170870927 відвідувачів / 97108 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Количество украинских трудовых мигрантов постоянно увеличивается * Поломанный троллейбус парализовал одну из центральных улиц столицы * Нас дурили десятиліттями: вчені розповіли, хто створив НЛО (відео) * Появилось видео, как возле Гавайев разбомбили американский корабль USS Racine * МАУ угодила в новый скандал: украинцев выкинули с рейса в Мюнхене * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Экономика и немного теории заговора: почему в Украину официально не идут е-бренды

18:53 23 листопада 2017 536
Экономика и немного теории заговора: почему в Украину официально не идут е-бренды

Мы поинтересовались у экспертов, что, по их мнению, не дает е-брендам официально продаваться в Украине.

Несмотря на надежды, с которыми энтузиасты электромобилей смотрят на стремительно увеличивающееся количество такого транспорта в Украине, «зеленую улицу» им могут дать только производители, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на autonews.ua

Проблема инфраструктуры

Все, с кем мы пообщались, в один голос говорят, что прежде, чем начать официально продавать электромобили, производитель смотрит, достаточно ли большая в стране сеть элетрозаправок. По примерным оценкам, их в Украине пока не больше пяти сотен. В основном, они сосредоточены в больших городах и вдоль основных трасс. Для «местных» поездок этого хватает, но поездка на электромобиле из города в город, или в райцентр может превратиться в проблему. Детальную карту украинских электрозаправок можно посмотреть на ресурсе plugshare.com.

 

Без імені

Фото: plugshare.com

«Нужно понимать, что на Западе подавляющее большинство людей заряжаются дома. Бесплатными общественными зарядками они пользуются как элементом бонуса — приехал в спортзал, какое-то время подзарядился, — говорит директор по развитию центрального региона компании Go-tou Роман Деркач. — На супербыстрых зарядках CHAdeMO электроэнергия продается. Они позволяют зарядить тот же Nissan Leaf за 18 минут. Их ставят на скоростных муниципальных трассах. И если у кого-то исчерпался запас хода 200 км, человек подъехал к зарядке, попил кофе и через полчаса машина зарядилась. Такие зарядки должны быть платными по определению. На сегодня в Украине стоимость заряда автомобиля на такой зарядной станции порядка 80-90 грн».

В Украине зарядные станции, в основном, пока у себя устанавливает бизнес-сегмент. Так они привлекают клиентов, владеющих электромобилями. В Киеве электрозаправки есть возле некоторых ресторанов, в сетевых АЗС, возле кинотеатров, частных фирм и даже некоторых церквей. Расчет на то, что пока авто будет полчаса-час заряжаться, человек выпьет кофе, съест бизнес-ланч или сходит за покупками.

Но так угождать клиентам — удовольствие достаточно дорогое. Цена фирменных зарядок (Kebo, Schneider, Boch, BMW) доходит до $1600-3000. А покупать самые простые ($120-150) предприниматели не рискуют.

«Европейские производители зарядок получили лицензию от мировых производителей электромобилей. Их продукция стоит дорого, но они дают гарантию, и если что-то происходит, все компенсируют. Так вот, если собственник бизнеса решил сэкономить и поставил зарядку эконом-класса, которую собрали где-то в гаражах в Украине (таких компаний более 20), или купил в Китае, а из-за нее сгорел подключенный к ней автомобиль (коротнуло, не сработала защита), то ответственность за сгоревший автомобиль должен брать владелец бизнеса», — говорит Роман Деркач.

«У нас есть еще одна проблема — у нас ужасные дороги. Электромобили рассчитаны для городских автострад, а ими даже Киев похвастаться не может. На такой машине в наших пробках можно просто раз остановиться и все — вызывай мастера. Да и, по большому счету, люди на электромобиль пока смотрят как на игрушку. Мировая статистика пока не показывает, что в какой-то стране мира люди начали осознанно отказываться от бензиновых или дизельных автомобилей в пользу электрических. Вся оптимистичная статистика о бурном росте продаж — это, в основном, истории, когда люди покупают новое авто с ДВС и вместе с ним новый электромобиль. Мало кто выбирает электромобиль единственным средством передвижения», — добавляет экономист Александр Охрименко.

Покупательная способность и немножко теории заговора

Но, по большому счету, количество мест, где можно зарядить автомобиль — вопрос вторичный. «Производителей интересует размер рынка, зайдя на который, он сразу получит продажи», — говорит Александр Охрименко. Это подтверждают и электромобилисты. Более 200 электромобилей, которые каждый месяц покупают украинцы — показатель, возможно, и неплохой, но только единицы этих автомобилей привезены новыми, а не б/у. Украинцы готовы покупать электрокары по $10-12 тыс, но никак не по $30-40 тыс за новые из салона.

Также об этом говорят и автоимпортеры. «Мы не завозим электромобили из чисто ценовых соображений, — рассказывает autonews.ua руководитель отдела маркетинга компании «Атлант-М Днепровская набережная» Виктория Моргаленко. — Стоимость таких автомобилей выше, чем стоимость автомобилей с ДВС, плюс стоимость растаможки и всего остального делает их неконкурентоспособными. К примеру, на австрийском сайте volkswagen.at, на который мы ориентируемся, Volkswagen e-up! по акционной цене сейчас стоит 25,230 евро. И это при условии, что этот автомобиль с ДВС стоит от 12 тыс евро. Разница в два раза. Точно так же около 40 тыс евро в Европе стоит eGolf, то есть, в Украину он зайдет по 50-60 тыс евро. Кому он будет интересен, при условии, что обычные Golf можно купить за 30 тыс?».

Opera Знімок_2017-11-23_125554_online-angebote.volkswagen.at

Неофициально в кругах автодилеров признаются, что ждут, когда правительство примет законы, отменяющие пошлины и акцизы. Тогда, по их мнению, на рынке возможно оживление.

Интересно, что энтузиасты электромобильного движения подозревают, что названными выше причинами все не ограничивается. Они не исключают, что автобренды смотрят на Украину исключительно как на рынок для авто с ДВС.

«Лично мое мнение — тот же Nissan не заводит в Украину электромобили, потому, что им необходимо куда-то сбывать свои авто на ДВС, — сказал autonews.ua Роман Деркач. — Мы видим, что Канада, Испания, США, Великобритания, Дания, Германия начинают у себя «дизельгейт». Кто-то с 2019 года будет запрещать у себя ДВС на дизельном топливе, кто-то с 2025, кто-то с 2030 года. А мировым производителям куда-то нужно же девать свою продукцию. В Украине же зарегистрировано несколько законопроектов, которые могли бы снизить налоговую нагрузку на ввозимый электротранспорт. Но ни один еще не прошел даже первое чтение. Таким образом складывается благоприятная ситуация, когда Украина будет использоваться как «кладбище» для автомобилей с ДВС из Европы, США. И чем больше мы тянем, тем больше будем превращаться в подобную свалку».


Новини по темі

Ученые выяснили, что самооценка растет до 70 летУченые выяснили, что самооценка растет до 70 лет
Самооценка у людей растет на протяжении всей жизни, достигая максимума к 60-70 годам.
23/07 16:19 60
Развеиваем мифы о детекторе лжиРазвеиваем мифы о детекторе лжи
Большинство из нас слышали о полиграфе, читали о нем или даже сталкивались с ним.
21/07 16:26 164
У Сонячній системі знайшли мертві планетиУ Сонячній системі знайшли мертві планети
Рештки загиблих небесних тіл астрономи виявили поблизу Марсу.
21/07 16:15 344
Стало известно, когда Google избавится от AndroidСтало известно, когда Google избавится от Android
Компания Google определилась с датой, когда новая операционная система, которую разрабатывает компания, заменит Android.
20/07 21:49 395
Ученые изобрели препарат, удаляющий стареющие клеткиУченые изобрели препарат, удаляющий стареющие клетки
Процесс старения сопровождается изменениями жизнедеятельности клеток
20/07 21:02 171
Померла «російська мачуха» Гаррі ПоттераПомерла «російська мачуха» Гаррі Поттера
Письменниця запам'яталась неоднознаними перекладами книг Джоан Роулінг
20/07 20:01 161
Астрономы обнаружили двойника гигантской экзопланетыАстрономы обнаружили двойника гигантской экзопланеты
Планета Бета Живописца b – одна из наиболее изученных экзопланет. Она на порядок ярче Солнца.
20/07 19:56 157
Во Франции презентовали «летающий поезд»Во Франции презентовали «летающий поезд»
Во Франции инженеры показали «летающий поезд».
20/07 19:24 123
Будущее наступило: во Франции показали гибрид самолета и поезда. ВидеоБудущее наступило: во Франции показали гибрид самолета и поезда. Видео
Во Франции на днях был показан проект гибрида самолета и поезда Link & Fly от компании Akka Techonologies.
20/07 12:52 234
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика