150293734 відвідувачів / 80879 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Сколько украинских нардепов имеют двойное гражданство * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Как правильно есть орехи, чтобы не навредить организму

17:25 21 листопада 2017 341
Как правильно есть орехи, чтобы не навредить организму

Мы все знаем, что семена и орехи очень полезны для здоровья, но вы знаете, что жаренные семена и орехи — не лучший способ их употребления?

Вот как использовать их питательные и целебные свойства по максимуму!

 

Жареные орехи и семена очень вкусные, но высокие температуры меняют их питательную ценность и даже могут вызвать серьезные побочные эффекты. Особенно вредны они, если при их жарке применяются масла, соль, химические ароматизаторы и усилители вкуса, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на mirror-venus.ru

Вы можете легко избежать этих осложнений путем «активации» ваших орехов и семян дома. Да, вы должны активировать их, чтобы использовать их питательные и целебные свойства по максимуму.

Фитиновая кислота в орехах и семенах связывается с минералами, такими как кальций, железо, цинк, магний и марганец, и блокирует их использование. Это означает, что регулярное потребление продуктов, богатых фитиновой кислотой, может увеличить риск возникновения минеральных дефицитов и остеопороза.

Итак, если вы действительно любите есть ваши любимые орехи и семена, необходимо активировать их.

 

Фитаза, фермент у некоторых животных, обладает способностью разрушать фитиновую кислоту. У нас его нет, но есть другие способы нейтрализовать фитиновую кислоту и получить всю пользу от орехов и семян. Этот процесс включает вымачивание, проращивание и / или ферментацию орехов.

Ингибиторы ферментов в орехах предотвращают преждевременное прорастание. Орехи не получают достаточного количества влаги на полях и требуют больше времени для прорастания.

Эти ингибиторы засоряют и даже блокируют ферменты. Наше тело не может переварить высушенные орехи.

Первое, что вам нужно сделать, это уменьшить уровни фитиновой кислоты в орехах.

Поместите орехи и семена в небольшое количество воды и оставьте на ночь, чтобы они начали свой естественный процесс прорастания. Вы можете делать несколько больших партий одновременно, чтобы сэкономить ваше время.

Активируйте свои орехи

Поместите необходимое вам количество орехов и семян в отфильтрованную воду, объём воды должен быть выше орехов на 4-5 см.

Дайте орехам / семенам находиться в этой воде в течение 7-12 часов. Для семян чиа и конопли достаточно всего несколько минут 15-20.
Имейте в виду, что не все орехи прорастают одновременно. Миндалю нужно 12-14 часов, а кешью нужно всего 3-5 часов.

Процедите и вымойте орехи/ семена. Вы можете измельчить их в блендере с водой или без. Вы также можете их просто есть, тщательно пережевывая. Так вы получите максимальную пользу от употребления ваших любимых семян и орехов


Новини по темі

Высокая температура у взрослого: как безопасно снизить температуру, а чего делать не стоитВысокая температура у взрослого: как безопасно снизить температуру, а чего делать не стоит
Повышение температуры - это естественный механизм в человеческом организме.
18/12 09:48 74
Секс в больших количествах наносит вред здоровью, – ученыеСекс в больших количествах наносит вред здоровью, – ученые
Предел сексуальной активности - индивидуальный показатель, разнящийся у людей.
18/12 01:55 110
Народное средство от болей в коленях и суставахНародное средство от болей в коленях и суставах
Учитывая, что ухудшение смазки является естественным процессом, который неизбежен, нам нужно найти другой способ улучшить гибкость.
17/12 21:13  143
Домашний тест на наличие грибка кандида в организме и способы лечения дисбалансаДомашний тест на наличие грибка кандида в организме и способы лечения дисбаланса
Кандида — это дрожжеподобный грибок, который в умеренном количестве присутствует в любом здоровом организме.
17/12 14:10 227
Ученые рассказали, что делать, если ваши нервы сдаютУченые рассказали, что делать, если ваши нервы сдают
Музыка производит мощный эффект на человека, и этим нужно пользоваться, считают ученые.
16/12 22:03 142
Укрепляем…Убираем соли…Разбиваем холкуУкрепляем…Убираем соли…Разбиваем холку
Для всех у кого проблемы с шеей и воротниковой зоной.
16/12 18:22  232
А ви знали? Ці трави вбережуть від застудиА ви знали? Ці трави вбережуть від застуди
Позбутися від перших симптомів застуди допоможуть лікувальні трави.
16/12 17:57 137
8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту
Цветная капуста по праву занимает одно из почетных мест среди овощей-лекарей, которые насыщают, оздоравливают и при этом доступны и просты в приготовлении.
16/12 17:00 196
Этих насекомых мы употребляем в пищу, сами об этом не знаяЭтих насекомых мы употребляем в пищу, сами об этом не зная
Возможно вы не знали, но многие насекомые являются источником белка, именно по этой причине в некоторых странах они входят в меню ресторанов.
16/12 12:16 154
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика