170546952 відвідувачів / 96590 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Количество украинских трудовых мигрантов постоянно увеличивается * Поломанный троллейбус парализовал одну из центральных улиц столицы * Нас дурили десятиліттями: вчені розповіли, хто створив НЛО (відео) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

21:01 03 грудня 2017 495
9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.

Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gogetnews.info

Если вы вычитали о чудо-маске из соды или, скажем, зубной пасты, то мы очень не советуем вам бежать в ванну и наносить всё это на лицо, в противном случае, это может печально закончиться для вашей кожи.

Зубная паста

Рекомендации замазать надоевшие прыщики или черные точки зубной пастой и оставить на ночь уже давно стали классикой жанра среди beauty-советов в сети. Однако, мы не рекомендуем тебе прибегать к этому методу: в составе пасты содержатся химические вещества, которые не только не улучшают состояние кожи, но и усугубляют проблемы, пересушивая ее, нарушая рН-баланс и даже вызывая химические ожоги.

Сахар

Если для губ сахарный скраб – действительно неплохое средство, то для кожи лица оно слишком травматично: острые края кристаллов сахара создают множество микропорезов на коже. Чтобы глубоко очистить кожу лица, используй овсяные хлопья, текстура которых больше подходит для бережного отшелушивания.

Перекись водорода

Без этого антисептического средства действительно нельзя обойтись в лечении ран и порезов. Однако, в борьбе с несовершенствами кожи лица оно никак не поможет. И даже наоборот: обильно смазывая лицо перекисью, ты рискуешь просто-напросто сжечь кожу, после чего последует долгое ее восстановление.

Лимонный сок

Ты наверняка не раз встречала статьи, описывающие невероятный эффект лимонного сока в отбеливании кожи лица и устранении мелких недостатков кожи. Вот только там забыли написать, что концентрированный лимонный сок опасен для кожи: он разрушает защитный слой кожи, провоцирует сильные химические ожоги, вызывает раздражение и шелушение. Однако, в защиту желтого фрукта стоит отметить, что при правильном подходе его действительного можно использовать для многих beauty-целей.

Сода

Легенда о том, что это средство способно за пару процедур избавить от черных точек, на самом деле может закончиться катастрофой для тех, кто в нее поверил. Дело в том, что сода имеет очень агрессивный рН, поэтому при контакте с кожей лица она начисто разрушает эпидермальный барьер, вызывает обезвоживание и ускоряет процессы старения.

Спирт

Безусловно, спирт является эффективным дезинфицирующим средством, хорошо знакомым каждому из нас. Он идеально подходит для обработки ран и решения других кожных проблем.

Когда мы наносим спирт на лицо, немедленно ощущается его освежающий эффект. Но некоторое время спустя может возникнуть раздражение. Использование этого средства может привести к сухости кожи и другим неприятным последствиям.

Перед использованием косметических средств для ухода за лицом рекомендуется убедиться в том, что они не содержат спирта.

Антиперспирант

Антиперспиранты помогают справиться с потоотделением в области подмышечных впадин. Но это вовсе не означает, что их можно использовать и для ухода за другими частями нашего тела. Случается, что некоторые люди используют дезодоранты для фиксации макияжа (чтобы он не потек, если лицо вспотеет). Так делать нельзя!

Дело в том, что антиперспиранты блокируют потоотделение, в результате чего кожные поры закрываются, а клетки кожи теряют доступ к кислороду.

Уксус

Бывает, что в качестве натурального тоника рекомендуют использовать белый или яблочный уксус. Считается, что это средство помогает поддерживать необходимый рН-баланс кожи, а также сохраняет ее в тонусе.

В чистом виде уксус использовать нельзя: содержащиеся в нем кислоты могут вызвать ожог кожи лица. Для того, чтобы уксус принес пользу здоровью твоей кожи, необходимо использовать его раствор в соотношении 1 части уксуса к 3 частям воды.

Майонез

Майонез является отличным увлажняющим средством, которое можно использовать в качестве маски для волос. Он придаст им блеск и красоту.

В случае, если речь идет о коже лица, то майонез использовать не рекомендуется. Содержащиеся в нем вещества приводят к закупорке кожных пор и ограничивают доступ кислорода к клеткам. В дальнейшем это ведет к таким неприятным последствиям, как черные точки и прыщи. Это не может не сказываться на нашей красоте.


Новини по темі

Количество людей, отравившихся во львовском фаст-фуде, увеличилось до 25Количество людей, отравившихся во львовском фаст-фуде, увеличилось до 25
По причине отравления во львовском кафе Tomash Kebab к медикам обратились 25 человек.
16/07 21:29 102
Дифтерия наступает: на Черниговщине признаки болезни обнаружены у пяти членов семьиДифтерия наступает: на Черниговщине признаки болезни обнаружены у пяти членов семьи
У четырех членов семьи из Черниговской области обнаружили клинические признаки дифтерии: болезнь инфицирована у отца, матери и двоих малолетних детей 3 и 6 лет.
16/07 16:52 108
Ученые придумали инструмент для контроля весаУченые придумали инструмент для контроля веса
Ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе создали скрининг крови, который показывает, придерживается человек диеты или нет.
16/07 16:04 168
В Украине изменились правила выбора врачаВ Украине изменились правила выбора врача
Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь.
16/07 12:52 131
В Україні заборонили популярні лікиВ Україні заборонили популярні ліки
В Україні встановили тимчасову заборону на застосування і реалізацію таблеток “Ентеросгель ЕкстраКапс” для лікування отруєнь і виведення токсинів з організму.
15/07 17:39 220
9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице
И позволят, наконец, разогнуться.
15/07 13:11 217
Медики успокоили страдающих ожирениемМедики успокоили страдающих ожирением
Ученые наблюдали за состоянием людей.
14/07 19:52 183
Медики дали совет, как избавиться от излишней потливостиМедики дали совет, как избавиться от излишней потливости
Один из наиболее неприятных дискомфортов у человека выражается в излишней потливости.
14/07 18:40 253
Названы 5 продуктов, которые полезны для детейНазваны 5 продуктов, которые полезны для детей
Родители всегда ищут лучших способов сделать своего ребенка сильным и здоровым. Больше всего внимания они уделяют еде. Что должен делать ваш ребенок, чтобы он был здоровым и сильным?
14/07 17:54 136
Британский кардиолог удивил мир! Вот, что является причиной лишнего веса, болезней сердца и сосудов!Британский кардиолог удивил мир! Вот, что является причиной лишнего веса, болезней сердца и сосудов!
Многочисленные исследования это подтверждают! Не пропустите!
14/07 17:36 661
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика