176322868 відвідувачів / 100753 тем / 84 коментарі
RU
На юге Чехии ударили рекордные для конца лета морозы * Крупная европейская энергетическая компания готовится выйти из «Северного потока-2» * Кучма обвинил Порошенко в коррупции, мародерстве и попытке все свалить на войну * У Дніпрі затримано банду підробників банківських карток * Німці назвали найменш надійні вживані автомобілі * Что ждет гривню до конца осени: появился прогноз банкиров * Ставленник Семерака в Госгеонедрах арестован за взятку, - Луценко * Румыния стала самой антироссийской страной – посол * Жахлива ДТП в Одесі: копи назвали реальну кількість загиблих * У Грузії заборонили одноразові поліетиленові пакети (відео) * Турция искореняет доллар США: Эрдоган запретил покупать недвижимость за «баксы» * Интервью с вице-президентом Еврокомиссии: «Наша макрофинансовая помощь связана с программой МВФ» * У паніці колони помчать до російського кордону: з’явився сценарій звільнення Донбасу (відео) * В Киеве 2 недели будет закрыт вход на станцию метро «Политехнический институт» 138 0 * Украина купила новейший радар производства Дании, который поможет в разработке боеприпасов, - Бутусов. ФОТО * Озвучені вражаючи цифри скорочення населення України * На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром * Посольство України в Будапешті відмовилося надати допомогу смертельно пораненому закарпатцю * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Инсульт: три шага, чтобы спасти жизнь себе или близким

18:23 22 лютого 2018 511
Инсульт: три шага, чтобы спасти жизнь себе или близким

Инсульт прочно занимает первое место среди причин смертности.

Взрослые, пожилые, и даже молодые, казалось бы, здоровые люди — инсульт может случиться с каждым. Поэтому не спешите говорить, что «меня это точно не касается». Особенно если у вас повышенное давление, вы курите и употребляете алкоголь, принимаете оральные контрацептивы, и тем более уже имеете какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы..

Человеку, с которым случился «удар», можно помочь. Главное — действовать оперативно. И важно не только вовремя определить инсульт, но и предпринять определенные действия, пока едет скорая помощь, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на mirror-venus.ru

 

Сперва короткая история:

Во время отдыха на природе, молодая девушка вдруг резко остановилась и свалилась на землю. Отдыхающие хотели оказать помощь, но она удостоверила абсолютно всех, что чувствует себя прекрасно, просто споткнулась о камень в новых туфлях.

Девушка была очень блеклой и измотанной, ее отряхнули от песка и дали тарелку с пищей. Оставшийся день Инга провела без каких либо эксцессов. После того, как все разошлись по домам, ее муж позвонил всем и заявил, что его супругу увезла скорая помощь. В 11 часов вечера его возлюбленная умерла. Причиной этого стал инсульт.

Если бы отдыхающие знали признаки инсульта, то девушка была бы жива и по сей день.

Зачастую люди погибают не вдруг. Зачастую симптомы проявляются продолжительное время, и человеку еще можно помочь, своевременно вызвав врача.

Вы не потеряете много времени, прочитав следующий текст…

 

Нейрохирурги сообщают, если в течение 3 часов успеть оказать помощь, то последствий можно избежать. Важный момент заключается в том, что нужно определить инсульт и начать действовать в течение этого короткого времени, а это, естественно, не так-то и легко.

Есть 4 способа распознать этот недуг:

  1. Скажите, чтобы человек улыбнулся как можно шире (у больного это получится с трудом).
  2. Попросите произнести элементарное предложение (к примеру: сейчас идет дождь).
  3. Предложите приподнять руки (никак не сумеет, либо только частично).
  4. Попросите человека высунуть язык (если он искривлен или повернут – стоит отвезти в больницу).

Также показаниями для обращения к врачу являются: онемение конечностей, мигрень и головокружение, резкое ухудшения четкости зрения.

Если трудности возникнут хоть с одним из этих пунктов — вызывайте доктора и опишите симптоматику по телефону.

Зная лишь эти простейшие симптомы, вы всегда сможете помочь или, даже, спасти жизнь окружающих вас людей.

 

Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания!

Что можно сделать при любом инсульте

Итак, вы узнали симптомы инсульта и вызвали «скорую». Что дальше? Способов помочь больному подручными средствами много. Но есть одна проблема – ваши действия, которые могут спасти человека с ишемией, в буквальном смысле слова убьют его, если на самом деле это кровоизлияние в мозг. И наоборот: в случае закупорки сосуда головного мозга можно полностью избежать последствий инсульта, если помочь человеку в первые 8 часов. А потом все: так называемое«терапевтическое окно» закрыто, привет массажи, лечебная физкультура и другие консервативные методы лечения.

Вот несколько общих правил:

— открыть окно в помещении, увеличив содержание кислорода в воздухе. Его больному сейчас не хватает остро, независимо от того, что произошло в голове.

— снять галстук, расстегнуть бюстгальтер, ослабить стесняющую движения одежду. Одна из основных задач «скорой помощи» после приезда к пациенту с инсультом – поддержание его равномерного дыхания. Облегчите врачам работу, пока их ждете, и сделайте все, чтобы человеку дышалось легче.

 

— не тягайте больного почем зря. На многих сайтах пишут «уложите пострадавшего так-то и так-то», но не уточняют, что сделать это нужно на месте падения человека, если он упал, или на ближайшей же ровной поверхности, если больной успел, например, опереться на стену и осесть. Представьте себе: у него и так в голову вылилось от стопки до стакана крови, а вы еще и намеренно разболтаете ее по всей черепной коробке, взяв, например, на руки, и потащив в кровать. Достаточно просто положить человека на спину или на бок, если его тошнит, чтобы не захлебнулся собственной рвотой.

— подложите под голову маленький твердый валик, чтобы кровь хоть немного отлила от головы и снизилось внутричерепное давление. Не огромную подушку, в которой больной утонет, а именно маленький валик под шею, который можно скатать, например, из одежды или других подручных материалов.

— измерьте больному давление – так у «скорой» будет, с чем сравнивать. Динамика изменения артериального давления после инсульта очень важна и может помочь врачам начать лечить пациента еще до компьютерной томографии или МРТ. Кроме того, многие современные тонометры фиксируют аритмию – не слишком достоверно, конечно, но об этом симптоме обязательно нужно сказать приехавшему на вызов врачу.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас


Новини по темі

Супрун розповіла, що робити, щоб мозок був здоровимСупрун розповіла, що робити, щоб мозок був здоровим
Дослідження показали, що регулярні тренування сприяють покращенню когнітивних функцій людей, у яких були порушення пам'яті.
22/09 17:05 106
8 мифов о питании, из-за которых портится здоровье8 мифов о питании, из-за которых портится здоровье
Углеводы не так вредны, как кажутся.
21/09 14:00 108
Простой способ сохранить здоровье и продлить жизнь   Простой способ сохранить здоровье и продлить жизнь
Научные специалисты из Австралии, представляющие Университета Виктории обнаружили большую пользу от непродолжительных, но при этом интенсивных физических упражнений, сообщил MedicalXpress.
21/09 13:55 125
Почему лук нужно есть регулярноПочему лук нужно есть регулярно
Его ежедневное употребление эффективно снижает уровень холестерина, улучшает иммунную защиту организма от вирусов, а также активизирует метаболизм и способствует омоложению кожи.
21/09 13:41 128
9 незвичайних ознак хворого серця9 незвичайних ознак хворого серця
Поява цих симптомів повинно стати приводом для негайного звернення до кардіолога.
21/09 13:32 227
Погіршитися самопочуття: синоптики повідомили про тривожний прогноз погоди в УкраїніПогіршитися самопочуття: синоптики повідомили про тривожний прогноз погоди в Україні
В неділю, 23 вересня, в Україну надійде атмосферний фронт, який принесе не лише різке похолодання, але й негативно вплине на самопочуття людей.
20/09 15:07 203
Электронные сигареты могут повышать риск рака легкихЭлектронные сигареты могут повышать риск рака легких
Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами.
20/09 14:03 143
Названа самая опасная инфекция во всем миреНазвана самая опасная инфекция во всем мире
Проблема туберкулеза с лекарственной устойчивостью все еще имеет характер глобального кризиса.
20/09 10:30 186
С начала года цены на лекарства выросли на 15% — в 4 раза больше инфляцииС начала года цены на лекарства выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции
В Украине дорожают самые необходимые лекарства, причем намного быстрее, чем растут средние цены по стране.
19/09 15:45 187
Врачи назвали неожиданную причину развития ракаВрачи назвали неожиданную причину развития рака
Косметика и шампуни - первая причина рака.
19/09 12:47 204
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика