140610089 відвідувачів / 74341 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи *
Теми дня

Индийские фармпроизводственные площадки подтвердили соответствие требованиям GMP в Украине

17:04 19 червня 2017 201
Индийские фармпроизводственные площадки подтвердили соответствие требованиям GMP в Украине

Значение индийского фармпроизводства признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поскольку индийские генерические лекарственные средства позволяют существенно снизить стоимость лечения.

По состоянию на начало июня 104 фармацевтические производственные площадки из Индии подтвердили в Украине соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP), - передают "Украинские реалии" со ссылкой на ubr.ua.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA) со ссылкой на данные Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба), в настоящее время действующими в Украине являются 72 заключения, которые ведомство выдало для заявителей из Индии на основании сертификатов, выданных регуляторными органами стран-участников PIC/S относительно соответствия условий производства лекарственных средств требованиям GMP и c целью применения в Украине.

Кроме того, в настоящее время действующими являются 32 сертификата соответствия условий производства лекарственных средств требованиям GMP, которые были выданы заявителям из Индии Гослекслужбой после соответствующих выездных инспекционных проверок на заводы в Индии.

Эксперты Гослекслужбы в настоящее время обрабатывают еще 18 заявок на получение таких сертификатов. Кроме того, в работе Гослекслужбы находятся девять заявлений на подтверждение соответствия GMP от заявителей из Индии.

"Значение индийского фармпроизводства признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поскольку индийские генерические лекарственные средства позволяют существенно снизить стоимость лечения", - подчеркнул представитель ВОЗ в Индии Хенк Бедекам (Henk Bekedam).

IPMA (Indian Pharmaceutical Manufacturer’s Association) объединяет индийских фармацевтических компаний-производителей, соответствующих высоким международным стандартам: US FDA (США), UK MHRA (Великобритания), МСС (Южная Африка), TGA (Австралия), WHO GMP (ВОЗ), GMP (Украина), которые имеют представительства в Украине.

Система сотрудничества по фармацевтическим инспекциям (The Pharmaceutical Inspection Convention and Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme, PIC/S), объединяет 44 субъекта (в том числе более 30 регуляторных органов разных государств) более чем в 30 странах.


Новини по темі

4 симптома рака груди4 симптома рака груди
Многие женщины, которым поставили диагноз рак груди, говорят, что обнаружили уплотнение, кисту или опухоль, которой раньше не чувствовали, и это новообразование оказалось злокачественным.
17/08 20:02 282
66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика!66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика!
Профессор Христо Мемерски – болгарский генетик и целитель, автор десятка книг, читает лекции по всему миру, преподавал свой курс в 200 университетах 63 стран.
16/08 21:49 1092
Ученые знают, как восстановить сердце после инфарктаУченые знают, как восстановить сердце после инфаркта
Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора провели исследование на крысах.
16/08 21:13 300
Найден новый способ победить аллергиюНайден новый способ победить аллергию
Аллергия — это заболевание, которое не просто доставляет неудобства, но также может приводить к серьезным последствиям, если вовремя не принять лекарство от аллергии, то это может привести даже к смертельному исходу.
16/08 18:40 327
Пять распространенных мифов о здоровьеПять распространенных мифов о здоровье
Мифы это, по сути, красивая ложь и они есть практически в любой сфере нашей жизни и, конечно же, в медицине. Вот самые распространенные из них.
15/08 13:34 456
Николай Козлов: «Позволить себе есть мясо может только очень здоровый человек»Николай Козлов: «Позволить себе есть мясо может только очень здоровый человек»
Николай Козлов — известный российский психолог, писатель, публицист, кандидат философских наук.
14/08 20:17 535
Медики назвали часть тела, где скапливается самый опасный вид жираМедики назвали часть тела, где скапливается самый опасный вид жира
Ученые доказали, что самый вредный жир у человека располагается на животе.
13/08 18:51 581
Названы инфекции, которые можно подхватить в салоне красотыНазваны инфекции, которые можно подхватить в салоне красоты
При походе в салон красоты мы меньше всего думаем о том, что это грозит нам герпесом или грибками.
12/08 19:19 570
Повседневные продукты, которые чаще всего вызывают аллергиюПовседневные продукты, которые чаще всего вызывают аллергию
Оказывается, наибольшие аллергены – часто присутствуют в нашем повседневном рационе.
09/08 23:10 708
А вы знаете, как правильно дышать?А вы знаете, как правильно дышать?
Дыхание – основа нашей жизни и безусловный рефлекс. Поэтому мы привыкли не думать о том, как мы это делаем. И напрасно — многие из нас дышат не совсем правильно.
07/08 19:03 860
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика