130073183 відвідувачів / 69158 тем / 84 коментарі
RU
Ведуча розплакалася у прямому ефірі: «Нардепи лізуть навіть у жіночі труси» (відео) * Преподавательские перлы, которые сложно забыть даже после окончания ВУЗа * ВІКТОР БАЛОГА: Вчора ВР прийняла в першому читанні законопроект, який під виглядом європейського досвіду запроваджує обов’язкове обстеження та сертифікацію енергоефективності будівель та споруд * В киевском детсаду изнасиловали трехлетнюю девочку – СМИ * Змінюється порядок перетину кордону ЄС, нові правила не стосуються українців – ДПС * Самые необычные семейные пары (видео) * Гороскоп на удачу! Кого из знаков Зодиака ждет удача в 2017 году? * Луценко звинуватив Авакова у кришуванні бурштинового бізнесу * В Україні запустили сервіс онлайн-перевірки за базами недійсних паспортів * Рецепти салатів на Великдень (фото) * Советник главы МВД Илья Кива подрался с людьми Ляшко под офисом Авакова * НАЗК почало повну перевірку декларацій ще трьох нардепів * Ляшко за бюджетні кошти отримав броньований Cadillac за ціною Lanos * У Пхеньяні термінова евакуація: Готуються до війни * Смертельна небезпека на нашому столі * Я таких авантюристов как Гройсман мало встречал — экс-министр * Как быстро вывести алкоголь из организма…Всем на заметку! * Борьба с муравьями. Очень эффективный способ! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков

11:24 19 квітня 2017 1376
Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков.

Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на  from-ua.com.

Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
Полезные советы

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ - принять активированный уголь или другой абсорбент.

Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино... Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого - участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища.

Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты.

При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка.

Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант - овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов.

Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.


Новини по темі

Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой!Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой!
К сожалению, в наше время труднее найти полезную для здоровья еду, чем вредную. Конечно, с чипсами и колой всё и так понятно, но многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле содержат вредные добавки.
23/04 13:43 549
9 известных приемов первой помощи, которые 90% людей делают неправильно9 известных приемов первой помощи, которые 90% людей делают неправильно
Знать основные действия при оказании первой помощи пострадавшему важно. Но у каждого действия есть противодействие, из-за которого жизнь человека может оказаться в еще большей опасности.

21/04 16:15 256
4 ингредиента, которые помогут быстро привести живот в форму4 ингредиента, которые помогут быстро привести живот в форму
Чудодейственных средств, помогающих сбросить 10 кг за неделю без вреда для здоровья, не существует. Чтобы похудеть и сохранить результат, нужно заниматься спортом и следить за питанием.
21/04 14:58 307
Скільки пацієнти платитимуть за медичні послуги?Скільки пацієнти платитимуть за медичні послуги?
В основу розрахунків покладено прогнозний обсяг витрат на охорону здоров’я за рахунок державного та місцевих бюджетів, а також приватних платежів населення (неформальних платежів та офіційної співоплати) на період запровадження реформи фінансування галузі (2017–2021 рр.).
21/04 11:31 148
Рейтинг алкоголя по степени вредности Рейтинг алкоголя по степени вредности
Сложно представить пышное застолье без хотя бы маленького графинчика пьянящего зелья — это уже некий атрибут большого праздника или встречи давних друзей.
20/04 16:52 645
Вам не нужны лекарства — Свекла лечит все!Вам не нужны лекарства — Свекла лечит все!
Оздоравливающий рецепт из свёклы
20/04 15:19 239
Полный список проблем, которые решает активированный уголь. Это стоит знать!Полный список проблем, которые решает активированный уголь. Это стоит знать!
Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается.
20/04 11:00 2288
У нас фальшивок лекарств больше 50%. В Египте за такое полагается смертная казнь, — КомаровскийУ нас фальшивок лекарств больше 50%. В Египте за такое полагается смертная казнь, — Комаровский
Ситуация с оборотом поддельных лекарств должна рассматриваться на уровне Совета национальной безопасности, заявил известный украинский педиатр Евгений Комаровский.
20/04 09:22 893
Как быстро вывести алкоголь из организма…Всем на заметку!Как быстро вывести алкоголь из организма…Всем на заметку!
В отпуске мы часто “перебираем” спиртного и весь следующий день уходит на приведение себя в нормальное состояние.
19/04 17:32 1565
Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиковКак пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков
Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков.
19/04 11:24 1376
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика