168327599 відвідувачів / 94504 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Как снизить нагрузку на глаза при работе за компьютером

15:42 14 червня 2018 158
Как снизить нагрузку на глаза при работе за компьютером

Усталость глаз, потеря сосредоточенности, мышечное напряжение, головная боль - все это может быть следствием длительного "залипания" на экране монитора.

Отказаться от использования компьютеров и ноутбуков мы, конечно же, не можем, а вот снизить их негативное воздействие на наше здоровье нам вполне по силам. Для этого необходимо лишь придерживаться ряда правил и выполнять несколько элементарных упражнений. Вот что рекомендует издание Wired, — передают "Украинские реалии" со ссылкой нa bagnet.org.

Соблюдайте правило 20-20-20

Следуя этому правилу, вы каждые 20 минут должны отвлекаться от экрана монитора на 20 секунд и переводить свое внимание на объект в 6 метрах от вас. Для соблюдения этого правила есть даже бесплатное веб-приложение, которое каждые 20 минут будет напоминать о необходимости дать глазам отдохнуть. Оно называется Protect Your Vision и может использоваться с браузерами Chrome, Firefox и Safari.

Отрегулируйте положение монитора

Экран монитора должен быть удален от вас на 45–70 см. При этом глаза должны находиться на одном уровне с его верхней частью. Если возможности отрегулировать высоту экрана нет, можно подложить под монитор простые книги в твердом перелете. Также должно помочь опускание или поднятие стула. Главное, чтобы центр экрана всегда был ниже уровня глаз на 15–20 градусов.

Настройте размер и цвет текста

Здесь стоит следовать одному хорошему правилу: текст должен быть в три раза крупнее самого маленького размера, который вы способны различить при стандартном удалении от экрана на 50–75 см. Что касается цветовых комбинаций, то лучше всего воспринимается черный текст на белом или слегка желтом фоне. Другие варианты с темным текстом на светлом фоне тоже подойдут большинству пользователей. Главное избегать сочетаний с низкой контрастностью текста и фона.

Ухаживайте за глазами

Если вы носите контактные линзы, то при работе за компьютером ваши глаза напрягаются сильнее. Отказ от линз в пользу очков хотя бы один или два раза в неделю позволит снизить напряжение. Если же вы носите только очки, попробуйте добавить к ним антибликовое покрытие. Вне зависимости от использования средств коррекции зрения не забывайте про глазные капли для профилактики усталости глаз и сухости слизистой.

Настройте яркость экрана

Для снижения нагрузки на глаза яркость экрана монитора должна соответствовать яркости окружающего освещения. Настроить нужный уровень подсветки можно, ориентируясь на белый фон страницы текста. Если он выглядит как источник света в помещении, то яркость завышена. Когда он кажется серым или блеклым, то, вероятно, яркость стоит немного повысить.

Если же вы сидите у окна или если в помещении слишком много светоотражающих объектов, можно прибегнуть к помощи специальных антибликовых фильтров, которые фиксируются прямо поверх экрана монитора.

Отрегулируйте цветовую температуру

Большинство мониторов позволяют регулировать цветовую температуру вручную. В темных помещениях лучше использовать более теплые (желтоватые) тона, а при хорошем освещении - более холодные (синие). Самый простой способ оптимизировать цветовую палитру вашего монитора - использовать F.lux. Эта программа автоматически настраивает температуру с учетом времени суток и окружающего освещения. Она доступна для Windows, Linux и Mac.


Новини по темі

Онкологи назвали диабет предвестником рака поджелудочной железыОнкологи назвали диабет предвестником рака поджелудочной железы
У пациентов с диабетом 2 типа в 2,3 раза повышен риск рака поджелудочной железы, выяснили онкологи из Национального института онкологии в США.
20/06 17:42 91
Онкологи рассказали, как красное мясо может вас убитьОнкологи рассказали, как красное мясо может вас убить
Сотрудники Университета Лидса подчеркивают: каждый человек должен ограничивать потребление красного мяса.
20/06 14:55 269
Эти способы помогут снизить давление без лекарствЭти способы помогут снизить давление без лекарств
Пожилые люди особенно часто сталкиваются с проблемой повышенного артериального давления.
19/06 22:08 155
У МОЗ повідомили – які ліки відпускаються пацієнтам стаціонарів безкоштовноУ МОЗ повідомили – які ліки відпускаються пацієнтам стаціонарів безкоштовно
Міністерство охорони здоров’я представило мобільний додаток ресурсу «Ліки контроль», який дозволить пацієнтам перевірити наявність призначених лікарем препаратів у Національному переліку основних лікарських засобів.
19/06 21:54 172
Загрожує смертельна хвороба: названа найбільша небезпека татуюваньЗагрожує смертельна хвороба: названа найбільша небезпека татуювань
Пошкодження верхнього шару шкіри загрожують розвитком важких запальних захворювань
19/06 21:14 156
На Донбассе боевики обстреляли машину медицинской бригады (фото) На Донбассе боевики обстреляли машину медицинской бригады (фото)
Боевики в зоне боевых действий обстреляли украинских медиков
19/06 19:29 97
Пять способов отсрочить старость!Пять способов отсрочить старость!
Долголетие лишь на 5% зависит от физической активности, на 15% — от правильного питания и на 80% от уровня интеллекта, как недавно выяснили исследователи из Гарвардского университета.
19/06 17:24 154
Фахівці розповіли, як правильно лікувати депресіюФахівці розповіли, як правильно лікувати депресію
Фахівці запропонували використовувати електроенцелографію в якості орієнтира під час вибору ефективного методу лікування депресії. Американські вчені дійшли до висновку про те, що використання енцефалограми для визначення електричної активності мозку може допомогти в терапії депресії.
19/06 14:14 115
Кому нельзя пить кофеКому нельзя пить кофе
Кофе - прекрасный и бодрящий напиток. Однако далеко не всем можно употреблять его часто.
19/06 14:05 137
Данный продукт помогает в борьбе со многими болезнямиДанный продукт помогает в борьбе со многими болезнями
Специалисты выяснили, что регулярное употребления данного продукта снижает уровень глюкозы в крови, способствует усвоению витамина А, помогает контролировать аппетит и препятствует ожирению.
18/06 21:39 138
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика