161937610 відвідувачів / 90100 тем / 84 коментарі
RU
Может, еще кредит за всех заплатить: украинцы готовятся судиться из-за новых правил начисления коммуналки * Депутат Держдуми «пообіцяв» Україні повномасштабну війну з травня * Працівників у Держбюро розслідувань набирає людина, яка провалила атестацію в поліції * Началась охота на получателей субсидий: кому грозит штраф, а кому тюрьма * Шашлик для чайників: простий і смачний рецепт соковитого м'яса * Жахлива трагедія: палили сміття – спалили дитину * Девять продуктов, которые в магазинах лучше обходить стороной * Сбежал, чтобы отомстить: стали известны причины побега убийцы из колонии (фото) * Стало відомо про дивне самогубство українського чиновника * Как отучиться переедать: диетолог назвал 6 простых шагов * На Волині СБУ викрила на хабарі головного інспектора митного посту * Не заслужили? Влада хоче відібрати пенсії в українців * У Росії помер журналіст, що розповів про масову загибель найманців Кремля в Сирії * Доходи ректорів українських вузів: опублікований топ-6 мільйонерів * Премьер Украины заявил, что не боится отставки * Мера Броварів викрили у виписуванні собі премій, в суд направили 14 адмінпротоколів * В Україні різко зросла кількість мільйонерів * Отец девяти детей из Марокко случайно узнал, что с юности был бесплоден * Министр Рева объяснил, почему украинцы бедные * Нардепи Мельничук і Лінько побилися після телеефіру * Новый закон откроет беженцам двери в Украину * В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Почему немцы снимают, а не покупают квартиры

21:04 16 липня 2017 912
Почему немцы снимают, а не покупают квартиры

Статистика утверждает, что немцы – счастливый народ.

 Проведя ряд социологических опросов, 9 из 10 немцев могут рассказать о себе, что они «очень счастливые» или «почти счастливые», - передают "Украинские реалии" со ссылкой на you-journal.ru

147207175657be084c2e309

Некоторые странности, которые можно увидеть в их быту, будут непонятны славянскому человеку с генетической памятью о своем собственном «углу», но стоит задуматься о первопричине этого. Интересно поразмыслить, что чувствует человек, не привязанный к дому, к своему жилью, свободный в выборе и передвигающийся в любом направлении. Быть может, именно свобода делает их счастливее?

 

147207157757be079981733

Нравы у немцев тоже иногда странные. Например, многие немцы отселяют своих детей, как только им исполнится лет 14, и дети с тех пор живут отдельно. Как именно живут, родителей может даже не интересовать. Если дети захотят навестить родителей, то им могут назначить определённый час, раньше которого приходить не принято. Родители обычно тоже не живут вместе с детьми при достижении преклонного возраста. Доживая свой век отдельно, они, если хватает средств, переезжают в дом престарелых, где их могут содержать, принимая в обмен их пенсию.

Жилье у людей среднего возраста, как правило, не собственное, а арендуемое. Несмотря на то, что качество жилья довольно высокое, немцы не спешат его приобретать для себя, а предпочитают арендовать, что в целом выходит по средствам в текущем моменте. Подобная практика существует и в других странах. Люди, как перекати-поле, свободны  в выборе, не привязаны к месту, где они живут, благодаря своей мобильности. Нам трудно представить себе такое. Вчера снимал квартиру, сегодня уже нет, и экстренно ищет ему замену. Зато обставленная квартира не требует ни ремонта, ни мебельных гарнитуров: нравится — и живи!

147207135457be06ba0e72f

 

Почему и как сложился такой стереотип?

Во время безоговорочной капитуляции Германии в мае 1945 года 20% жилищного фонда Германии превратилось в щебень. Было уничтожено 2,25 миллиона домов и еще 2 миллиона были повреждены. При этом перепись на начало 1946 года показала, что людям необходимо 5,5 миллионов единиц жилья. Вопрос с жильём был не единственной проблемой в послевоенной Германии. Экономика была разрушена, финансирование полностью отсутствовало, а валюта практически ничего не стоила. Кроме этого, политическая ситуация была еще довольно напряженной. Лидеры боялись как возвращения фашизма, так и популяризации коммунизма.

Вскоре Западная Германия разработала свою жилищную политику, которая должна была сократить уровень безработицы и обеспечить широкие слои населения жильем. Уже в 1949 году был представлен и утвержден первый жилищный закон, благодаря которому немцы могли получать субсидии и налоговые льготы. Таким образом, дефицит жилья был сокращен в два раза уже к 1956 году, а в 1962 году он составил около 658 000. Но подавляющее большинство новых единиц жилья были в аренде. Почему количество арендаторов не уменьшилось? Потому что спрос со стороны потенциальных покупателей был минимальный. У людей не было денег, а немецкий ипотечный рынок был еще невероятно слаб. Стоит отметить, что Германия была не единственной страной с жилищным кризисом после Второй мировой войны.

147207125957be065b005be

Великобритания имела похожие проблемы, и правительство страны также провело крупномасштабные реформы для обеспечения населения жильем. Тем не менее, англичане не остались арендаторами. Уровень домовладения в Великобритании составляет около 66%, что намного выше, чем в Германии. Чем же аренда так привлекает немцев? Экономисты считают, что привлекательность такого жилья в том, что оно относительно дешевое. Правительство строго контролирует этот процесс, и арендные ставки регулируются законом. Например, немецкое законодательство запрещает повышать стоимость аренды больше чем на 15% в течение трёх лет. Еще на популярность аренды влияет такой фактор, что Германия не позволяет домовладельцам вычитать ипотечные процентные платежи из своих налогов. В отличие от стран с высоким уровнем домовладения, таких как Испания, Ирландия и США. Без этого вычета жилье намного выгоднее арендовать, чем платить ипотеку. Кроме этого, условия для получения ипотечного кредита в немецких банках достаточно жесткие. Хоть условия покупки жилья в кредит и не совсем выгодные, жители Германии не очень этим расстроены, им нравится арендовать жилье. По данным социологов, более 93% немцев удовлетворены своей текущей ситуацией с жильем. Это один из самых высоких показателей среди всех развитых стран.

В Германии съем жилья более выгоден во всех отношениях

Экономисты полагают, что немецкая жилищная политика – это тщательно выверенный баланс между личными инвестициями и зависимостью от государства. В Великобритании, например, правительство обеспечивало население субсидиями, чтобы стимулировать строительство домов после войны. Но далеко не всё население имело право на ссуды в банке, таким образом, сектор личного строительства оказался практически вне этой системы. В Германии целью социальной политики являлось выведение рынка недвижимости из затруднительного положения.

25585_900

Британцы решили проблему по-своему: они установили обязательный съем жилья и ввели дополнительные проценты на строительство личных домов. При данных условиях стало страдать качество строительства. Спустя определенное время разница между личным и публичным жильём стала такой заметной, что жильё для съёма, которое финансировалось публично, стало жильём для бедных людей.

Германия же, в отличие от Великобритании, ввела контроль над сдаваемым жильём, заставив собственников содержать дома в надлежащем состоянии.


Новини по темі

Назван самый безопасный автомобиль в миреНазван самый безопасный автомобиль в мире
Специалисты из Великобритании назвали самый безвредный и защищенный на случай ДТП автомобиль.
21/04 21:14 81
BMW представило лимитированную M3 Urban Green. ФотоBMW представило лимитированную M3 Urban Green. Фото
Подразделение BMW Individual в качестве примера своих возможностей представило доработанный BMW M3, получивший в своем названии приставку Urban Green.
21/04 17:10 56
Google створює новий месенджерGoogle створює новий месенджер
Через випуск нового месенджера компанія Google припинить розвиток мобільного додатку для обміну повідомленнями Allo.
20/04 21:20 108
Новая Hyundai Sonata Hybrid будет дешевле и технологичнее (фото)Новая Hyundai Sonata Hybrid будет дешевле и технологичнее (фото)
Обновленный гибрид Hyundai Sonata Hybrid, который предложат как модель 2018 года, будет на 500 долларов дешевле, чем модель предыдущего года выпуска.
20/04 20:57 87
OldCarLand: на что стоит посмотреть на самом крупном фестивале ретро техники (фото)OldCarLand: на что стоит посмотреть на самом крупном фестивале ретро техники (фото)
С 27 апреля по 1 мая в Киеве на территории Государственного музея авиации пройдет фестиваль ретро техники OldCarLand.
19/04 23:20 140
Google заборонила використання свого домену для обходу блокуваньGoogle заборонила використання свого домену для обходу блокувань
Нововведення Google загрожує порушити роботу сервісів, які дозволяють обходити цензуру в мережі.
19/04 23:16 139
ТОП-10 самых неудачных автомобилей XXI векаТОП-10 самых неудачных автомобилей XXI века
Ни интерес публики на автосалонах, ни сногсшибательный дизайн, ни даже восторженные оценки журналистов вовсе не гарантируют автомобилю коммерческий успех.
19/04 20:57 147
Nissan разрабатывает супервнедорожник. ФотоNissan разрабатывает супервнедорожник. Фото
Nissan предоставил возможность всем автолюбителям принять участие в создании специальной версии своего полноразмерного внедорожника Armada, которая будет называться Nissan Armada Mountain Patrol.
19/04 20:01 146
Копейка-Авентадор: в Сети представили очень эффектный тюнинг старого ВАЗа (фото)Копейка-Авентадор: в Сети представили очень эффектный тюнинг старого ВАЗа (фото)
В Сети показали необычный тюнинг старого ВАЗ-2101.
19/04 11:13 156
Пожирає пам’ять та нерви: що потрібно терміново видалити зі смартфонаПожирає пам’ять та нерви: що потрібно терміново видалити зі смартфона
Експерти рекомендують регулярно проводити «чистку» смартфона – це не тільки продовжить термін його служби, але і збереже ваші нерви в порядку.
19/04 10:54 550
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика