148379392 відвідувачів / 79072 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Ніколи не піднімайте це! Українцям загрожує смертельна небезпека * «Укрзализныця» полностью обновит вагоны на направлении Киев-Мариуполь (фото) * Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах» * Суд зобов’язав Луценка порушити справу по факту незаконного викрадення громадян Грузії — Дерев’янко (ВІДЕО, ДОКУМЕНТ) * «Черная пятница». Активистка Femen устроила погром в магазине Roshen на Крещатике * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

17:10 25 січня 2016 1897
Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

По иронии судьбы статью пишу ночью. Объевшись бутербродов с сыром. Хорошо, что кончился шоколад, а то он бы тоже мог пойти в ход сейчас. И все-таки. Мне хочется поговорить о том, почему мы толстеем?

Почему чаще всего мы толстеем в декрете, сидя дома? Разве мало у нас физической нагрузки? Маленький ребенок это еще тот тренажер, хоть и не на все группы мышц, но сжигающий немало калорий.

       

 1. Недоступность других удовольствий.

До декрета в нашей жизни бывает много всего – культурные выходы, общение, другие светские радости. А потом мир сужается до детских магазинов, площадок, поликлиник. И многое из прежней жизни уже неинтересно. А взамен ничего нет. Только пеленки, каши и прорезыватели для зубов. Это быстро навевает скуку. Хочется удовольствия. Но где его взять? Остается только еда. Еда – самое доступное удовольствие. Особенно если ты сидишь дома и умеешь готовить.

2. Заедание обид.

Находясь дома, женщина становится чувствительнее. У нее больше времени, чтобы накрутить себя и додумать то, что муж не сказал, но «точно подумал». А когда столько эмоций и поделиться не с кем (где же подруги?), приходится эмоции заедать. Шоколадкой, булочкой, пирожком, вафелькой. Именно сладкого хочется в те моменты, когда растет эмоциональный накал.

3. Гормональная эмоциональность.   

Это к предыдущему пункту. Во время беременности и кормления малыша  женщина становится не совсем адекватна. Она больше накручивает себя, более ранима, более чувствительна. Менее разумна, менее логична, менее  понятна. И что самое тяжелое – она сама себя не понимает. Испытывает разные чувства, не может их принять. Переварить. И тогда – ест. Заедает все то, что ее мучит, все переживания.

 

4. Мы перестаем себя наряжать.  

Вместо этого – наряжаем малышей. Наверняка многим знакомы походы в магазин, где покупаешь ребенку все самое красивое, а себе ночнушку. Обычную ночнушку. Как-то не с руки дома наряжаться, краситься, причесываться. То некогда, то незачем, то не во что.  а если себя не наряжать и не ухаживать за собой, килограммы приходят сами, без стука. Спросят тихонько: «Это вы тут о себе забыли? Тогда я у вас поживу!» — и все. Постоянная прописка. Не выселить.

5. Мы перестаем себе нравиться. 

Фигура после родов не всегда приходит в форму быстро. Иногда сама по себе вообще туда не приходит. И бывает, что все прежнее – мало. А то, что подходит, не нравится. Не можешь привыкнуть к себе такой. Не хочется смотреть в зеркало. До первых родов я весила 52, после – 70. Столько же, сколько с животом. После 42-44 пришлось носить 46-48. Нравилось ли мне это? Ничуть. Но чем больше я себе не нравилась, тем стабильнее держался вес, даже если я ела очень мало.

6. Мы перестаем нравиться мужу. 

А что, кому-то нравится бледное привидение с синяками под глазами с немытой головой и в ужасной ночнушке? Это я утрирую, конечно. Но в тот момент, когда мы себе перестаем нравиться, мужу мы тоже нравиться уже не можем. Состояние не то. А чем меньше мы нравимся мужу, тем, опять же, меньше мы нравимся себе. И так далее. 

В чем выход?

 

  1. Ищем другие удовольствия. Новые. Например, общение с подругами, лекции, книги, до которых раньше не доходили руки. Рукоделия. Прогулки в лесу или в парке. Создание уюта в доме.
  2. Чаще выходить из дома. Подальше от холодильника. А заодно и больше активных движений. Не только телевизор, сериалы и диван. Не только кубики, памперсы и соски. Но и свежий воздух, пешие прогулки, встречи с людьми, природой, миром.
  3. Держать в доме больше натуральных и полезных продуктов. Если вы будете много есть фруктов, это будет не так грустно, как если вы будете есть столько же, но булочек с повидлом. Поэтому если себя окружить полезными пищевыми удовольствиями, результат тоже будет приятным.
  4. Вести пищевой дневник. Вот зачем я сейчас ем? Действительно голодна или поговорить не с кем? Или обиделась вообще? И если причина в том, что я обиделась, то лучше выпить успокаивающего чая. Чтобы успокоить бушующие гормоны.
  5. Наряжать себя. Даже еще сильнее, чем до декрета. Платья, прически, макияж – если хочется. Так, чтобы мимо зеркала пройти было приятно. Чтобы мужу глаз радовать. И чтобы малыш привыкал, что мама – красавица. Знаете, какой это восторг, когда твой трехлетний малыш говорит о том, что папа у  нас огромный, а мама красивая!
  6. Ухаживать за собой. Крема, маслица, скрабы, маски, маникюр, педикюр, уход за волосами. Все средства хороши. Все, которые помогают вспомнить, что вы женщина.
  7. Красивая одежда вашего сегодняшнего размера. Если сразу пытаться вместиться только в то, что было раньше, — получится стресс. И опять же сейчас надеть нечего. Все потом. Так и вся жизнь пройдет. Пусть будет в шкафу платье, которое вы мечтаете надеть – на три размера меньше. Но пусть в нем будут и те, которые вам сейчас как раз, а не в натяжку. Те, в которых вы себе нравитесь.
  8. Обеспечить себя общением с приятными людьми. Чем больше у вас приятного общения, тем меньше хочется есть. Можете проверить на себе.
  9. Получать заботу. Просить ее и получать. Это жизненно важно. Тогда будет меньше обид, которые нужно заедать.
  10. Принятие. Женщина в любом весе может быть красивой. Если не чересчур, конечно. После родов сама природа добавляет женщине «капхи» — то есть жировых тканей. Чтобы женщина замедлилась и успокоилась. Хотя бы на время вскармливания ребенка. Это тоже красиво. Если сама женщина при этом себя любит и не запускает. Кто знает, может вам и вашему мужу даже понравится ваш новый вид, и вы не захотите худеть? У каждой из нас ведь своя комплекция, своя индивидуальность и свой шарм. Не всем же быть худыми, как девочка-подросток.

 

Самое главное – не переставайте себя любить и о себе заботиться. Никогда. Даже если сейчас вы весите больше, чем вам хотелось бы. С любовью к себе любая диета или физическая нагрузка будут эффективнее, чем без нее. 

econet.ru

Ольга Валяева 


Новини по темі

Ученые открыли инновационное средство от облысенияУченые открыли инновационное средство от облысения
Ученые из университета Йонсей, расположенного в Южной Корее, провели ряд исследований, в ходе которых им удалось обнаружить причину выпадения волос, а также создать средство, способное справиться с этим недугом.
24/11 11:33 153
Нужно ли прогревать моторНужно ли прогревать мотор
Каждый год с наступлением холодов водители разделяются на два лагеря.
23/11 20:50 236
Экономика и немного теории заговора: почему в Украину официально не идут е-брендыЭкономика и немного теории заговора: почему в Украину официально не идут е-бренды
Мы поинтересовались у экспертов, что, по их мнению, не дает е-брендам официально продаваться в Украине.
23/11 18:53 134
Від кави більше користі, ніж шкоди - вченіВід кави більше користі, ніж шкоди - вчені
Помірне вживання кави є безпечним, і три-чотири чашки кави в день можуть мати певні переваги для здоров'я, йдеться у великому огляді попередніх досліджень на цю тему в Британському медичному журналі.
23/11 16:20 168
Фото з блошиного ринку може виявитися рідкісним портретом Біллі КідаФото з блошиного ринку може виявитися рідкісним портретом Біллі Кіда
Фото, яке американський адвокат придбав на блошиному ринку, може виявитися рідкісним зображенням знаменитого злочинця Біллі Кіда і коштувати мільйони, кажуть експерти.
23/11 14:57 155
Как шоколад влияет на работу мозгаКак шоколад влияет на работу мозга
Все любят исследования, превращающие один из любимых пороков в пользу для здоровья.
23/11 14:34 149
Альтернатива каві: напої, які допоможуть вам прокинутись зранкуАльтернатива каві: напої, які допоможуть вам прокинутись зранку
Ранкова кава – це не стільки необхідність, скільки звичка.
23/11 11:17 214
Собаки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, - ученыеСобаки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, - ученые
Медики из Швеции обнаружили, что собака благотворно влияет на здоровье своего хозяина. Как оказалось, что у собачников риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в целом ниже, чем у тех, у кого нет четвероногого друга.
23/11 09:24 154
Вибір алкоголю визначає настрій - дослідженняВибір алкоголю визначає настрій - дослідження
Різні типи алкогольних напоїв по-різному впливають на настрій, свідчать результати дослідження, опубліковані в журналі BMJ Open.
23/11 09:20 189
Ученые выдвинули новую теорию появления жизни на ЗемлеУченые выдвинули новую теорию появления жизни на Земле
Вопрос происхождения жизни на Земле — один из самых сложных вопросов современного естествознания, на который до настоящего времени нет однозначного ответа.
22/11 20:23 243
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика