147824637 відвідувачів / 78641 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Еда в холода: правильное питание в осенний период

21:55 14 листопада 2017 155
Еда в холода: правильное питание в осенний период

Лето закончилось, а в наступивший за ним период ходов простуда и инфекции становятся частыми заболеваниями в межсезонье при ослабленном иммунитете.

Укрепить его, а вместе с тем и защитить себя от простуды поможет правильно сбалансированное осеннее питание.

Мы чувствуем потребность в более калорийной пище, отдавая предпочтение приготовленным блюдам с высоким содержанием жира, а не легким овощным салатам и полезным закускам.

С одной стороны, в осенний период нам важно усмирить аппетит, чтобы не набрать лишние килограммы, а с другой – питаться правильно и сбалансировано, чтобы не навредить здоровью.

Существует ряд нюансов, которые следует учитывать, чтобы оставаться бодрыми и здоровыми в межсезонье, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на hyser.com.ua

1. Не боритесь с аппетитном

Как правило, с приходом осени мы действительно чаще испытываем чувство голода, а утолять его предпочитаем более питательной, жирной пищей. Нам кажется, что низкокалорийная еда и простые овощи неспособны согреть нас, но это не так. Более того, осенний рацион должен быть даже более легким, чем летний, ведь на переваривание пищи организм тратит немало энергии, которая ему сейчас необходимо для согревания.

Для того, чтобы найти баланс между реальными потребностями организма и вашим аппетитом, старайтесь есть подогретую пищу. Утренние смузи замените на каши, в обед обязательно ешьте легкий вегетарианский суп и тушеные овощи, а на ужин отдайте предпочтение теплым салатам с фасолью или чечевицей. Ощущение сытости даст вам и горячий чай с медом или сухофруктами, и стакан теплого молока. Все эти варианты полезные и не калорийные.

2. Употребляйте жиры

Возможно, вы замечали, что в межсезонье нас тянет на выпечку и различные сладости с кремом. Таким образом организм сигнализирует нам о том, что нуждается в дополнительных жирах, но не спешите идти у него на поводу. Отложите бутерброд со сливочным маслом в сторону, а вместо него приготовьте себе вкусную брускетту с авокадо.

Вместо жареной свинины ешьте запеченную или приготовленную на пару семгу или форель, делайте салаты с морепродуктами и обязательно добавляйте орехи и семечки в каши и йогурты. С помощью этих нехитрых приемов вы получите необходимые организму полезные жиру, не навредив талии.

3. Забудьте про диеты

Многие считают, что осень – это хорошее время для того, чтобы опробовать очередную модную диету, ведь период отпусков, когда большинство из нас не следит за рационом, позволяя себе немало излишеств, уже прошел. Кроме того, нам кажется, что организм получил за лето множество витаминов и микроэлементов из фруктов, ягод и овощей, а значит легче перенесет изменения в рационе.

Однако, не торопитесь ограничивать свое питание в попытках сбросить пару-тройку лишних килограммов. Во-первых, осенью организм, настроенный на накопление энергии, будет неохотно расставаться с уже имеющимися запасами, а значит процесс похудения замедлится, несмотря на снижение калорийности. Во-вторых, из-за возрастающего в осенний период чувства голода вам станет сложнее контролировать себя, поэтому мы рекомендуем в качестве основной цели выбрать поддержание веса, а не его корректировку.

4. Употребляем сезонные продукты

Все лето мы наслаждались сочными ягодами и фруктами, но осень – это время других, не менее вкусных и полезных продуктов, богатых витаминами и другими необходимыми нам элементами. Обратите особое внимание на кабачки и баклажаны, тыкву и различные сорта капусты, а также морковь, свеклу и картофель.

 

Многие из тех, кто следит за питанием, опасаются есть картофель, а зря. Сваренный в мундире и дополненный нежирным соусом из мягкого творога с зеленью и чесноком, он не повредит фигуре. А уж как великолепно разнообразит ваш рацион батат, подходящий даже для диетического питания. Не бойтесь экспериментировать с сезонными овощами и фруктами, чтобы ваше осеннее меню было по-настоящему сбалансированным и вкусным.


Новини по темі

Як смартфон впливає на вашу психіку: дослідженняЯк смартфон впливає на вашу психіку: дослідження
Американські вчені провели масштабне дослідження з метою з'ясувати чи впливають смартфони на психіку людей.
17/11 12:36 81
Ученые рассказали, как шоколад может спасти жизньУченые рассказали, как шоколад может спасти жизнь
Новые исследования американских ученых показывают, что употребление шоколада пять раз в неделю снижает риск возникновения сердечного приступа.
17/11 11:49 70
Мобильные телефоны увеличивают риск развития депрессии у подростков, - ученыеМобильные телефоны увеличивают риск развития депрессии у подростков, - ученые
Американские ученые провели исследование, в ходе которого опросили 505 820 подростков.
16/11 22:37 87
Учёные выяснили, что оргазм опасен для зренияУчёные выяснили, что оргазм опасен для зрения
Учёные выяснили, что получение оргазма может сильно напрячь кровеносный сосуд в вашем глазу и ухудшить зрение.
16/11 22:23 89
Эксперты рассказали, чем грозит стремление к модельной фигуреЭксперты рассказали, чем грозит стремление к модельной фигуре
16 ноября считается Международным днём борьбы с анорексией.
16/11 21:30 66
Пяти-минутное упражнение рук снимает тревогу и напряжениеПяти-минутное упражнение рук снимает тревогу и напряжение
Эта древняя японская терапия настолько проста, что вы можете делать ее, разговаривая с людьми, и никто не будет знать, что вы пытаетесь снять тревогу.
16/11 18:20 81
Ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие ракаУченые назвали продукты, которые провоцируют развитие рака
Дело в фитоэстрогенах - растительных соединениях, которых много в соевых продуктах.
16/11 08:53 178
Перечень самых главных врагов иммунитетаПеречень самых главных врагов иммунитета
Иммунная система человека далеко не всегда работает в полную силу.
15/11 23:12 135
7 причин відмовитися від цукру7 причин відмовитися від цукру
Цукор – продукт, від якого свід відмовитися в першу чергу, адже він може стати причиною багатьох проблем зі здоров’ям.
15/11 22:39 124
Ученые назвали продукты, которые снижают риск сердечной недостаточностиУченые назвали продукты, которые снижают риск сердечной недостаточности
Как было доказано, оно снижает риск сердечной недостаточности.
15/11 21:44 105
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика