170501597 відвідувачів / 96538 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Количество украинских трудовых мигрантов постоянно увеличивается * Поломанный троллейбус парализовал одну из центральных улиц столицы * Нас дурили десятиліттями: вчені розповіли, хто створив НЛО (відео) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Осенний листопад: чем опасны опавшие листья

22:20 13 листопада 2017 506
Осенний листопад: чем опасны опавшие листья

Самая знаменательная примета осени - желтеющие и краснеющие листья.

Начинается карнавал красок - "пышное природы увядание", золотая осень. Все мы любим бродить по осеннему лесу, собирать букеты из опавших листьев, любуясь желтыми, оранжевыми, розовыми, багряными, лиловыми красками. Но...

С каждым днем опавших листьев становится ​​все больше и больше. Собранные листья с садовых участков или городских улиц нужно где-то хранить или как-то от них избавляться. 

Каждый год в середине осени можно наблюдать, как клубы дыма поднимаются от груд листьев. Дворники собирают их в кучу, а потом сжигают. Вся желто-оранжевая красота деревьев исчезает, а на смену ей приходит едкий запах лиственного дыма, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на hyser.com.ua

 

 

Дело в том, что листья – природные фильтры воздуха. За весь период жизни они поглощают очень много вредных веществ, опасных для человеческого здоровья. Например, в листьях немало свинца от выхлопных газов городского автотранспорта. Собранные листвой за весну и лето токсичные вещества попадают в воздух, которым мы дышим вместе с дымом, и отравляют наш организм. Ведь при сжигании, все вредное содержимое листьев выходит. Да еще и в концентрированном виде – опасные вещества копились в листочках не один месяц.

Экологи утверждают, что 70% вредных составляющих вырываются на свободу при сжигании осенней опавшей листвы. Это особенно опасно для определенной категории людей. В нее входят больные астмой, бронхитом и другими легочными недугами. Лиственный дым усугубляет течение болезни и вызывает обострения.

Особенно опасно это для детей. Заметьте, чаще всего кучи с листьями дворники располагают вблизи школ, детских садов и жилых домов. Дети любят играть в этом ядовитом тумане в прятки друг с другом.

Сжигать листья – вредно. Это в один голос утверждают экологи. Но что же делать с тоннам листьев каждый год? Ученые считают, что опавшую листву необходимо вывозить за пределы города и закапывать их там в землю. Или делать компост. Это более трудоемкий процесс, а значит и денежных затрат требует больше. Видимо это одна из причин, почему часть листьев по-прежнему сжигается во дворах.


Новини по темі

В Украине изменились правила выбора врачаВ Украине изменились правила выбора врача
Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь.
16/07 12:52 72
В Україні заборонили популярні лікиВ Україні заборонили популярні ліки
В Україні встановили тимчасову заборону на застосування і реалізацію таблеток “Ентеросгель ЕкстраКапс” для лікування отруєнь і виведення токсинів з організму.
15/07 17:39 196
9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице
И позволят, наконец, разогнуться.
15/07 13:11 191
Медики успокоили страдающих ожирениемМедики успокоили страдающих ожирением
Ученые наблюдали за состоянием людей.
14/07 19:52 162
Медики дали совет, как избавиться от излишней потливостиМедики дали совет, как избавиться от излишней потливости
Один из наиболее неприятных дискомфортов у человека выражается в излишней потливости.
14/07 18:40 229
Названы 5 продуктов, которые полезны для детейНазваны 5 продуктов, которые полезны для детей
Родители всегда ищут лучших способов сделать своего ребенка сильным и здоровым. Больше всего внимания они уделяют еде. Что должен делать ваш ребенок, чтобы он был здоровым и сильным?
14/07 17:54 115
Британский кардиолог удивил мир! Вот, что является причиной лишнего веса, болезней сердца и сосудов!Британский кардиолог удивил мир! Вот, что является причиной лишнего веса, болезней сердца и сосудов!
Многочисленные исследования это подтверждают! Не пропустите!
14/07 17:36 607
Пейте кофе на здоровьеПейте кофе на здоровье
Пользу принесёт даже самый дешёвый кофе.
14/07 16:23 222
Врачи рассказали, как избавиться от болей в животеВрачи рассказали, как избавиться от болей в животе
Миллионы людей страдают от синдрома раздраженного кишечника, принимая разного рода лекарства.
14/07 15:43 104
Специалисты развеяли миф о безопасности электронных сигаретСпециалисты развеяли миф о безопасности электронных сигарет
Учёные, представляющие Университетскую клинику Шлезвиг-Гольштейн, раскрыли главную опасность электронных сигарет.
14/07 13:31 181
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика