162275550 відвідувачів / 90302 тем / 84 коментарі
RU
Доходи ректорів українських вузів: опублікований топ-6 мільйонерів * Премьер Украины заявил, что не боится отставки * Мера Броварів викрили у виписуванні собі премій, в суд направили 14 адмінпротоколів * В Україні різко зросла кількість мільйонерів * Отец девяти детей из Марокко случайно узнал, что с юности был бесплоден * Министр Рева объяснил, почему украинцы бедные * Нардепи Мельничук і Лінько побилися після телеефіру * Новый закон откроет беженцам двери в Украину * В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии * Адвокат Савченко зізнався, що зустрічався з Порошенком і не один раз * На Тернопільщині є місце, аналогів якому немає в Україні (фото) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

21:01 03 грудня 2017 397
9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.

Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gogetnews.info

Если вы вычитали о чудо-маске из соды или, скажем, зубной пасты, то мы очень не советуем вам бежать в ванну и наносить всё это на лицо, в противном случае, это может печально закончиться для вашей кожи.

Зубная паста

Рекомендации замазать надоевшие прыщики или черные точки зубной пастой и оставить на ночь уже давно стали классикой жанра среди beauty-советов в сети. Однако, мы не рекомендуем тебе прибегать к этому методу: в составе пасты содержатся химические вещества, которые не только не улучшают состояние кожи, но и усугубляют проблемы, пересушивая ее, нарушая рН-баланс и даже вызывая химические ожоги.

Сахар

Если для губ сахарный скраб – действительно неплохое средство, то для кожи лица оно слишком травматично: острые края кристаллов сахара создают множество микропорезов на коже. Чтобы глубоко очистить кожу лица, используй овсяные хлопья, текстура которых больше подходит для бережного отшелушивания.

Перекись водорода

Без этого антисептического средства действительно нельзя обойтись в лечении ран и порезов. Однако, в борьбе с несовершенствами кожи лица оно никак не поможет. И даже наоборот: обильно смазывая лицо перекисью, ты рискуешь просто-напросто сжечь кожу, после чего последует долгое ее восстановление.

Лимонный сок

Ты наверняка не раз встречала статьи, описывающие невероятный эффект лимонного сока в отбеливании кожи лица и устранении мелких недостатков кожи. Вот только там забыли написать, что концентрированный лимонный сок опасен для кожи: он разрушает защитный слой кожи, провоцирует сильные химические ожоги, вызывает раздражение и шелушение. Однако, в защиту желтого фрукта стоит отметить, что при правильном подходе его действительного можно использовать для многих beauty-целей.

Сода

Легенда о том, что это средство способно за пару процедур избавить от черных точек, на самом деле может закончиться катастрофой для тех, кто в нее поверил. Дело в том, что сода имеет очень агрессивный рН, поэтому при контакте с кожей лица она начисто разрушает эпидермальный барьер, вызывает обезвоживание и ускоряет процессы старения.

Спирт

Безусловно, спирт является эффективным дезинфицирующим средством, хорошо знакомым каждому из нас. Он идеально подходит для обработки ран и решения других кожных проблем.

Когда мы наносим спирт на лицо, немедленно ощущается его освежающий эффект. Но некоторое время спустя может возникнуть раздражение. Использование этого средства может привести к сухости кожи и другим неприятным последствиям.

Перед использованием косметических средств для ухода за лицом рекомендуется убедиться в том, что они не содержат спирта.

Антиперспирант

Антиперспиранты помогают справиться с потоотделением в области подмышечных впадин. Но это вовсе не означает, что их можно использовать и для ухода за другими частями нашего тела. Случается, что некоторые люди используют дезодоранты для фиксации макияжа (чтобы он не потек, если лицо вспотеет). Так делать нельзя!

Дело в том, что антиперспиранты блокируют потоотделение, в результате чего кожные поры закрываются, а клетки кожи теряют доступ к кислороду.

Уксус

Бывает, что в качестве натурального тоника рекомендуют использовать белый или яблочный уксус. Считается, что это средство помогает поддерживать необходимый рН-баланс кожи, а также сохраняет ее в тонусе.

В чистом виде уксус использовать нельзя: содержащиеся в нем кислоты могут вызвать ожог кожи лица. Для того, чтобы уксус принес пользу здоровью твоей кожи, необходимо использовать его раствор в соотношении 1 части уксуса к 3 частям воды.

Майонез

Майонез является отличным увлажняющим средством, которое можно использовать в качестве маски для волос. Он придаст им блеск и красоту.

В случае, если речь идет о коже лица, то майонез использовать не рекомендуется. Содержащиеся в нем вещества приводят к закупорке кожных пор и ограничивают доступ кислорода к клеткам. В дальнейшем это ведет к таким неприятным последствиям, как черные точки и прыщи. Это не может не сказываться на нашей красоте.


Новини по темі

14 корисних продуктів для поліпшення роботи серця14 корисних продуктів для поліпшення роботи серця
У сучасному швидкому ритмі життя важливо харчуватися корисною домашньою їжею та слідкувати за здоров’ям свого серця.
24/04 19:56 40
"Рак, диабет и прочие проблемы со здоровьем": Супрун предостерегает о вреде сидячей работы
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рекомендует каждые 30 минут вставать с рабочего места.
23/04 14:58 135
Стало известно, до какого возраста могут жить людиСтало известно, до какого возраста могут жить люди
Умирать раньше положенных нынче 90−120 лет в XXI веке — это самоубийство, — уверен украинский генетик, популяризатор науки Александр Коляда, известный приверженец здорового образа жизни.
23/04 14:26 201
Ранний завтрак важен для страдающих диабетомРанний завтрак важен для страдающих диабетом
Ранний завтрак важен для людей, страдающих диабетомНовое исследование, опубликованное в научном журнале Diabetic Medicine, раскрывает связь между поздним завтраком и ожирением у людей с диабетом 2 типа.
23/04 12:15 180
Скакалка – найкращий тренажер для спалювання калорій та боротьби з целюлітомСкакалка – найкращий тренажер для спалювання калорій та боротьби з целюлітом
Скакалка це ефективний тренажер, який доступний кожному.
19/04 20:52 242
Недостаток сна провоцирует у детей ожирение, болезни сердца и диабет, - ученыеНедостаток сна провоцирует у детей ожирение, болезни сердца и диабет, - ученые
Если ребенок не высыпается, это на 58% повышает вероятность того, что он будет страдать от ожирения или, как минимум, лишнего веса.
19/04 13:41 246
Кому нельзя есть апельсиныКому нельзя есть апельсины
Медики отмечают, что апельсины оказывают положительное воздействие на кровеносную систему.
18/04 15:31 304
Два бокала вина или пива в день сокращают жизнь на пять лет, - исследованиеДва бокала вина или пива в день сокращают жизнь на пять лет, - исследование
Британские ученые провели масштабное исследование. Они сравнили состояние здоровья 600 тыс. человек до 40 лет в 19 странах мира.
18/04 10:49 338
Ученые рассказали, почему полезно пить много кофеУченые рассказали, почему полезно пить много кофе
Специалисты Американского колледжа кардиологии сделали неожиданное объявление о том, что употребление кофе на самом деле полезно для сердца.
17/04 14:12 444
Заботьтесь о себе сами: Супрун заявила об отмене ежегодного прохождения медосмотра у госслужащихЗаботьтесь о себе сами: Супрун заявила об отмене ежегодного прохождения медосмотра у госслужащих
Государственные служащие не будут проходить обязательный ежегодный медосмотр, так заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
17/04 13:34 3197
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика