобы миллионы мигрантов искали благополучное будущее именно у себя на родине.

К мнению человека, который обладает чрезвычайным умом, нужно прислушаться. Ведь мы теперь слишком сильно увлечены собой. А для того чтобы сберечь жизнь на этой планете, необходимо, чтобы каждый начал менять свое отношение к ней и другим людям.


Новини по темі

Вчені знайшли ще одне застосування галлюциногенним грибамВчені знайшли ще одне застосування галлюциногенним грибам
Виявляється, незвичайні гриби можуть вилікувати людину від популярної хвороби.
16/10 21:15 52
«А вдруг война?»: умелец сделал из своего Volvo танк«А вдруг война?»: умелец сделал из своего Volvo танк
Некий мастер превратил свой Volvo в боевую дорожную машину – в камуфляже, с «гусеницами» и даже с орудийной башней.
16/10 20:49 71
Пять секретов индийской красотыПять секретов индийской красоты
Изысканная красота индианок – блестящие густые волосы, бархатистая кожа, загадочные выразительные глаза – будоражит мужские сердца уже не одно столетие.
16/10 20:45 52
Язык тела и жестов: ты будешь знать все о своей второй половинке!Язык тела и жестов: ты будешь знать все о своей второй половинке!
Тебе нравится кто-то из представителей противоположного пола, но решиться на радикальные шаги ты так и не можешь.
16/10 20:31 56
Фантастические 3D-рисунки на кофе из молочной пены (ФОТО)Фантастические 3D-рисунки на кофе из молочной пены (ФОТО)
Искусство приготовления еды делится на две равноценные части: само приготовление еды, и её подача.
16/10 20:21 34
Українець своїми руками зібрав раритетне авто відомої маркиУкраїнець своїми руками зібрав раритетне авто відомої марки
Автомобіль в усьому повторює оригінал.
16/10 20:16 40
Windows 10: Microsoft показала обновленный дизайнWindows 10: Microsoft показала обновленный дизайн
В начале года Microsoft приоткрыла завесу тайны над новым дизайнерским подходом к оформлению Windows 10, назвав его Fluent Design.
16/10 20:13 49
Не для слабонервных: вот во что превращается гамбургер из «Макдоналдса» в нашем желудке!Не для слабонервных: вот во что превращается гамбургер из «Макдоналдса» в нашем желудке!
Всё больше людей избегают вредной пищи и стараются вести здоровый образ жизни, но далеко не у каждого получается навсегда убрать гамбургеры из своего рациона.
16/10 20:09 89
Toyota готовит компактный электромобиль для города. ФотоToyota готовит компактный электромобиль для города. Фото
Toyota на следующей неделе во время моторшоу в Токио покажет публике свой новый концепт Concept-i Ride, представляющий собой миниатюрный городской автомобиль.
16/10 20:03 38
Що вбивало людство: найстрашніші епідемії в історіїЩо вбивало людство: найстрашніші епідемії в історії
Хвороби, які забирали мільйони життів.
16/10 20:00 34
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика