148213962 відвідувачів / 78912 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Ніколи не піднімайте це! Українцям загрожує смертельна небезпека * «Укрзализныця» полностью обновит вагоны на направлении Киев-Мариуполь (фото) * Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах» * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Метод восстановления зрения по Норбекову

22:35 10 листопада 2017 536
Метод восстановления зрения по Норбекову

Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков.

Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя слабым, больным, немощным и неуверенным человеком. Но нельзя сказать, что такая методика восстановления зрения полностью базируется на самовнушении, Норбеков также разработал ряд упражнений, которые дают превосходный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Выполняя гимнастику для зрения по Норбекову, необходимо сохранять мышечный корсет: расправленные плечи, прямая спина и делать всё с улыбкой и положительными эмоциями, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на mirror-venus.ru

Упражнение для улучшения зрения № 1

Голову держите ровно, без запрокидывания назад. Глаза отведите вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, через лоб, вертикально вверх.

Упражнение для улучшения зрения № 2

Сохраняя ровное положение головы, посмотрите вниз, мысленно продолжив взгляд в собственное горло.

Упражнение для улучшения зрения № 3

Отведите взгляд налево, как бы сквозь свое левое ухо.
Отведите взгляд направо, как бы сквозь свое правое ухо.

Упражнение для улучшения зрения № 4 — «Бабочка»

При выполнении упражнения уделите особое внимание неподвижности головы, вращай только глазами. Следите за тем, чтобы глазные мышцы не перенапрягались и старайся получить рисунок наибольшего размера в пределах лица.

 

Последовательность движений глазами: левый нижний угол — правый верхний угол — правый нижний угол — левый верхний угол.
Далее повторите упражнение в обратном порядке: правый нижний угол — левый верхний угол — левый нижний угол — правый верхний угол.

После чего расслабьте глаза и веки, легко и быстро поморгайте.

Упражнение для улучшения зрения № 5 — «Восьмерка»

Рекомендации по выполнению данного упражнения аналогичны «Бабочке». Проведите глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 или знак бесконечности как можно большего размера, но в пределах лица. Попеременно движение должно быть в одну сторону, затем в другую. В конце упражнения также нужно легко поморгать.

Упражнение для улучшения зрения № 6

Это упражнение для косых мышц глазного яблока, которое способствует развитию бокового зрения и рекомендовано при близорукости.

Упражнение необходимо выполнять в тихой обстановке, чтобы ничто не отвлекало и не пугало.

Скосите глаза на кончик носа. Можно поставить перед собой палец руки и пристально, без отрыва смотреть на него, медленно приближая палец к кончику носа. После чего взгляните расслабленно перед собой, зафиксируй боковые предметы, но не двигайте глазами!

Далее чередуйте:

Взгляд на самый кончик носа, далее перед собой и в стороны, не переводя взгляда. Взгляд на переносицу, далее — вперед и в стороны. Взгляд на точку между бровями, а потом взгляд опять вперед и в стороны, не переводя взгляда.

Проделайте упражнение для глаз 7–8 раз в каждом направлении.

Следите за плавностью перехода от одной точки к другой, чередуй упражнение с морганием. Следите за позитивным внутренним настроем.

Упражнение для улучшения зрения № 7

Подведите указательные пальцы рук к кончику носа и зафиксируйте на них взгляд. Далее медленно начинайте разводить их горизонтально в стороны: правый глаз зафиксирован на указательном пальце правой руки, левый — на указательном пальце левой руке. Не старайтесь развести глаза в стороны — пользуйтесь только боковым зрением! Повторите это упражнение несколько раз, не забывая давать отдых глазам.

Упражнение для улучшения зрения № 8 – «Большой круг»

Сохраняя неподвижность головы, выполните круговые движения глазами: представьте пред собой огромный циферблат часов (лучше золотого цвета), затем медленно проведите глазами по часовой стрелке, потом против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой цифре.

Старайтесь не срезать углы — круг должен получаться ровным. От одной тренировки к другой увеличивай размер круга. Повторите данное упражнение, подняв лицо к небу с открытыми глазами. После чего можно повторить два предыдущих упражнения, но с закрытыми глазами. Такой вариант способствует массажу хрусталика.

В этом видео можно наглядно ознакомиться со всеми вышеописанными упражнениями:

Норбеков рекомендует проделывать данную гимнастику в три этапа: первый этап — выполнение упражнений с открытыми глазами, потом с закрытыми и третий этап — мысленное повторение.

Испытайте на себе эту методику, чтобы выбросить свои очки навсегда


Новини по темі

Подсказки Зигмунда Фрейда, как убрать тревогу и лучше понять себяПодсказки Зигмунда Фрейда, как убрать тревогу и лучше понять себя
Зигмунд Фрейд обессмертил свое имя, подобрав ключи к бессознательному.
22/11 23:16 36
Касторовое масло для лечения артритов, ревматизма, болей в суставах и мышцахКасторовое масло для лечения артритов, ревматизма, болей в суставах и мышцах
Это масло отличное средство для лечения артритов, ревматизма, болей в суставах и мышцах!
22/11 21:11  46
10 популярних звичок, які негативно впливають на мозок10 популярних звичок, які негативно впливають на мозок
Всесвітня організація здоров’я повідомила про топ-10 найшкідливіших для мозку звичок, які на сьогодні дуже поширені серед людей.
22/11 19:36 74
Медовая вода от паразитов и оздоровления организмаМедовая вода от паразитов и оздоровления организма
Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.
22/11 17:00 68
Ученые нашли связь между ожирением и мигреньюУченые нашли связь между ожирением и мигренью
Ужасные головные боли, легкая усталость, рвота ... Тысячи людей страдают от приступов мигрени.
22/11 14:53 101
Ученые запрещают тушить продукты на открытой сковородеУченые запрещают тушить продукты на открытой сковороде
Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по сравнению с жареными.
21/11 22:23 244
Как избавиться от болей и отека в коленяхКак избавиться от болей и отека в коленях
Это средство действует сильнее и эффективнее мазей и лекарств! Проверенно!
21/11 22:00  154
Ученые обнаружили белок, играющий ключевую роль в процессе роста мышцУченые обнаружили белок, играющий ключевую роль в процессе роста мышц
Ученые из Университета Луисвилля провели эксперименты с новорожденными и взрослыми клетками животных.
21/11 21:49 120
Касторовое масло и пищевая сода для оздоровления телаКасторовое масло и пищевая сода для оздоровления тела
Преимущества касторки известны на протяжении веков.
21/11 18:55 125
Как правильно есть орехи, чтобы не навредить организмуКак правильно есть орехи, чтобы не навредить организму
Мы все знаем, что семена и орехи очень полезны для здоровья, но вы знаете, что жаренные семена и орехи — не лучший способ их употребления?
21/11 17:25  257
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика