145635895 відвідувачів / 76898 тем / 84 коментарі
RU
Воздвиження Хреста Господнього: що не можна робити в це свято * Порошенко 12 часов не комментировал взрывы снарядов под Винницей * Как украинцам уехать на работу в Канаду * У вас есть эти 8 симптомов? Если да, значит у вас большие проблемы с почками * Названа сумма, которую Украина должна вкладчикам Сбербанка бывшего СССР * Гордон: Один высокопоставленный американский чиновник сказал мне, что в Украине вся система построена так, чтобы выкачивать деньги из государства * Против следователя, закрывшего дело Пашинского, повторно возбудили уголовное производство * 30 помилок допустила в документі голова Ради суддів * Фанера и оргстекло: Сеть впечатлил колхозный ремонт дорогущей Tesla Model S * У Маріуполі затримали чоловіків, які пересилали поштою гранати * У Будапешті відбувається акція з вимогою «самовизначення для Закарпаття», — посол * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

3 вида посуды, которые так же опасны, как тефлоновые кастрюли (и самые безопасные альтернативы)!

10:31 05 серпня 2017 866
3 вида посуды, которые так же опасны, как тефлоновые кастрюли (и самые безопасные альтернативы)!

В то время как мы уделяем особое внимание пищевым продуктам, которые мы едим, мы уделяем мало внимания кухонной посуде, в которой готовим.

Независимо от того, насколько вы заботитесь о своем здоровье и сколько органических продуктов вы едите, даже лучшие продукты питания могут превращаться в опасные блюда, если вы их готовите в небезопасной посуде, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

Не все кастрюли и сковородки сделаны одинаково, и не все они влияют на приготовление пищи одинаково. Использование неподходящих инструментов может иметь ужасные последствия для вашего здоровья, и это может негативно повлиять на вкус вашей пищи. Ниже вы найдете список кухонной посуды, которую следует избегать любой ценой.

Кухонная посуда, которой следует избегать

Керамическая посуда

Керамическая посуда хорошо выглядит на вашей кухне, но она также добавляет токсичные вещества в вашу пищу. Керамические кастрюли, сковородки и столовые приборы состоят из различных металлов, которые покрыты синтетическим полимером. Это покрытие обычно длится год, а его коррозии способствует повторное нагревание. Керамический материал чувствителен к высоким температурам, которые, вероятно, могут обломать или расколоть его. Когда это происходит, свинец начинает выливаться в пищу, нанося вред организму.

Кухонная посуда с антипригарным покрытием (тефлон)

Антипригарная посуда производится с синтетическим покрытием из полимера, называемого политетрафторэтиленом, который, как известно, выделяет токсины при нагревании выше 450 градусов по Фаренгейту.

Тефлоновая посуда была связана с репродуктивными проблемами и даже с раком. Вдыхание токсичных паров, испускаемых синтетическим покрытием, может вызвать лихорадку полимера, проявляющуюся лихорадкой, мягким кашлем, судорогой и ознобом.

Алюминиевая посуда и алюминиевая фольга

В наши дни широко используется алюминий, и, к сожалению, большинство людей не знают о его пагубных последствиях. Алюминиевая посуда покрыта для предотвращения выщелачивания, но это покрытие имеет тенденцию к изнашиванию, как и керамический материал. Если алюминий вымывается в вашу пищу, он в конечном итоге достигает вашего мозга, костей и легких, вызывая запутывание нервных волокон. Следовательно, это может даже привести к развитию болезни Альцгеймера!

Медная посуда

 

Медная посуда — еще один плохой выбор! Если без покрытия, медь выщелачивается в пищу. С другой стороны, защитное покрытие содержит никель, который является токсичным и аллергенным. Поглощение больших количеств меди ослабляет иммунную систему и нарушает работу щитовидной железы и надпочечников.

Нетоксичная посуда

Стекло.

Стекло очень прочный материал, и оно не выделяет токсины в организм и не ухудшается. Рекомендуется заменять пластиковый контейнер, контейнером из стекла.

Нержавеющая сталь

Устойчива к изнашиванию, антипригарная, прочная, отлично выглядит и легче, чем чугун, звучит потрясающе, не так ли?

Эмалированный чугун

Покрытая чугунная посуда является антипригарной, легко отмываемой и не содержит токсичных паров. Он поставляется в разных стилях и требует небольшого обслуживания.

Голый чугун

В конечном счете, голый чугун нуждается в большем обслуживании по сравнению с эмалированным чугуном, но он намного дешевле. Он может выщелачивать небольшие количества железа при приготовлении кислотных ингредиентов, но это выщелачивание выгодно для людей с дефицитом железа.


Новини по темі

Диетические напитки не способствуют похудению, – ученыеДиетические напитки не способствуют похудению, – ученые
В современном мире набирают популярность диетические сладкие напитки, в которых содержится ноль калорий, как утверждает производитель.
16/10 21:26 35
Воспаление седалищного нерва: упражнение, чтобы избавиться от болиВоспаление седалищного нерва: упражнение, чтобы избавиться от боли
Седалищный нерв является самым длинным в человеческом теле.
16/10 21:24  63
Ученые назвали оптимальную скорость снижения весаУченые назвали оптимальную скорость снижения веса
Не секрет, что лишний вес опасен для здоровья.
16/10 20:59 40
Стрессовые ситуации могут позитивно влиять на здоровьеСтрессовые ситуации могут позитивно влиять на здоровье
Исследователи пришли к выводу, что малые дозы стресса оказывают позитивное влияние на наш организм, а вот сильный стресс – вреден.
16/10 19:29 42
5 причин, почему нельзя употреблять картофель фри5 причин, почему нельзя употреблять картофель фри
Картофель фри является популярным продуктом среди украинцев, однако он принадлежит к числу самых вредных видов пищи.
15/10 22:10 100
Как улучшить кровоснабжение головного мозгаКак улучшить кровоснабжение головного мозга
Когда мы говорим о кровоснабжении головного мозга, имеется в виду количество крови, которое поступает в мозг в каждое мгновение нашей жизни.
15/10 17:29 343
Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснулиВот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули
Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся.
15/10 17:27 464
Правильное питание для защиты щитовидной железыПравильное питание для защиты щитовидной железы
Щитовидная железа, которая находится в области шеи и имеет форму бабочки, может иметь драматическое влияние на огромное число функций тела.
14/10 10:38 221
Натуральный рецепт, который восстанавливает кости и суставыНатуральный рецепт, который восстанавливает кости и суставы
Сегодня мы научим вас, как подготовить мощное средство для коленного сустава, костей и от боли в суставах, от эффекта которого даже врачи всего мира поражены.
14/10 09:56 160
Черная бузина против диабета, заболеваний почек, щитовидки и других болезнейЧерная бузина против диабета, заболеваний почек, щитовидки и других болезней
О полезных свойствах бузины черной известно издревле.
14/10 09:42  161
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика