135199505 відвідувачів / 72074 тем / 84 коментарі
RU
Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой! (фото) * Донецк готовится к безвизу: очереди и биометрический паспорт за 5 тысяч * Протести у Росії: Навального затримали * Водійські права отримуватимуть за новими білетами * Ляшко получает каждый месяц по 270 тысяч грн от экс-директора донецкого завода * Спиннер-антистресс: модная игрушка, опасная для жизни * Африканський футболіст забив найбезглуздіший гол сезону (відео) * Глисты «вылетят» и папилломы с бородавками отпадут к утру * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Препараты, которые ничего не лечат

13:11 11 січня 2017 7976
Препараты, которые ничего не лечат

Осторожно: Чтение текста может привести к прекращению плацебо-эффекта!

1. Арбидол

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: умифеновир.

Другие наименования: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».

Советское изобретение 1974 года, не признанное Всемирной организацией здравоохранения. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на begemot.

Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.

2. Эссенциале

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: полиенилфосфатидилхолин.

Другие наименования: «Эссенциале форте», «Эссенциале Н», «Эссенциале форте Н».

Этот популярный препарат для защиты печени, как и все прочие так называемые«гепатопротекторы», никак не защищает печень. Научные исследования не обнаружили положительного эффекта при приёме «Эссенциале», зато обнаружили кое-что другое: при острых и хронических вирусных гепатитах он может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления.

По сути, это пищевая добавка.

3. Пробиотики

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: живые микроорганизмы.

Популярные препараты: «Хилак форте», «Ацилакт», «Бифилиз», «Лактобактерин», «Бифиформ», «Споробактерин», «Энтерол».

Мало того, что эффективность пробиотиков не доказана; судя по всему, большинство микроорганизмов, содержащихся в этих препаратах, ещё и не являются живыми. Дело в том, что процесс пакетирования уничтожает 99% всех потенциально полезных бактерий и спор. С тем же успехом можно выпить стакан кефира. В Европе и США пробиотики не назначают.

4. Мезим форте

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: панкреатин.

Другие наименования: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Фестал», «Энзистал», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь».

По данным исследований, панкреатин может быть эффективен разве что при несварении желудка. Диабет, панкреатит, грыжа и настоящие расстройства пищеварительного тракта он не лечит.

5. Корвалол

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: фенобарбитал.

Другие наименования: «Валокордин», «Валосердин».

Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием.

При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьёзные неврологические и когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки), подавляет сексуальную функцию, из-за чего он и запрещён к ввозу в США, ОАЭ и многие страны Европы.

6. Пирацетам

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Другие наименования: «Луцетам», «Мемотропил», «Ноотропил», «Пиратропил», «Церебрил».

Как и все прочие ноотропные препараты, известен в основном в СНГ. Эффективность пирацетама не доказана, зато есть данные о нежелательных побочных эффектах. В большинстве развитых стран не зарегистрирован.

7. Циннаризин

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: дифенилпиперазин.

Другие наименования: «Стугезин», «Стугерон», «Стунарон».

Циннаризин в настоящее время производится в основном в Бангладеш, тогда как на Западе его запретили к использованию ещё 30 лет тому назад. Почему? Список побочных эффектов занял бы слишком много места, поэтому упомянем лишь, что употребление циннаризина может привести к острой форме паркинсонизма.

8. Валидол

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: ментиловый эфир изовалериановой кислоты.

Другие наименования: «Валофин», «Ментовал».

Устаревший препарат с недоказанной эффективностью. Ни в коем случае не полагайтесь на него при проблемах с сердцем! Он ничего не даёт, а при инфаркте каждая минута на счету!

9. Ново-пассит

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: гайфенезин.

Этот якобы антиксиолитический препарат содержит множество разных травяных экстрактов, но его единственное действующее вещество является отхаркивающим средством.

Оно часто входит в состав препаратов от кашля, но никак не может оказывать успокоительного эффекта, приписываемого «Ново-пасситу».

10. Геделикс

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Другие наименования: «Гедерин», «Гелисал», «Проспан».

Национальный институт здравоохранения США провёл масштабное исследование и пришёл к следующему выводу: несмотря на популярность, экстракт листьев плюща неэффективен в лечении кашля. Выпейте чаю с лимоном, что ли.

11. Глицин

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Глицин — это вообще не лекарство, а простейшая аминокислота. По сути, это очередная биоактивная добавка, не приносящая организму ни вреда, ни пользы. Клиническая эффективность глицина не то что не доказана, но даже и не исследована.

12. Синупрет

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: экстракт лекарственных растений.

Другие наименования: «Тонзипрет», «Бронхипрет».

Популярный в Германии фитопрепарат, эффективность которого подтверждается лишь исследованиями, проведёнными компанией-производителем. Вы можете приготовить его дома, заварив корень горечавки, цветки первоцвета, щавель, цветки бузины и вербену. Видите, какая экономия!

13. Троксевазин

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: флавоноид рутина.

Другие наименования: «Троксерутин».

Эффективность подтверждена только двумя российскими исследованиями, которые жёстко критиковались западными учёными. По мнению последних, «Троксевазин» оказывает лишь едва заметное действие на организм.

14. Любая гомеопатия

ПРЕПАРАТЫ ,НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ ,новости ,Украина ,Begemot

Действующее вещество: отсутствует.

Популярные препараты: «Анаферон», «Антигриппин», «Афлубин», «Вибуркол», «Галстена», «Гингко Билоба», «Мемория», «Окулохеель», «Палладиум», «Пумпан», «Ременс», «Ренитал», «Сальвия», «Тонзипрет», «Траумель», «Успокой», «Энгистол»… тысячи их!

Перечисляя псевдолекарственные препараты было бы нечестно не упомянуть о гомеопатических средствах.

Пожалуйста, запомните раз и навсегда: гомеопатические средства в принципе НЕ СОДЕРЖАТ никаких действующих веществ. Они не оказывают ни малейшего влияния ни на организм человека, ни на бактерии, вирусы и болезни, которые призваны лечить.

Эффективность гомеопатии не отличается от эффективности плацебо, чем она и является.


Новини по темі

Как избавиться от герпеса за один день!Как избавиться от герпеса за один день!
Небольшие, но очень неприятные пузырьки на губах — именно такое определение дают простому герпесу большинство людей, так или иначе сталкивающихся с данной проблемой.
28/06 16:56 21
Аспирин — настоящее чудо в таблетках!Аспирин — настоящее чудо в таблетках!
Ацетилсалициловая кислота (научное название аспирина) имеет широкое применение в быту.
28/06 11:03 63
5 самых вредных продуктов для зубов5 самых вредных продуктов для зубов
Эксперты определили самые вредные продукты для зубов, которые могут отрицательно сказаться на их здоровье и красоте.
28/06 10:56 87
Этот салат поможет восстановить зрение, избавить от жира и очистить печеньЭтот салат поможет восстановить зрение, избавить от жира и очистить печень
Неповторимый ингредиент! Мега полезный овощ, начните употреблять его прямо сегодня!
27/06 22:11  163
Предотврати головные боли, слабость и усталость! Просто употребляй эти источники КАЛИЯ!Предотврати головные боли, слабость и усталость! Просто употребляй эти источники КАЛИЯ!
Сколько же калия нам нужно в сутки? Правильно подобранный рацион питания – обеспечит вам здоровье на долгие годы!
27/06 21:54 122
Назван самый необычный способ укрепления иммунитетаНазван самый необычный способ укрепления иммунитета
Смех и шутки способны защитить иммунную систему.
27/06 19:57 98
5 народных способов победить жировик5 народных способов победить жировик
Некрасивые новообразования доставляют массу неприятных моментов своим обладателям.
27/06 18:53 347
Вылечите ваши почки, поджелудочную железу, печень и т.д. всего с 1 натуральным ингредиентом!Вылечите ваши почки, поджелудочную железу, печень и т.д. всего с 1 натуральным ингредиентом!
Это средство, которое мы собираемся представить вам в этой статье, может лечить печень, почки, поджелудочную железу и многое другое.
27/06 14:57 381
Мощное естественное лечение, чтобы попрощаться с подагрой навсегдаМощное естественное лечение, чтобы попрощаться с подагрой навсегда
Подагра представляет собой сложную форму артрита, и ее лечение является обязательным, поскольку оно может привести к невыносимой боли и неприятным симптомам.
27/06 12:44 146
Солнечный ожог не дает покоя? Ты просто еще не знаешь об этом бабушкином рецепте!Солнечный ожог не дает покоя? Ты просто еще не знаешь об этом бабушкином рецепте!
Летнее время — это отдых, плавание и отдых на пляже, игра в песочный волейбол и наслаждение прекрасной погодой.
27/06 12:24 128
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика