182611389 відвідувачів / 107876 тем / 84 коментарі
RU
На Донбассе появятся новые головорезы Путина: на этот раз не из России * НАБУ расследует махинации главы «Ощадбанка» * Нa ocтрoвe в Индийcкoм oкeaнe aбoригeны убили мoлoдoгo aмeрикaнcкoгo прoпoвeдникa * У Валуева была обнаружена опухоль мозга * Чтo прoиcхoдит в cтeнaх Вeрхoвнoй Рaды (прямaя трaнcляция) * Опублікували указ про воєнний стан на 60 діб * Ученые нашли удивительный способ продления молодости * Во Львове пылают российские банки: кадры с места происшествия * Лагард после встречи с Порошенко: судьба транша для Украины решиться после 10 декабря * Лукаш о заявлении Порошенко: «Пальцы веером, дупло в перьях» * Киевская кассирша получила урок на всю жизнь: Я не понимаю украинский * Курс валют на 5 декабря: евро переступил все границы * «Словакия и Чехия наступают на Донбасс»: в «Л/ДНР» устроили панику и ждут атаки * Помер молодий український актор Тарас Мельничук * В Украине появятся американские истребители * Отключение России от SWIFT приведет к экономическому коллапсу *
Теми дня

Метод восстановления зрения по Норбекову

22:35 10 листопада 2017 1103
Метод восстановления зрения по Норбекову

Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков.

Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя слабым, больным, немощным и неуверенным человеком. Но нельзя сказать, что такая методика восстановления зрения полностью базируется на самовнушении, Норбеков также разработал ряд упражнений, которые дают превосходный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Выполняя гимнастику для зрения по Норбекову, необходимо сохранять мышечный корсет: расправленные плечи, прямая спина и делать всё с улыбкой и положительными эмоциями, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на mirror-venus.ru

Упражнение для улучшения зрения № 1

Голову держите ровно, без запрокидывания назад. Глаза отведите вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, через лоб, вертикально вверх.

Упражнение для улучшения зрения № 2

Сохраняя ровное положение головы, посмотрите вниз, мысленно продолжив взгляд в собственное горло.

Упражнение для улучшения зрения № 3

Отведите взгляд налево, как бы сквозь свое левое ухо.
Отведите взгляд направо, как бы сквозь свое правое ухо.

Упражнение для улучшения зрения № 4 — «Бабочка»

При выполнении упражнения уделите особое внимание неподвижности головы, вращай только глазами. Следите за тем, чтобы глазные мышцы не перенапрягались и старайся получить рисунок наибольшего размера в пределах лица.

 

Последовательность движений глазами: левый нижний угол — правый верхний угол — правый нижний угол — левый верхний угол.
Далее повторите упражнение в обратном порядке: правый нижний угол — левый верхний угол — левый нижний угол — правый верхний угол.

После чего расслабьте глаза и веки, легко и быстро поморгайте.

Упражнение для улучшения зрения № 5 — «Восьмерка»

Рекомендации по выполнению данного упражнения аналогичны «Бабочке». Проведите глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 или знак бесконечности как можно большего размера, но в пределах лица. Попеременно движение должно быть в одну сторону, затем в другую. В конце упражнения также нужно легко поморгать.

Упражнение для улучшения зрения № 6

Это упражнение для косых мышц глазного яблока, которое способствует развитию бокового зрения и рекомендовано при близорукости.

Упражнение необходимо выполнять в тихой обстановке, чтобы ничто не отвлекало и не пугало.

Скосите глаза на кончик носа. Можно поставить перед собой палец руки и пристально, без отрыва смотреть на него, медленно приближая палец к кончику носа. После чего взгляните расслабленно перед собой, зафиксируй боковые предметы, но не двигайте глазами!

Далее чередуйте:

Взгляд на самый кончик носа, далее перед собой и в стороны, не переводя взгляда. Взгляд на переносицу, далее — вперед и в стороны. Взгляд на точку между бровями, а потом взгляд опять вперед и в стороны, не переводя взгляда.

Проделайте упражнение для глаз 7–8 раз в каждом направлении.

Следите за плавностью перехода от одной точки к другой, чередуй упражнение с морганием. Следите за позитивным внутренним настроем.

Упражнение для улучшения зрения № 7

Подведите указательные пальцы рук к кончику носа и зафиксируйте на них взгляд. Далее медленно начинайте разводить их горизонтально в стороны: правый глаз зафиксирован на указательном пальце правой руки, левый — на указательном пальце левой руке. Не старайтесь развести глаза в стороны — пользуйтесь только боковым зрением! Повторите это упражнение несколько раз, не забывая давать отдых глазам.

Упражнение для улучшения зрения № 8 – «Большой круг»

Сохраняя неподвижность головы, выполните круговые движения глазами: представьте пред собой огромный циферблат часов (лучше золотого цвета), затем медленно проведите глазами по часовой стрелке, потом против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой цифре.

Старайтесь не срезать углы — круг должен получаться ровным. От одной тренировки к другой увеличивай размер круга. Повторите данное упражнение, подняв лицо к небу с открытыми глазами. После чего можно повторить два предыдущих упражнения, но с закрытыми глазами. Такой вариант способствует массажу хрусталика.

В этом видео можно наглядно ознакомиться со всеми вышеописанными упражнениями:

Норбеков рекомендует проделывать данную гимнастику в три этапа: первый этап — выполнение упражнений с открытыми глазами, потом с закрытыми и третий этап — мысленное повторение.

Испытайте на себе эту методику, чтобы выбросить свои очки навсегда


Новини по темі

Грип крокує Києвом: за тиждень зареєстровано 14,8 тис. хворихГрип крокує Києвом: за тиждень зареєстровано 14,8 тис. хворих
У столиці спостерігається зростання захворюваності у порівнянні з попереднім тижнем на 4,3%.
10/12 14:12 97
Що буде, якщо сидіти «нога на ногу». Пояснює МОЗЩо буде, якщо сидіти «нога на ногу». Пояснює МОЗ
Всі ми, буває, сидимо схрестивши ноги вище колін.
10/12 13:29 103
Комаровский рассказал об опасности ватных палочекКомаровский рассказал об опасности ватных палочек
Следует быть особо осторожной с этим предметом. Читай, чтобы знать почему.
10/12 12:04 110
Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортомУченые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом
Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
10/12 10:10 246
Супрун рассказала, как победить простуду постельным режимомСупрун рассказала, как победить простуду постельным режимом
Обычную простуду или ОРВИ с легкими симптомами можно вылечить постельным режимом и обильным питьем в течение 3-5 дней.
10/12 09:56 95
Три простых продукта, которые улучшают самочувствие и внешний видТри простых продукта, которые улучшают самочувствие и внешний вид
Ученый-диетолог из Кембриджского университета Мэрилин Гленвилл посоветовала употреблять в пищу три простых и доступных продукта, способных улучшать самочувствие, а также благоприятно влияющие на внешность.
09/12 16:23 161
Где лучшая система здравоохранения: топ-16 стран мираГде лучшая система здравоохранения: топ-16 стран мира
Лучшие системы здравоохранения в мире по версии Лондонского научно-исследовательского института.
09/12 14:34 141
Эти продукты помогут уменьшить зависимость от сладостейЭти продукты помогут уменьшить зависимость от сладостей
5 продуктов, которые снижают тягу к сладкому.
08/12 17:48 178
Названы три самых опасных новогодних продуктаНазваны три самых опасных новогодних продукта
Встречая Новый год, необходимо помнить, что это время, когда множество людей попадают в больницу с пищевым отравлением.
08/12 16:43 183
Медична реформа: як буде проходити трансформація охорони здоров’яМедична реформа: як буде проходити трансформація охорони здоров’я
Трансформація охорони здоров’я, що розпочалася в Україні 2018 року та триватиме три роки, а у 2020 медична галузь повністю перейде на нову модель фінансування.
08/12 13:43 157
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня