153410478 відвідувачів / 83301 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Сколько украинских нардепов имеют двойное гражданство * Ученые восстановили реальный портрет Святого Николая * Бабак: На догоду газовим олігархам парламент провалив закон про заборону встановлення будинкових лічильників газу * Возвращает зрение, чистит кишечник, убирает жир из печени даже после 60. Знаете ли Вы, какое растение способно на это? * На Житомирщині підприємець замість масла поставляв у дитсадки фальсифікат * Чому моя Сандра у тисячу разів бідніша за мадам Луценко? – Саакашвілі (ВІДЕО) * Українців штрафуватимуть за невідсортоване сміття * Синоптик розповіла, коли в Україну прийде холодна зима * Шуфрич: Студенческий Майдан разработала администрация Януковича * Як контрабандисти завозять м’ясо в Україну: фотографії змушують задуматися * Самая молодая миллиардерша Китая за 4 дня разбогатела на 2 миллиарда долларов * Сумасшедшая инфляция: в Киеве девочку назвали Эмиссией * Польские сыры, импортируемые в Украину, оказались фальсификатом * Улюблений продукт українців виявився стовідсотковою підробкою * Возвращение кораблей из Крыма с подвохом: Гайдук указал на проблему * «Влезли в личную жизнь». Певец Олег Винник разругался с каналом «1+1» * З'їла близнюка: дівчина розповіла про життя з найдивнішою хворобою * Откройте волшебную карту Таро и узнайте, каким будет Новый Год для Вас! * Підвищення пенсій та зарплат: до чого готуватись субсидіантам * Как меняется внешность человека, когда он бросает пить * Рабинович: Власть решила во что бы то ни стало «дотянуть» до очередных выборов в 2019 году * Зубко о непогоде: Нужно быть готовыми к восстановлению энергоснабжения по всем областям * Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил * У Нідерландах показали невідому картину Ван Гога * В Киеве скоро начнется тотальная слежка за пассажирами в метро * "Крах економіки". Зароблені у 2017 році гроші пішли в руки найбагатших людей світу * Саакашвили в суде: Порошенко подлежит суду из-за нарушения границы * Українські зірки готові знову грішити * Новый глава НБУ: кто такой Яков Смолий и чем запомнилась Валерия Гонтарева * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

21:01 03 грудня 2017 262
9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.

Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gogetnews.info

Если вы вычитали о чудо-маске из соды или, скажем, зубной пасты, то мы очень не советуем вам бежать в ванну и наносить всё это на лицо, в противном случае, это может печально закончиться для вашей кожи.

Зубная паста

Рекомендации замазать надоевшие прыщики или черные точки зубной пастой и оставить на ночь уже давно стали классикой жанра среди beauty-советов в сети. Однако, мы не рекомендуем тебе прибегать к этому методу: в составе пасты содержатся химические вещества, которые не только не улучшают состояние кожи, но и усугубляют проблемы, пересушивая ее, нарушая рН-баланс и даже вызывая химические ожоги.

Сахар

Если для губ сахарный скраб – действительно неплохое средство, то для кожи лица оно слишком травматично: острые края кристаллов сахара создают множество микропорезов на коже. Чтобы глубоко очистить кожу лица, используй овсяные хлопья, текстура которых больше подходит для бережного отшелушивания.

Перекись водорода

Без этого антисептического средства действительно нельзя обойтись в лечении ран и порезов. Однако, в борьбе с несовершенствами кожи лица оно никак не поможет. И даже наоборот: обильно смазывая лицо перекисью, ты рискуешь просто-напросто сжечь кожу, после чего последует долгое ее восстановление.

Лимонный сок

Ты наверняка не раз встречала статьи, описывающие невероятный эффект лимонного сока в отбеливании кожи лица и устранении мелких недостатков кожи. Вот только там забыли написать, что концентрированный лимонный сок опасен для кожи: он разрушает защитный слой кожи, провоцирует сильные химические ожоги, вызывает раздражение и шелушение. Однако, в защиту желтого фрукта стоит отметить, что при правильном подходе его действительного можно использовать для многих beauty-целей.

Сода

Легенда о том, что это средство способно за пару процедур избавить от черных точек, на самом деле может закончиться катастрофой для тех, кто в нее поверил. Дело в том, что сода имеет очень агрессивный рН, поэтому при контакте с кожей лица она начисто разрушает эпидермальный барьер, вызывает обезвоживание и ускоряет процессы старения.

Спирт

Безусловно, спирт является эффективным дезинфицирующим средством, хорошо знакомым каждому из нас. Он идеально подходит для обработки ран и решения других кожных проблем.

Когда мы наносим спирт на лицо, немедленно ощущается его освежающий эффект. Но некоторое время спустя может возникнуть раздражение. Использование этого средства может привести к сухости кожи и другим неприятным последствиям.

Перед использованием косметических средств для ухода за лицом рекомендуется убедиться в том, что они не содержат спирта.

Антиперспирант

Антиперспиранты помогают справиться с потоотделением в области подмышечных впадин. Но это вовсе не означает, что их можно использовать и для ухода за другими частями нашего тела. Случается, что некоторые люди используют дезодоранты для фиксации макияжа (чтобы он не потек, если лицо вспотеет). Так делать нельзя!

Дело в том, что антиперспиранты блокируют потоотделение, в результате чего кожные поры закрываются, а клетки кожи теряют доступ к кислороду.

Уксус

Бывает, что в качестве натурального тоника рекомендуют использовать белый или яблочный уксус. Считается, что это средство помогает поддерживать необходимый рН-баланс кожи, а также сохраняет ее в тонусе.

В чистом виде уксус использовать нельзя: содержащиеся в нем кислоты могут вызвать ожог кожи лица. Для того, чтобы уксус принес пользу здоровью твоей кожи, необходимо использовать его раствор в соотношении 1 части уксуса к 3 частям воды.

Майонез

Майонез является отличным увлажняющим средством, которое можно использовать в качестве маски для волос. Он придаст им блеск и красоту.

В случае, если речь идет о коже лица, то майонез использовать не рекомендуется. Содержащиеся в нем вещества приводят к закупорке кожных пор и ограничивают доступ кислорода к клеткам. В дальнейшем это ведет к таким неприятным последствиям, как черные точки и прыщи. Это не может не сказываться на нашей красоте.


Новини по темі

Хотите сохранить молодость – употребляйте больше вина и шоколадаХотите сохранить молодость – употребляйте больше вина и шоколада
Согласно недавнему исследованию, химические соединения в темном шоколаде и красном вине помогают регенерации клеток.
23/01 23:23 36
Вкусное детокс-меню выходных для тех, кто хочет иметь красивую фигуруВкусное детокс-меню выходных для тех, кто хочет иметь красивую фигуру
Детокс — самый распространенный и модный вид питания на сегодняшний момент.
23/01 23:17 38
В Закарпатье передадут 10 тысяч вакцин от кори из других регионовВ Закарпатье передадут 10 тысяч вакцин от кори из других регионов
В Минздраве признали нехватку вакцин в ряде регионов, ведомство проводит служебное расследование.
23/01 15:15 77
Профілактика грипу та застуди: що робити, коли всі навколо хворіютьПрофілактика грипу та застуди: що робити, коли всі навколо хворіють
Захворювання, які ми називаємо застудними, з'являються не через холод, а через віруси.
23/01 10:58 73
Лекарство «Аевит» творит чудеса! Действенное средство за копейкиЛекарство «Аевит» творит чудеса! Действенное средство за копейки
В аптеках продаются гениальные в своей простоте препараты, которые стоят сущие копейки, а способны преобразить кожу лучше, чем любой косметолог.
22/01 23:33 178
Хирурги впервые провели повторную пересадку лицаХирурги впервые провели повторную пересадку лица
У пациента началось отторжение, потому была проведена повторная пересадка.
22/01 12:22 116
12 способов борьбы с зимней депрессией12 способов борьбы с зимней депрессией
Тепло живого пламени отгоняет мрачные мысли и успокаивает.
20/01 20:52 152
13 порад, як запам’ятати прочитане13 порад, як запам’ятати прочитане
юди, які знають багато різних фактів, дат завжди вражають своїми знаннями.
20/01 13:43 173
У Британії зафіксували більше 100 випадків захворювання на кірУ Британії зафіксували більше 100 випадків захворювання на кір
У міністерстві пов’язують спалах кору з постійними спалахами в Європі.
19/01 22:17 184
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика