115475865 відвідувачів / 61849 тем / 84 коментарі
RU
Ранок у Раді почався з ультиматуму * Савченко написала Трампу лист * К выходным на Украину обрушатся сильные снегопады * Гройсман объяснил, почему Саакашвили не пустили в Кабмин с итоговым отчетом * В БПП ответили Саакашвили — перевыборов Рады не будет * 119 нардепов-миллионеров получали компенсацию на жилье * На подъезде к Киеву остановили колонну военной техники (видео) * До Маріїнського парку зганяють «тітушок» (фото, відео) * Названы самые непригодные для зимы автомобили * Стивен Хокинг рассказал, сколько лет осталось человечеству * Україна увійшла до ТОП-5 найбільш корумпованих країн світу! * В Киеве разгорается скандал со студенткой-фанаткой ДНР: подключились люди Авакова * «Желаем только зла!» Мощное видео. Обращение украинских звезд к П. Порошенко... Смотреть всем (видео) * На Европу надвигается самая лютая зима за последние 100 лет * Ценнейший список: 400 потрясающих бесплатных сервисов * «Хочу, чтобы они горели в аду при жизни»: Ефремов, Ахметов, Шуфрич и Кернес принесли войну в Украину и убили тысячи людей — Мирослав Гай * Соболев попросил НАПК проверить образ жизни Тимошенко * Генконструктур «Антонова» покинул Украину под давлением «высокого начальства» * Что нельзя есть на завтрак * За избиением студентов на Майдане стоят Яценеюк и Левочкин - американский режиссер Стоун * Знаменитый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека * За что погиб мой сын? За их декларации? Мне стыдно за это государство - мать погибшего на Майдане пристыдила Порошенко * У Києві злодій вкрав з кишені дівчини майже 20 тисяч євро * Под зданием Нацбанка люди в спецодежде не выпускают митингующих с акции протеста * Хто з політиків не знає, де живе? Пародія від Кварталу-95 про декларації (відео) * Великий князь киевский Петр Алексеевич Мудрый * Продовження скандалу зі звільненням трьох ведучих ТСН на 1+1 * У Києві фура на шаленій швидкості знесла зупинку і перукарню: дуже багато постраждалих * Під час перестрілки поліцейських авто держохорони було без маячків, – Шкіряк * В Чикаго застрелили непобедимого боксера * Пост Сергія Притули про Facebook сколихнув мережу * Кто из украинских чиновников владеет недвижимостью в Княжичах * Новый госпраздник в Украине: названы сроки введения * Из-за буйного пассажира самолет из Киева посадили в Самаре * Сам собі орган: митниці хочуть повернути незалежність * Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения * Як не поспішати і жити у своє задоволення: 5 простих порад * «Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды * Анатолий Шарий. Яйца в разных корзинах *
Теми дня

Рецепты для восстановления сил после пневмонии

09:39 23 січня 2016 724
Рецепты для восстановления сил после пневмонии

Пневмония – острое инфекционное воспаление нижних дыхательных путей с обязательным вовлечением легочной ткани (альвеол, бронхов, бронхиол). После перенесенного заболевания нередко требуется немало сил и времени для улучшения состояния и возвращения к полноценной жизни.

Для восстановления сил (при астении) и повышения иммунитета после перенесенных тяжелых пневмоний народная медицина предлагает следующие рецепты.

Одуванчиковый чай

Требуется:1—2 ч. л. нарезанного одуванчика.

Приготовление.Одуванчик залить стаканом холодной воды, довести до кипения, 1 мин кипятить. Через 10 мин процедить.

Применение.Два раза в день пить по чашке чая из одуванчика или принимать по 1 ст. л. одуванчикового сока как общеукрепляющее в течение 4—6 недель.

Настой плодов шиповника

Требуется:1 ст. л. сухих плодов шиповника.

Приготовление.Плоды шиповника залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе сутки.

Применение.Принимать по полстакана 2—3 раза в день.

Настойка эхинацеи

Требуется:2 ст. л. соцветий эхинацеи, 0,5 стакана водки.

Приготовление.Залить соцветия водкой, настоять в темном месте 5—7 дней.

Применение.Пить по 20 капель 3 раза в день при истощении после перенесенных тяжелых пневмоний, при астении, при снижении иммунитета, для профилактики инфекционных болезней. В самом начале заболевания – 50 капель сразу, затем по 10 капель каждый час в течение 3 дней, затем снова по 20 капель 3 раза в день.

Настой березового гриба (чаги)

Требуется:1 свежий или сушеный гриб чаги.

Приготовление.Свежий гриб обмыть и натереть на терке. Сушеный гриб предварительно замочить на 4 ч в холодной воде. На 1 часть натертого гриба взять 5 частей теплой кипяченой воды, настаивать 2 суток, процедить.

Применение.Пить по 1 стакану за 30 мин до еды.

Любистоковый чай

Требуется:2 ч. л. без верха нарезанного корня любистока.

Приготовление.Корень залить 1 стаканом холодной воды, нагреть до кипения и сразу же процедить.

Применение.Употреблять 2 чашки чая в течение дня для повышения аппетита и иммунитета в период выздоровления.

Настойка корня женьшеня

Применение.Спиртовую настойку корня принимать по 10 капель 2 раза в день до еды. Курс лечения 30—40 дней, после чего сделать перерыв на 2 недели. Провести 2—3 таких курса лечения при сниженном иммунитете, истощении после тяжелой длительной пневмонии.

Настойка элеутерококка

Требуется:5 ст. л. корневищ элеутерококка, 2 стакана водки.

Приготовление. Корневища залить водкой и настоять 15 дней. Хранить в прохладном месте в темной бутылке.

Применение.Принимать по 20—40 капель за 30 мин до еды 3 раза в день как общеукрепляющее в течение 25—30 дней, потом сделать перерыв на 15 дней, после чего можно возобновить прием.

Препараты элеутерококка противопоказаны при высокой температуре, в остром периоде инфекционных и соматических заболеваний, при тяжелой гипертонической болезни.

Чай из исландского мха

Требуется:2 ч. л. с верхом лишайника.

Приготовление.Лишайник залить 1 стаканом холодной воды, медленно нагреть до кипения и сразу же отцедить.

Применение.Пить 2—3 раза в день по 1 чашке при истощении, астеническом синдроме, потере аппетита после тяжелых пневмоний.

Чайная смесь

Требуется:тимьян и исландский мох в равных частях.

Приготовление.Одну столовую ложку без верха смеси залить 1 стаканом кипящей воды, дать настояться 5 мин и затем процедить.

Применение.Пить 2—3 раза в день по 1 чашке как чай.

Настой ягод черной смородины

Требуется:2 ст. л. ягод черной смородины.

Приготовление.Ягоды черной смородины залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 мин.

Применение.Настой пить по 0,5—1 стакану несколько раз в день.

Чесночный суп

Требуется:5—6 крупных зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 яйца, 0,75 л крепкого мясного бульона, 2 ст. л. яблочного или винного уксуса, перец, соль, базилик или укроп.

Приготовление. Зубчики чеснока порезать на очень тонкие ломтики и поджарить на оливковом масле до прозрачности, залить мясным бульоном и вскипятить. Затем снять кастрюльку с огня, влить в суп взбитые веничком яичные белки. Желтки взбить отдельно с яблочным или винным уксусом и влить в суп. Перед подачей на стол добавить перец, соль и свежую зелень базилика или укропа. К супу можно подать поджаренные гренки из черного хлеба.

Применение.Употреблять для повышения иммунитета, для улучшения аппетита после тяжелых перенесенных заболеваний.

Чесночный сок

Требуется:5 зубчиков чеснока, 5 ч. л. сахара.

Приготовление. Чеснок растолочь или тонко нарезать, смешать с сахаром. Затем, добавив стакан воды, довести до кипения, дать настояться около 5 мин и процедить через полотняную тряпочку.

Применение. Жидкость пить по 1 ст. л. в течение дня при сниженном иммунитете, как общеукрепляющее и для профилактики инфекционных болезней. Можно просто съесть 5—10 зубчиков чеснока в день.

Настой листьев земляники лесной

Требуется:1—2 ст. л. листьев земляники.

Приготовление. Листья земляники залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить.

Применение.Пить настой по 1 ст. л. каждые 2 ч.

Розмариновый чай

Требуется:1 ч. л. с верхом листьев розмарина.

Приготовление.Листья розмарина залить 1 стаканом горячей воды и настоять в течение 15 мин.

Применение.Принимать по 1 чашке чая утром и в обеденное время при слабости, особенно после перенесенных тяжелых пневмоний.

Розмариновая настойка

Требуется:50 г листьев розмарина, стакан 70%-ного спирта.

Приготовление. Листья розмарина залить спиртом, выдерживать 10 дней, после чего отжать и профильтровать.

Применение.Применять в виде растираний во время длительного постельного режима, но только при нормальной температуре тела.

Розмариновое вино

Требуется: 2—4 ст. л. листьев розмарина, 300 мл легкого белого вина.

Приготовление.Листья розмарина залить в винной бутылке вином и настаивать 5 дней, после чего процедить.

Применение.Принимать 2 раза в день по рюмочке для общего укрепления организма.

Луковый сироп

Требуется:1 луковица, 3 ст. л. сахара.

Приготовление. Тонко нарезанную луковицу смешать с сахаром, добавить 0,5 стакана воды и осторожно проварить все это 3—5 мин, дать постоять несколько часов и затем отжать.

Применение. Принимать полученный сироп по 1—2 ч. л. 3—5 раз в день при снижении иммунитета, длительно текущих пневмониях.

Настой из корней сельдерея

Требуется: 1 ст. л. свежих корней сельдерея.

Приготовление. Свежие корни сельдерея залить 1,5 стакана кипятка, настаивать 4 ч, процедить.

Применение. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

Настой плодов можжевельника

Требуется:1 ст. л. плодов можжевельника.

Приготовление.Плоды можжевельника залить 2 стаканами кипятка, дать настояться, процедить.

Применение.Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Настойка болиголова пятнистого

Очень ядовит!

Болиголов в очень малых дозах стимулирует многие отделы нервной системы, поэтому его можно применять при истощении защитных сил организма.

Требуется:1 ч. л. (3—5 г) травы болиголова, стакан медицинского спирта или водки.

Приготовление.Траву залить медицинским спиртом или водкой, настоять 3—5 дней.
Затем настойку процедить и отжать.

Применение.Принимать по 2—3 капли настойки на ложку воды не более 2—3 раз в день. Хорошо сочетается одновременный прием болиголова, чистотела и ромашки (по 2-3 капли каждой настойки на ложку воды).

Настойка чистотела большого

Относится к ядовитым растениям.

Чистотел обладает общеукрепляющим действием, поэтому он ускоряет выздоровление при тяжелых пневмониях.

Требуется:2 ст. л. травы чистотела, стакан медицинского спирта или водки.

Приготовление.Траву залить медицинским спиртом или водкой, настоять 3—5 дней.
Затем настойку процедить и отжать.

Применение.Принимать по 2—3 капли настойки на ложку воды не более 3—4 раз в день.

novosti-n.org


Новини по темі

Масло виноградных косточек: Полезные свойства для красоты и здоровьяМасло виноградных косточек: Полезные свойства для красоты и здоровья
Масло виноградных косточек очень полезно для нашего здоровья и красоты.
08/12 15:17 120
50% людей помнят то, чего никогда не было, - ученые50% людей помнят то, чего никогда не было, - ученые
Примерно у 50% людей хранятся ложные воспоминания, утверждают сотрудники Уорикского университета.
08/12 15:12 125
Ученые рассказали, какой уровень белка в крови опасен для сердцаУченые рассказали, какой уровень белка в крови опасен для сердца
Уровень протеина в крови напрямую связан с работой сердца.
08/12 12:10 123
Чому небезпечно спати без подушкиЧому небезпечно спати без подушки
Побутує така думка, що спати без подушки значно корисніше для здоров'я, адже такий сон є більш природним.
07/12 19:04 119
Полная победа над раком невозможна, – ученыеПолная победа над раком невозможна, – ученые
Сразу несколько видных деятелей науки заявили о том, что человечество едва ли когда-нибудь сможет победить рак.
07/12 17:08 116
Вчені назвали слова, які можуть лікуватиВчені назвали слова, які можуть лікувати
Американські психологи вважають, що певні слова можуть пришвидшувати процес одужання пацієнта.
06/12 22:44 499
 Эти крайне вредные вещества содержатся в обычных шампунях: научитесь их идентифицировать Эти крайне вредные вещества содержатся в обычных шампунях: научитесь их идентифицировать
5 веществ, которых не должно быть в вашем шампуне, если вы хотите быть здоровы.
06/12 18:48 187
Вчені створили антибіотики з грудного молокаВчені створили антибіотики з грудного молока
Науковці з Національної фізичної лабораторії Великобританії створили антибіотик на основі материнського грудного молока.
06/12 15:45 305
Правильное питание: Овощи и фрукты с нулевой калорийностьюПравильное питание: Овощи и фрукты с нулевой калорийностью
Нулевая калорийность пищи предполагает то, что при переваривании таких продуктов организм тратит большее энергии, чем содержится в еде.
06/12 14:42 427
Як уникнути травм, коли на тротуарах ожеледиця: Корисні поради травматологаЯк уникнути травм, коли на тротуарах ожеледиця: Корисні поради травматолога
Відчуваючи, що падаєте, варто присісти, щоб зменшити висоту, а доторкнувшись до землі, перекотитися, щоб зменшити навантаження.
06/12 09:16 150
Популярне

Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2016. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика