202147620 відвідувачів / 120824 тем / 84 коментарі
RU
Саакашвили: Порошенко мне сказал: «Мы обменяем Крым на членство в ЕС и НАТО» (видео) * ЗАБУЛИ?!!! Саме ці слова зробили Порошека президентом в 14-му! Цікаво, цього разу він їх повторить?! (відео) * «Стриптизерки, кокаїн, борделі»: друг Кличка заявив про компромат на нього через аналізи Порошенка й Зеленського * В соратника Порошенко стреляли под Одессой: скандал обрастает подробностями * Зеленский обратился к украинцам с важным вопросом: стала известна судьба Верховной Рады * У Зеленського пропонують скоротити кількість депутатів * Україна скасує роумінг з п'ятьма країнами * Німецького медбрата засудили за вбивство 85 пацієнтів * Всю семью: стали известны новые подробности жуткого убийства в семье легенды российского хоккея * У Путина не планируют встречу с Зеленским на саммите G20 * Под Киевом накрыли базу крупного российского наркосиндиката «Химпром» (ФОТО) * Закарпатські митники вилучили китайського товару на 3 млн * Телефонна розмова Трампа і Зеленського: в Білому домі озвучили деталі *
Теми дня

Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

17:10 25 січня 2016 2479
Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

По иронии судьбы статью пишу ночью. Объевшись бутербродов с сыром. Хорошо, что кончился шоколад, а то он бы тоже мог пойти в ход сейчас. И все-таки. Мне хочется поговорить о том, почему мы толстеем?

Почему чаще всего мы толстеем в декрете, сидя дома? Разве мало у нас физической нагрузки? Маленький ребенок это еще тот тренажер, хоть и не на все группы мышц, но сжигающий немало калорий.

       

 1. Недоступность других удовольствий.

До декрета в нашей жизни бывает много всего – культурные выходы, общение, другие светские радости. А потом мир сужается до детских магазинов, площадок, поликлиник. И многое из прежней жизни уже неинтересно. А взамен ничего нет. Только пеленки, каши и прорезыватели для зубов. Это быстро навевает скуку. Хочется удовольствия. Но где его взять? Остается только еда. Еда – самое доступное удовольствие. Особенно если ты сидишь дома и умеешь готовить.

2. Заедание обид.

Находясь дома, женщина становится чувствительнее. У нее больше времени, чтобы накрутить себя и додумать то, что муж не сказал, но «точно подумал». А когда столько эмоций и поделиться не с кем (где же подруги?), приходится эмоции заедать. Шоколадкой, булочкой, пирожком, вафелькой. Именно сладкого хочется в те моменты, когда растет эмоциональный накал.

3. Гормональная эмоциональность.   

Это к предыдущему пункту. Во время беременности и кормления малыша  женщина становится не совсем адекватна. Она больше накручивает себя, более ранима, более чувствительна. Менее разумна, менее логична, менее  понятна. И что самое тяжелое – она сама себя не понимает. Испытывает разные чувства, не может их принять. Переварить. И тогда – ест. Заедает все то, что ее мучит, все переживания.

 

4. Мы перестаем себя наряжать.  

Вместо этого – наряжаем малышей. Наверняка многим знакомы походы в магазин, где покупаешь ребенку все самое красивое, а себе ночнушку. Обычную ночнушку. Как-то не с руки дома наряжаться, краситься, причесываться. То некогда, то незачем, то не во что.  а если себя не наряжать и не ухаживать за собой, килограммы приходят сами, без стука. Спросят тихонько: «Это вы тут о себе забыли? Тогда я у вас поживу!» — и все. Постоянная прописка. Не выселить.

5. Мы перестаем себе нравиться. 

Фигура после родов не всегда приходит в форму быстро. Иногда сама по себе вообще туда не приходит. И бывает, что все прежнее – мало. А то, что подходит, не нравится. Не можешь привыкнуть к себе такой. Не хочется смотреть в зеркало. До первых родов я весила 52, после – 70. Столько же, сколько с животом. После 42-44 пришлось носить 46-48. Нравилось ли мне это? Ничуть. Но чем больше я себе не нравилась, тем стабильнее держался вес, даже если я ела очень мало.

6. Мы перестаем нравиться мужу. 

А что, кому-то нравится бледное привидение с синяками под глазами с немытой головой и в ужасной ночнушке? Это я утрирую, конечно. Но в тот момент, когда мы себе перестаем нравиться, мужу мы тоже нравиться уже не можем. Состояние не то. А чем меньше мы нравимся мужу, тем, опять же, меньше мы нравимся себе. И так далее. 

В чем выход?

 

  1. Ищем другие удовольствия. Новые. Например, общение с подругами, лекции, книги, до которых раньше не доходили руки. Рукоделия. Прогулки в лесу или в парке. Создание уюта в доме.
  2. Чаще выходить из дома. Подальше от холодильника. А заодно и больше активных движений. Не только телевизор, сериалы и диван. Не только кубики, памперсы и соски. Но и свежий воздух, пешие прогулки, встречи с людьми, природой, миром.
  3. Держать в доме больше натуральных и полезных продуктов. Если вы будете много есть фруктов, это будет не так грустно, как если вы будете есть столько же, но булочек с повидлом. Поэтому если себя окружить полезными пищевыми удовольствиями, результат тоже будет приятным.
  4. Вести пищевой дневник. Вот зачем я сейчас ем? Действительно голодна или поговорить не с кем? Или обиделась вообще? И если причина в том, что я обиделась, то лучше выпить успокаивающего чая. Чтобы успокоить бушующие гормоны.
  5. Наряжать себя. Даже еще сильнее, чем до декрета. Платья, прически, макияж – если хочется. Так, чтобы мимо зеркала пройти было приятно. Чтобы мужу глаз радовать. И чтобы малыш привыкал, что мама – красавица. Знаете, какой это восторг, когда твой трехлетний малыш говорит о том, что папа у  нас огромный, а мама красивая!
  6. Ухаживать за собой. Крема, маслица, скрабы, маски, маникюр, педикюр, уход за волосами. Все средства хороши. Все, которые помогают вспомнить, что вы женщина.
  7. Красивая одежда вашего сегодняшнего размера. Если сразу пытаться вместиться только в то, что было раньше, — получится стресс. И опять же сейчас надеть нечего. Все потом. Так и вся жизнь пройдет. Пусть будет в шкафу платье, которое вы мечтаете надеть – на три размера меньше. Но пусть в нем будут и те, которые вам сейчас как раз, а не в натяжку. Те, в которых вы себе нравитесь.
  8. Обеспечить себя общением с приятными людьми. Чем больше у вас приятного общения, тем меньше хочется есть. Можете проверить на себе.
  9. Получать заботу. Просить ее и получать. Это жизненно важно. Тогда будет меньше обид, которые нужно заедать.
  10. Принятие. Женщина в любом весе может быть красивой. Если не чересчур, конечно. После родов сама природа добавляет женщине «капхи» — то есть жировых тканей. Чтобы женщина замедлилась и успокоилась. Хотя бы на время вскармливания ребенка. Это тоже красиво. Если сама женщина при этом себя любит и не запускает. Кто знает, может вам и вашему мужу даже понравится ваш новый вид, и вы не захотите худеть? У каждой из нас ведь своя комплекция, своя индивидуальность и свой шарм. Не всем же быть худыми, как девочка-подросток.

 

Самое главное – не переставайте себя любить и о себе заботиться. Никогда. Даже если сейчас вы весите больше, чем вам хотелось бы. С любовью к себе любая диета или физическая нагрузка будут эффективнее, чем без нее. 

econet.ru

Ольга Валяева 


Новини по темі

Джекпот лотереї в Італії досяг 199,4 мільйона євро: українці беруть участь в розіграшіДжекпот лотереї в Італії досяг 199,4 мільйона євро: українці беруть участь в розіграші
Національна італійська лотерея "Супер Еналотто" (Super Enalotto) анонсувала розіграш джекпоту в розмірі € 199 мільйонів.
01/08 17:16 807
Арнольду Шварценеггеру – 72! Найцікавіші факти про актораАрнольду Шварценеггеру – 72! Найцікавіші факти про актора
Сьогодні американському культуристу австрійського походження, актору та підприємцю Арнольду Шварценеггеру виповнився 72 рік. Факти ICTV підготували найцікавіші факти з життя знаменитості.
30/07 16:35 711
29 липня: яке сьогодні свято, прикмети дня і що не можна робити29 липня: яке сьогодні свято, прикмети дня і що не можна робити
Дізнайтеся про найважливіші свята і події 29 липня в історії.
29/07 15:10 3975
Користь від ігор. Американський підліток виграв $ 3 млн на чемпіонаті з FortniteКористь від ігор. Американський підліток виграв $ 3 млн на чемпіонаті з Fortnite
Американський підліток виграв рекордні $ 3 млн, ставши чемпіоном світу з комп’ютерної гри Fortnite. Це найбільший призовий фонд в історії кіберспорту.
29/07 11:22 786
Як українська пара на велосипедах мандрує Європою та планує підкорити 22 країни за 80 днівЯк українська пара на велосипедах мандрує Європою та планує підкорити 22 країни за 80 днів
Українська пара подорожує Європою на роверах, причепивши до одного із них сонячні панелі.
26/07 13:01 881
26 июля: какой сегодня праздник и что нельзя делать26 июля: какой сегодня праздник и что нельзя делать
Сегодня, 26 июля, 207-й день года по григорианскому календарю. До окончания года осталось 158 дней. Именинники – Гавриил, Маркиан, Степан (Стефан), Юлиан. На Кубе празднуют День национального восстания, а в Либерии и на Мальдивских островах – День независимости.
26/07 11:21 758
Подорож Швейцарією у різні пори року: захопливі фотоПодорож Швейцарією у різні пори року: захопливі фото
Швейцарія відома у світі завдяки своїм годинникам, сирам, банкам, шоколадом та ще багато чим. Але особливою родзинкою цієї країни завжди залишаються гори та неймовірні пейзажі. Готові побачити особливу красу Швейцарії у кадрах місцевого мешканця?
25/07 16:13 756
15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру
Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью.
25/07 14:07 908
Вековые деревья, экзотические животные и многое другое: На Донетчине появился туристический рай (ВИДЕО)Вековые деревья, экзотические животные и многое другое: На Донетчине появился туристический рай (ВИДЕО)
Поселок Ямполь (Лиманский р-н) стал новым местом для отдыха в Донецкой области. Здесь есть вековые деревья и экзотические животные.
25/07 09:43 932
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2019. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня