130455129 відвідувачів / 69337 тем / 84 коментарі
RU
Ведуча розплакалася у прямому ефірі: «Нардепи лізуть навіть у жіночі труси» (відео) * Преподавательские перлы, которые сложно забыть даже после окончания ВУЗа * ВІКТОР БАЛОГА: Вчора ВР прийняла в першому читанні законопроект, який під виглядом європейського досвіду запроваджує обов’язкове обстеження та сертифікацію енергоефективності будівель та споруд * В киевском детсаду изнасиловали трехлетнюю девочку – СМИ * Змінюється порядок перетину кордону ЄС, нові правила не стосуються українців – ДПС * Самые необычные семейные пары (видео) * Гороскоп на удачу! Кого из знаков Зодиака ждет удача в 2017 году? * Луценко звинуватив Авакова у кришуванні бурштинового бізнесу * В Україні запустили сервіс онлайн-перевірки за базами недійсних паспортів * Рецепти салатів на Великдень (фото) * Советник главы МВД Илья Кива подрался с людьми Ляшко под офисом Авакова * НАЗК почало повну перевірку декларацій ще трьох нардепів * Ляшко за бюджетні кошти отримав броньований Cadillac за ціною Lanos * У Пхеньяні термінова евакуація: Готуються до війни * Смертельна небезпека на нашому столі * Я таких авантюристов как Гройсман мало встречал — экс-министр * Как быстро вывести алкоголь из организма…Всем на заметку! * Борьба с муравьями. Очень эффективный способ! * Якщо рoзтануть льoдовики, Україна пoстраждає чи не найбільше у Єврoпі (карта) * Ексклюзив: які татуювання мають нардепи, тільки не втратьте свідомість від побаченого * 10 ошеломительно красивых фильмов, которые заставят время остановиться * Нардеп поступився посадою в інтересах України * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

17:10 25 січня 2016 1613
Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

По иронии судьбы статью пишу ночью. Объевшись бутербродов с сыром. Хорошо, что кончился шоколад, а то он бы тоже мог пойти в ход сейчас. И все-таки. Мне хочется поговорить о том, почему мы толстеем?

Почему чаще всего мы толстеем в декрете, сидя дома? Разве мало у нас физической нагрузки? Маленький ребенок это еще тот тренажер, хоть и не на все группы мышц, но сжигающий немало калорий.

       

 1. Недоступность других удовольствий.

До декрета в нашей жизни бывает много всего – культурные выходы, общение, другие светские радости. А потом мир сужается до детских магазинов, площадок, поликлиник. И многое из прежней жизни уже неинтересно. А взамен ничего нет. Только пеленки, каши и прорезыватели для зубов. Это быстро навевает скуку. Хочется удовольствия. Но где его взять? Остается только еда. Еда – самое доступное удовольствие. Особенно если ты сидишь дома и умеешь готовить.

2. Заедание обид.

Находясь дома, женщина становится чувствительнее. У нее больше времени, чтобы накрутить себя и додумать то, что муж не сказал, но «точно подумал». А когда столько эмоций и поделиться не с кем (где же подруги?), приходится эмоции заедать. Шоколадкой, булочкой, пирожком, вафелькой. Именно сладкого хочется в те моменты, когда растет эмоциональный накал.

3. Гормональная эмоциональность.   

Это к предыдущему пункту. Во время беременности и кормления малыша  женщина становится не совсем адекватна. Она больше накручивает себя, более ранима, более чувствительна. Менее разумна, менее логична, менее  понятна. И что самое тяжелое – она сама себя не понимает. Испытывает разные чувства, не может их принять. Переварить. И тогда – ест. Заедает все то, что ее мучит, все переживания.

 

4. Мы перестаем себя наряжать.  

Вместо этого – наряжаем малышей. Наверняка многим знакомы походы в магазин, где покупаешь ребенку все самое красивое, а себе ночнушку. Обычную ночнушку. Как-то не с руки дома наряжаться, краситься, причесываться. То некогда, то незачем, то не во что.  а если себя не наряжать и не ухаживать за собой, килограммы приходят сами, без стука. Спросят тихонько: «Это вы тут о себе забыли? Тогда я у вас поживу!» — и все. Постоянная прописка. Не выселить.

5. Мы перестаем себе нравиться. 

Фигура после родов не всегда приходит в форму быстро. Иногда сама по себе вообще туда не приходит. И бывает, что все прежнее – мало. А то, что подходит, не нравится. Не можешь привыкнуть к себе такой. Не хочется смотреть в зеркало. До первых родов я весила 52, после – 70. Столько же, сколько с животом. После 42-44 пришлось носить 46-48. Нравилось ли мне это? Ничуть. Но чем больше я себе не нравилась, тем стабильнее держался вес, даже если я ела очень мало.

6. Мы перестаем нравиться мужу. 

А что, кому-то нравится бледное привидение с синяками под глазами с немытой головой и в ужасной ночнушке? Это я утрирую, конечно. Но в тот момент, когда мы себе перестаем нравиться, мужу мы тоже нравиться уже не можем. Состояние не то. А чем меньше мы нравимся мужу, тем, опять же, меньше мы нравимся себе. И так далее. 

В чем выход?

 

  1. Ищем другие удовольствия. Новые. Например, общение с подругами, лекции, книги, до которых раньше не доходили руки. Рукоделия. Прогулки в лесу или в парке. Создание уюта в доме.
  2. Чаще выходить из дома. Подальше от холодильника. А заодно и больше активных движений. Не только телевизор, сериалы и диван. Не только кубики, памперсы и соски. Но и свежий воздух, пешие прогулки, встречи с людьми, природой, миром.
  3. Держать в доме больше натуральных и полезных продуктов. Если вы будете много есть фруктов, это будет не так грустно, как если вы будете есть столько же, но булочек с повидлом. Поэтому если себя окружить полезными пищевыми удовольствиями, результат тоже будет приятным.
  4. Вести пищевой дневник. Вот зачем я сейчас ем? Действительно голодна или поговорить не с кем? Или обиделась вообще? И если причина в том, что я обиделась, то лучше выпить успокаивающего чая. Чтобы успокоить бушующие гормоны.
  5. Наряжать себя. Даже еще сильнее, чем до декрета. Платья, прически, макияж – если хочется. Так, чтобы мимо зеркала пройти было приятно. Чтобы мужу глаз радовать. И чтобы малыш привыкал, что мама – красавица. Знаете, какой это восторг, когда твой трехлетний малыш говорит о том, что папа у  нас огромный, а мама красивая!
  6. Ухаживать за собой. Крема, маслица, скрабы, маски, маникюр, педикюр, уход за волосами. Все средства хороши. Все, которые помогают вспомнить, что вы женщина.
  7. Красивая одежда вашего сегодняшнего размера. Если сразу пытаться вместиться только в то, что было раньше, — получится стресс. И опять же сейчас надеть нечего. Все потом. Так и вся жизнь пройдет. Пусть будет в шкафу платье, которое вы мечтаете надеть – на три размера меньше. Но пусть в нем будут и те, которые вам сейчас как раз, а не в натяжку. Те, в которых вы себе нравитесь.
  8. Обеспечить себя общением с приятными людьми. Чем больше у вас приятного общения, тем меньше хочется есть. Можете проверить на себе.
  9. Получать заботу. Просить ее и получать. Это жизненно важно. Тогда будет меньше обид, которые нужно заедать.
  10. Принятие. Женщина в любом весе может быть красивой. Если не чересчур, конечно. После родов сама природа добавляет женщине «капхи» — то есть жировых тканей. Чтобы женщина замедлилась и успокоилась. Хотя бы на время вскармливания ребенка. Это тоже красиво. Если сама женщина при этом себя любит и не запускает. Кто знает, может вам и вашему мужу даже понравится ваш новый вид, и вы не захотите худеть? У каждой из нас ведь своя комплекция, своя индивидуальность и свой шарм. Не всем же быть худыми, как девочка-подросток.

 

Самое главное – не переставайте себя любить и о себе заботиться. Никогда. Даже если сейчас вы весите больше, чем вам хотелось бы. С любовью к себе любая диета или физическая нагрузка будут эффективнее, чем без нее. 

econet.ru

Ольга Валяева 


Новини по темі

Как научиться разбираться в людях: мудрый совет старцаКак научиться разбираться в людях: мудрый совет старца
Хорошие советы никогда не бывают лишними в нашей жизни.
29/04 18:28 200
Ученые: «Смертельная ловушка» Бермудского треугольника - это миф (видео)Ученые: «Смертельная ловушка» Бермудского треугольника - это миф (видео)
Ученые доказали, что метановые пузыри не заставляют корабли тонуть в Бермудском треугольнике. «Смертельной ловушки» Бермудского треугольника никогда не существовало, заявили исследователи.
28/04 17:57 317
Які продукти не варто поєднувати між собоюЯкі продукти не варто поєднувати між собою
Продукти, які є дуже корисними самі по собі у деяких комбінаціях можуть стати навіть небезпечними.
28/04 16:14 255
В Канаде построят первый в мире тротуар из солнечных плитокВ Канаде построят первый в мире тротуар из солнечных плиток
Ученые из Университета Томпсон Риверс установят в канадском городе Камлупс тротуар из солнечной плитки.
28/04 14:11 98
10 ошеломительно красивых фильмов, которые заставят время остановиться10 ошеломительно красивых фильмов, которые заставят время остановиться
Фильмы, которые сразу врезаются в память благодаря потрясающе красивым съемкам, пейзажам, костюмам или графике.
26/04 17:34 342
Говори красиво: 10 українських слів, які збагатять вашу мовуГовори красиво: 10 українських слів, які збагатять вашу мову
Здивуйте рідних своєю багатою мовою!
26/04 14:49 600
Первісна людина виявилася набагато молодшою, ніж вважалиПервісна людина виявилася набагато молодшою, ніж вважали
Нові дані про вік кісток ставлять Homo naledi в один ряд з Homo sapiens.
26/04 09:45 309
10 крутых фильмов 2015 года, которые вы могли пропустить10 крутых фильмов 2015 года, которые вы могли пропустить
Для вас список фильмов этого года, которые уже успели собрать множество восторженных отзывов, номинаций и наград. Наслаждайтесь!
25/04 14:44 256
Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой!Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой!
К сожалению, в наше время труднее найти полезную для здоровья еду, чем вредную. Конечно, с чипсами и колой всё и так понятно, но многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле содержат вредные добавки.
23/04 13:43 915
10 продуктов, которые деликатно позаботятся о вашей печени10 продуктов, которые деликатно позаботятся о вашей печени
Какие бы вредные вещества ни попадали в наш организм, все они проходят через печень. Именно поэтому так важно позаботиться о ее здоровье и работоспособности.


22/04 14:49 374
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика