132393876 відвідувачів / 70492 тем / 84 коментарі
RU
23 місця, заборонені для показу на Google Maps (фото) * В Николаеве суд впервые признал провокацию взятки со стороны правоохранителей * Як Київ зустрічає гостей «Євробачення». В центрі столиці різко впав курс долара * Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков

11:24 19 квітня 2017 1709
Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков.

Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на  from-ua.com.

Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
Полезные советы

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ - принять активированный уголь или другой абсорбент.

Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино... Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого - участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища.

Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты.

При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка.

Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант - овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов.

Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.


Новини по темі

Ученые предложили лечить рак мозга вирусом ЗикаУченые предложили лечить рак мозга вирусом Зика
Ученые заявили об открытии ключа в борьбе с онкологическими заболеваниями в будущем.
23/05 16:26 158
Вчені: Півкелиха вина на день підвищує ризик раку грудейВчені: Півкелиха вина на день підвищує ризик раку грудей
Половина келиха вина або ж малий келих пива на день підвищує ризик захворювання на рак грудей у жінок, йдеться у дослідженні Всесвітнього фонду дослідження раку (WCRF).
23/05 14:46 231
Сосуды будут без изъяна, если принимать настой укропа, меда и валерианыСосуды будут без изъяна, если принимать настой укропа, меда и валерианы
Чистка сосудов в домашних условиях может проводиться разными народными методами.
22/05 08:14 308
13 проблем со здоровьем, о которых предупреждают лунки на ногтях13 проблем со здоровьем, о которых предупреждают лунки на ногтях
Если вы посмотрите на свои ногти, то заметите светлые участки в основании. Это лунки, или лунулы.
19/05 22:33 234
Ученые нашли новую причину бессонницыУченые нашли новую причину бессонницы
По словам исследователей, одиночество способно заставить плохо спать не только пожилых, но и молодых людей.
18/05 09:09 246
Диетологи назвали самые полезные весенние продуктыДиетологи назвали самые полезные весенние продукты
Желательно начать есть свежую зелень и ягоды.
16/05 09:10 244
Оздоровчий відпочинок «вдома», або 15 найкращих курортів УкраїниОздоровчий відпочинок «вдома», або 15 найкращих курортів України
Проглянувши найпопулярніші та найвідоміші курорти України ми склали свій список місць, де можна добре відпочити, набратися сил та підлікувати хронічні хвороби на природі.
15/05 23:50 287
11 ситуаций, в которых спасет перекись водорода11 ситуаций, в которых спасет перекись водорода
Обычную перекись водорода, продающуюся в любой аптеке, можно использовать не только при царапинах и ссадинах.

15/05 23:01 269
4 полезные утренние привычки, за которые организм скажет вам спасибо4 полезные утренние привычки, за которые организм скажет вам спасибо
Для того, чтобы человек был здоров он должен постоянно поддерживать своё здоровье.
15/05 20:40 525
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика