168779843 відвідувачів / 94756 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков

11:24 19 квітня 2017 2456
Как пить и не пьянеть: Рецепты разведчиков

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков.

Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на  from-ua.com.

Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
Полезные советы

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ - принять активированный уголь или другой абсорбент.

Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино... Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого - участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища.

Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты.

При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка.

Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант - овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов.

Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.


Новини по темі

Алкоголю — да, спорту – нет: 5 неожиданных советов от врача-онкологаАлкоголю — да, спорту – нет: 5 неожиданных советов от врача-онколога
«Если у вас ничего не болит, ничего не делайте,» – так говорит Пауло Убиратана вызывает двоякие чувства, он доктор медицинских наук, главврач и знаменитый специалист.
25/06 12:04 264
Всего один хот-дог может увеличить риск смертельной болезниВсего один хот-дог может увеличить риск смертельной болезни
Сегодня речь пойдет о хот-доге, то есть о «горячей собаке».
22/06 22:06 196
МОЗ пояснило, що з 1 липня чекає пацієнтів, які не підписали декларацій МОЗ пояснило, що з 1 липня чекає пацієнтів, які не підписали декларацій
З 1 липня кожен українець буде отримувати медичну допомогу в будь-якому медзакладі незалежно від того, буде у нього підписана декларація з лікарем чи ні.
22/06 21:21 401
Дієтолог вказала на приховану небезпеку від морозиваДієтолог вказала на приховану небезпеку від морозива
Відомий в Україні лікар-дієтолог Світлана Фус пояснила, яку загрозу може становити улюблений холодний десерт літа.
22/06 20:43 202
Сезонна небезпека лептоспірозу. Як вберегтися Сезонна небезпека лептоспірозу. Як вберегтися
Однією з актуальних проблем сучасної медицини залишається таке захворювання як лептоспіроз.
22/06 20:14 166
Невдача та проблеми зникнуть, якщо викинете це зі свого будинкуНевдача та проблеми зникнуть, якщо викинете це зі свого будинку
Згадайте відомі страшилки про дзеркала
22/06 19:55 501
Зачем пить много простой воды: ответ медиковЗачем пить много простой воды: ответ медиков
Врачи советуют пить воду просто так, а не только тогда, когда хочется.
22/06 15:12 163
Диетологи раскрыли полезные советы, как убрать лишние сантиметры с животаДиетологи раскрыли полезные советы, как убрать лишние сантиметры с живота
Появление лишних килограммов в области живота может быть вызвано многими причинами.
21/06 21:34 358
Малина має потужні цілющі властивостіМалина має потужні цілющі властивості
Ця ягода росте практично на кожній дачній ділянці і є чи не найпопулярнішою в нашій країні. Проте, коли настає сезон, більшість не знаходять інших способів насолоджуватись цією ягодою, окрім як їсти її в сирому вигляді чи варити варення.
21/06 20:54 263
Супрун развенчала популярный миф об отложении солей в позвоночникеСупрун развенчала популярный миф об отложении солей в позвоночнике
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла миф, связанный с отложением солей в позвоночнике и лечении спины и шеи путем "вымывания", "разбивания" или "растворения солей".
21/06 13:39 409
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика