140584136 відвідувачів / 74341 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи *
Теми дня

3 вида посуды, которые так же опасны, как тефлоновые кастрюли (и самые безопасные альтернативы)!

10:31 05 серпня 2017 777
3 вида посуды, которые так же опасны, как тефлоновые кастрюли (и самые безопасные альтернативы)!

В то время как мы уделяем особое внимание пищевым продуктам, которые мы едим, мы уделяем мало внимания кухонной посуде, в которой готовим.

Независимо от того, насколько вы заботитесь о своем здоровье и сколько органических продуктов вы едите, даже лучшие продукты питания могут превращаться в опасные блюда, если вы их готовите в небезопасной посуде, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

Не все кастрюли и сковородки сделаны одинаково, и не все они влияют на приготовление пищи одинаково. Использование неподходящих инструментов может иметь ужасные последствия для вашего здоровья, и это может негативно повлиять на вкус вашей пищи. Ниже вы найдете список кухонной посуды, которую следует избегать любой ценой.

Кухонная посуда, которой следует избегать

Керамическая посуда

Керамическая посуда хорошо выглядит на вашей кухне, но она также добавляет токсичные вещества в вашу пищу. Керамические кастрюли, сковородки и столовые приборы состоят из различных металлов, которые покрыты синтетическим полимером. Это покрытие обычно длится год, а его коррозии способствует повторное нагревание. Керамический материал чувствителен к высоким температурам, которые, вероятно, могут обломать или расколоть его. Когда это происходит, свинец начинает выливаться в пищу, нанося вред организму.

Кухонная посуда с антипригарным покрытием (тефлон)

Антипригарная посуда производится с синтетическим покрытием из полимера, называемого политетрафторэтиленом, который, как известно, выделяет токсины при нагревании выше 450 градусов по Фаренгейту.

Тефлоновая посуда была связана с репродуктивными проблемами и даже с раком. Вдыхание токсичных паров, испускаемых синтетическим покрытием, может вызвать лихорадку полимера, проявляющуюся лихорадкой, мягким кашлем, судорогой и ознобом.

Алюминиевая посуда и алюминиевая фольга

В наши дни широко используется алюминий, и, к сожалению, большинство людей не знают о его пагубных последствиях. Алюминиевая посуда покрыта для предотвращения выщелачивания, но это покрытие имеет тенденцию к изнашиванию, как и керамический материал. Если алюминий вымывается в вашу пищу, он в конечном итоге достигает вашего мозга, костей и легких, вызывая запутывание нервных волокон. Следовательно, это может даже привести к развитию болезни Альцгеймера!

Медная посуда

 

Медная посуда — еще один плохой выбор! Если без покрытия, медь выщелачивается в пищу. С другой стороны, защитное покрытие содержит никель, который является токсичным и аллергенным. Поглощение больших количеств меди ослабляет иммунную систему и нарушает работу щитовидной железы и надпочечников.

Нетоксичная посуда

Стекло.

Стекло очень прочный материал, и оно не выделяет токсины в организм и не ухудшается. Рекомендуется заменять пластиковый контейнер, контейнером из стекла.

Нержавеющая сталь

Устойчива к изнашиванию, антипригарная, прочная, отлично выглядит и легче, чем чугун, звучит потрясающе, не так ли?

Эмалированный чугун

Покрытая чугунная посуда является антипригарной, легко отмываемой и не содержит токсичных паров. Он поставляется в разных стилях и требует небольшого обслуживания.

Голый чугун

В конечном счете, голый чугун нуждается в большем обслуживании по сравнению с эмалированным чугуном, но он намного дешевле. Он может выщелачивать небольшие количества железа при приготовлении кислотных ингредиентов, но это выщелачивание выгодно для людей с дефицитом железа.


Новини по темі

4 симптома рака груди4 симптома рака груди
Многие женщины, которым поставили диагноз рак груди, говорят, что обнаружили уплотнение, кисту или опухоль, которой раньше не чувствовали, и это новообразование оказалось злокачественным.
17/08 20:02 260
66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика!66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика!
Профессор Христо Мемерски – болгарский генетик и целитель, автор десятка книг, читает лекции по всему миру, преподавал свой курс в 200 университетах 63 стран.
16/08 21:49 1070
Ученые знают, как восстановить сердце после инфарктаУченые знают, как восстановить сердце после инфаркта
Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора провели исследование на крысах.
16/08 21:13 282
Найден новый способ победить аллергиюНайден новый способ победить аллергию
Аллергия — это заболевание, которое не просто доставляет неудобства, но также может приводить к серьезным последствиям, если вовремя не принять лекарство от аллергии, то это может привести даже к смертельному исходу.
16/08 18:40 306
Пять распространенных мифов о здоровьеПять распространенных мифов о здоровье
Мифы это, по сути, красивая ложь и они есть практически в любой сфере нашей жизни и, конечно же, в медицине. Вот самые распространенные из них.
15/08 13:34 437
Николай Козлов: «Позволить себе есть мясо может только очень здоровый человек»Николай Козлов: «Позволить себе есть мясо может только очень здоровый человек»
Николай Козлов — известный российский психолог, писатель, публицист, кандидат философских наук.
14/08 20:17 521
Медики назвали часть тела, где скапливается самый опасный вид жираМедики назвали часть тела, где скапливается самый опасный вид жира
Ученые доказали, что самый вредный жир у человека располагается на животе.
13/08 18:51 568
Названы инфекции, которые можно подхватить в салоне красотыНазваны инфекции, которые можно подхватить в салоне красоты
При походе в салон красоты мы меньше всего думаем о том, что это грозит нам герпесом или грибками.
12/08 19:19 554
Повседневные продукты, которые чаще всего вызывают аллергиюПовседневные продукты, которые чаще всего вызывают аллергию
Оказывается, наибольшие аллергены – часто присутствуют в нашем повседневном рационе.
09/08 23:10 691
А вы знаете, как правильно дышать?А вы знаете, как правильно дышать?
Дыхание – основа нашей жизни и безусловный рефлекс. Поэтому мы привыкли не думать о том, как мы это делаем. И напрасно — многие из нас дышат не совсем правильно.
07/08 19:03 848
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика