146009268 відвідувачів / 77210 тем / 84 коментарі
RU
Воздвиження Хреста Господнього: що не можна робити в це свято * Порошенко 12 часов не комментировал взрывы снарядов под Винницей * Как украинцам уехать на работу в Канаду * У вас есть эти 8 симптомов? Если да, значит у вас большие проблемы с почками * Названа сумма, которую Украина должна вкладчикам Сбербанка бывшего СССР * Гордон: Один высокопоставленный американский чиновник сказал мне, что в Украине вся система построена так, чтобы выкачивать деньги из государства * Против следователя, закрывшего дело Пашинского, повторно возбудили уголовное производство * 30 помилок допустила в документі голова Ради суддів * Фанера и оргстекло: Сеть впечатлил колхозный ремонт дорогущей Tesla Model S * У Маріуполі затримали чоловіків, які пересилали поштою гранати * У Будапешті відбувається акція з вимогою «самовизначення для Закарпаття», — посол * Сколько можно выпить вечером, если утром нужно садиться за руль * Під вигуки «мудак»: біля Ради нардепа Гончаренка закидали яйцями * Народные приметы, которые всегда работают * На Київщині сільський голова отримав три роки за земельні махінації * Как избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка * В Киеве сотрудников вузов задержали по подозрению во взяточничестве, — прокуратура * Почему, чем больше делаешь добра, тем хуже к тебе относятся * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков

11:24 19 квітня 2017 2098
Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков.

Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на  from-ua.com.

Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
Полезные советы

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ - принять активированный уголь или другой абсорбент.

Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино... Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого - участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища.

Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты.

При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка.

Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант - овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов.

Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.


Новини по темі

Комплекс упражнений для предотвращения болей в спинеКомплекс упражнений для предотвращения болей в спине
Из-за сидячего образа жизни для большинства из нас, особенно тех, кто постоянно работает за компьютером, — боль в спине стала привычной.
22/10 22:00 36
Коктейль от холестерина и глюкозы в кровиКоктейль от холестерина и глюкозы в крови
Это история профессора, который использовал анализ крови, чтобы доказать свою теорию.
22/10 21:26 100
ТОП-11 фактов о сахаре, которые заставят вас пересмотреть свой рационТОП-11 фактов о сахаре, которые заставят вас пересмотреть свой рацион
Факт первый: мы едим сахара в четыре раза больше, чем нам требуется.
22/10 21:16 41
Паста Амосова – пища для ума и сердцаПаста Амосова – пища для ума и сердца
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался.
22/10 20:57 187
Методика, которая быстро восстанавливает зрениеМетодика, которая быстро восстанавливает зрение
Ухудшение зрения — проблема крайне неприятная, и при этом весьма распространенная.
21/10 17:46 184
Как очистить тело от жира и паразитов без усилийКак очистить тело от жира и паразитов без усилий
Это средство чрезвычайно эффективен для удаления как жировых, так и паразитарных отложений.
21/10 17:33  155
Сезонный продукт: диетологи рассказали о пользе тыквыСезонный продукт: диетологи рассказали о пользе тыквы
Осень – пора овощей. Но далеко не каждый из нас знает о пользе многих из них. Как пример, тыква.
21/10 16:11 85
Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычекПуть к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек
Что бы там ни говорили, а в современном мире сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности среди женщин.
20/10 20:34 197
Эффективные способы очищения организмаЭффективные способы очищения организма
Каждый день мы питаемся канцерогенами, которые так или иначе засоряют наш организм, при этом активный образ жизни ведут далеко не все, от этого могут возникнуть множество болезней.
20/10 20:00  96
8 продуктів, які здатні зіпсувати настрій8 продуктів, які здатні зіпсувати настрій
Їжа є основною частиною нашого життя, але сучасні люди часто споживають багато некорисних страв.
20/10 13:00 574
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика