124200670 відвідувачів / 67367 тем / 84 коментарі
RU
Вас просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля? Цінні поради для водіїв * С жителей Украины будут собирать по 100 грн: решение Кабмина * Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук * 22 октября в Украине пройдут внеочередные выборы - Парасюк * Москаль Вілкулу: «Фільтруй базар», народ має право на повстання проти влади * Микола Томенко: На окупованих територіях тарифи в енну кількість разів дешевші * Курс валют на 13 лютого: долар продовжує стрімко дорожчати * «Маски сорваны – верить некому»: Українка, яка написала вірш «никогда мы не были братьями», написала новий вірш * Клименко подсчитал: Власть сократит количество пенсионеров в три раза * Взрыв в центре Киева: Первые подробности (фото) * Його потрібно знищити фізично: Парасюк закликав українські спецслужби ліквідувати кума Путіна * После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог * Цены на газ для населения с апреля могут вырасти на 40% – коммерческий директор «Нафтогаза» * Пьеса «Роттердам+». Как Аваков допрашивал Насалика прямо на заседании Кабмина * Савченко стала теледивой: Нардепу дали вести ток-шоу на канале кремлевского политика Мураева * Аваков и шайка распилили на машинах для полиции минимум 130200000 гривен (Документы) * «Компромат на Порошенка» отримано у співпраці з Наливайченком, - Артеменко * Наливайченко заявил, что передал Минюсту США «доказательства коррупции» Порошенко * Сам собі орган: митниці хочуть повернути незалежність * Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения * Як не поспішати і жити у своє задоволення: 5 простих порад * «Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды * Анатолий Шарий. Яйца в разных корзинах *
Теми дня

Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

17:10 25 січня 2016 1515
Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

По иронии судьбы статью пишу ночью. Объевшись бутербродов с сыром. Хорошо, что кончился шоколад, а то он бы тоже мог пойти в ход сейчас. И все-таки. Мне хочется поговорить о том, почему мы толстеем?

Почему чаще всего мы толстеем в декрете, сидя дома? Разве мало у нас физической нагрузки? Маленький ребенок это еще тот тренажер, хоть и не на все группы мышц, но сжигающий немало калорий.

       

 1. Недоступность других удовольствий.

До декрета в нашей жизни бывает много всего – культурные выходы, общение, другие светские радости. А потом мир сужается до детских магазинов, площадок, поликлиник. И многое из прежней жизни уже неинтересно. А взамен ничего нет. Только пеленки, каши и прорезыватели для зубов. Это быстро навевает скуку. Хочется удовольствия. Но где его взять? Остается только еда. Еда – самое доступное удовольствие. Особенно если ты сидишь дома и умеешь готовить.

2. Заедание обид.

Находясь дома, женщина становится чувствительнее. У нее больше времени, чтобы накрутить себя и додумать то, что муж не сказал, но «точно подумал». А когда столько эмоций и поделиться не с кем (где же подруги?), приходится эмоции заедать. Шоколадкой, булочкой, пирожком, вафелькой. Именно сладкого хочется в те моменты, когда растет эмоциональный накал.

3. Гормональная эмоциональность.   

Это к предыдущему пункту. Во время беременности и кормления малыша  женщина становится не совсем адекватна. Она больше накручивает себя, более ранима, более чувствительна. Менее разумна, менее логична, менее  понятна. И что самое тяжелое – она сама себя не понимает. Испытывает разные чувства, не может их принять. Переварить. И тогда – ест. Заедает все то, что ее мучит, все переживания.

 

4. Мы перестаем себя наряжать.  

Вместо этого – наряжаем малышей. Наверняка многим знакомы походы в магазин, где покупаешь ребенку все самое красивое, а себе ночнушку. Обычную ночнушку. Как-то не с руки дома наряжаться, краситься, причесываться. То некогда, то незачем, то не во что.  а если себя не наряжать и не ухаживать за собой, килограммы приходят сами, без стука. Спросят тихонько: «Это вы тут о себе забыли? Тогда я у вас поживу!» — и все. Постоянная прописка. Не выселить.

5. Мы перестаем себе нравиться. 

Фигура после родов не всегда приходит в форму быстро. Иногда сама по себе вообще туда не приходит. И бывает, что все прежнее – мало. А то, что подходит, не нравится. Не можешь привыкнуть к себе такой. Не хочется смотреть в зеркало. До первых родов я весила 52, после – 70. Столько же, сколько с животом. После 42-44 пришлось носить 46-48. Нравилось ли мне это? Ничуть. Но чем больше я себе не нравилась, тем стабильнее держался вес, даже если я ела очень мало.

6. Мы перестаем нравиться мужу. 

А что, кому-то нравится бледное привидение с синяками под глазами с немытой головой и в ужасной ночнушке? Это я утрирую, конечно. Но в тот момент, когда мы себе перестаем нравиться, мужу мы тоже нравиться уже не можем. Состояние не то. А чем меньше мы нравимся мужу, тем, опять же, меньше мы нравимся себе. И так далее. 

В чем выход?

 

  1. Ищем другие удовольствия. Новые. Например, общение с подругами, лекции, книги, до которых раньше не доходили руки. Рукоделия. Прогулки в лесу или в парке. Создание уюта в доме.
  2. Чаще выходить из дома. Подальше от холодильника. А заодно и больше активных движений. Не только телевизор, сериалы и диван. Не только кубики, памперсы и соски. Но и свежий воздух, пешие прогулки, встречи с людьми, природой, миром.
  3. Держать в доме больше натуральных и полезных продуктов. Если вы будете много есть фруктов, это будет не так грустно, как если вы будете есть столько же, но булочек с повидлом. Поэтому если себя окружить полезными пищевыми удовольствиями, результат тоже будет приятным.
  4. Вести пищевой дневник. Вот зачем я сейчас ем? Действительно голодна или поговорить не с кем? Или обиделась вообще? И если причина в том, что я обиделась, то лучше выпить успокаивающего чая. Чтобы успокоить бушующие гормоны.
  5. Наряжать себя. Даже еще сильнее, чем до декрета. Платья, прически, макияж – если хочется. Так, чтобы мимо зеркала пройти было приятно. Чтобы мужу глаз радовать. И чтобы малыш привыкал, что мама – красавица. Знаете, какой это восторг, когда твой трехлетний малыш говорит о том, что папа у  нас огромный, а мама красивая!
  6. Ухаживать за собой. Крема, маслица, скрабы, маски, маникюр, педикюр, уход за волосами. Все средства хороши. Все, которые помогают вспомнить, что вы женщина.
  7. Красивая одежда вашего сегодняшнего размера. Если сразу пытаться вместиться только в то, что было раньше, — получится стресс. И опять же сейчас надеть нечего. Все потом. Так и вся жизнь пройдет. Пусть будет в шкафу платье, которое вы мечтаете надеть – на три размера меньше. Но пусть в нем будут и те, которые вам сейчас как раз, а не в натяжку. Те, в которых вы себе нравитесь.
  8. Обеспечить себя общением с приятными людьми. Чем больше у вас приятного общения, тем меньше хочется есть. Можете проверить на себе.
  9. Получать заботу. Просить ее и получать. Это жизненно важно. Тогда будет меньше обид, которые нужно заедать.
  10. Принятие. Женщина в любом весе может быть красивой. Если не чересчур, конечно. После родов сама природа добавляет женщине «капхи» — то есть жировых тканей. Чтобы женщина замедлилась и успокоилась. Хотя бы на время вскармливания ребенка. Это тоже красиво. Если сама женщина при этом себя любит и не запускает. Кто знает, может вам и вашему мужу даже понравится ваш новый вид, и вы не захотите худеть? У каждой из нас ведь своя комплекция, своя индивидуальность и свой шарм. Не всем же быть худыми, как девочка-подросток.

 

Самое главное – не переставайте себя любить и о себе заботиться. Никогда. Даже если сейчас вы весите больше, чем вам хотелось бы. С любовью к себе любая диета или физическая нагрузка будут эффективнее, чем без нее. 

econet.ru

Ольга Валяева 


Новини по темі

В сети засветился флагман Nokia 8 стоимостью $465В сети засветился флагман Nokia 8 стоимостью $465
В онлайн-магазине Jingdong появилась информация о неанонсированном смартфоне Nokia 8.
21/02 10:41 79
Витамин, который убивает рак! Наши предки знали об этом! Почему не знаем мы? (видео)Витамин, который убивает рак! Наши предки знали об этом! Почему не знаем мы? (видео)
Амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семенах яблок, сорго, просо, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, винограда, некоторых травах и во многих других продуктах, которые современный человек не употребляет.
21/02 10:15 141
Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровьюЯпонский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью
Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран. Это очень популярный сегодня метод в Японии.
21/02 09:09 188
Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)
Всем известно, что Джеймс Бонд не доверял мужчинам, которые носят галстуки с виндзорским узлом.
20/02 16:24 264
Эксперты назвали мощнейшие в мире смартфоныЭксперты назвали мощнейшие в мире смартфоны
Возглавил рейтинг, спустя полгода после выпуска, iPhone 7 Plus.
20/02 13:46 634
Невероятно, но факт: В США решили создавать ГМО-людейНевероятно, но факт: В США решили создавать ГМО-людей
Несколько Национальных академий наук и медицины в США уверены, что создание ГМО-людей – вполне допустимо.
20/02 11:52 227
20 лютого: Wе цікаво знати20 лютого: Wе цікаво знати
За церковним календарем 20 лютого вшановують святителя Парфенія, преподобного Луку Елладського.
20/02 10:44 207
У Петербурзі по дорозі гуляє олень – водії спантеличені (відео)У Петербурзі по дорозі гуляє олень – водії спантеличені (відео)
Сьогодні на проспекті Гагаріна в Санкт-Петербурзі помітили оленя в червоній збруї, який гуляв по проїжджій частині.
19/02 22:06 173
«Фестиваль голых мужчин» в Японии собрал 10 тыс. участников (видео)«Фестиваль голых мужчин» в Японии собрал 10 тыс. участников (видео)
В японском к ежегодному фестивалю «Хадака-мацури» (Фестиваль голых мужчин) присоединились почти 10 тыс. участников.
19/02 22:00 222
ТОП-5 лучших дешевых смартфонов 2017 годаТОП-5 лучших дешевых смартфонов 2017 года
5 смартфонов, на которые стоит обратить внимание, если ваш бюджет составляет всего 4000 грн.
19/02 21:13 746
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика