165592872 відвідувачів / 92033 тем / 84 коментарі
RU
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» * Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя * Вакарчук и Зеленский - это по приколу: социолог о позоре выборов президента * Пожежа на військових складах у Балаклії: перші подробиці * В Украине переименуют две области * (Не)ручний прем'єр: топ-факти про Володимира Гройсмана та його конфлікт із Порошенком * У Києві розстріляли автівку бізнесмена * Медики назвали корисний напій для діабетиків * Віталій Козловський прокоментував свій виступ у Москві 9 травня * ВР може в цілому ухвалити закон про антикорупційний суд у червні, прогнозує Герасимов * Супрун сделала громкое заявление об использовании МРТ * Визначено найбільш затребувану професію в Україні * Сколько будут получать местные чиновники после повышения зарплат * Новые правила в больницах: за что придется платить * В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось * В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

17:10 25 січня 2016 2128
Почему мы толстеем. Это должен знать каждый!

По иронии судьбы статью пишу ночью. Объевшись бутербродов с сыром. Хорошо, что кончился шоколад, а то он бы тоже мог пойти в ход сейчас. И все-таки. Мне хочется поговорить о том, почему мы толстеем?

Почему чаще всего мы толстеем в декрете, сидя дома? Разве мало у нас физической нагрузки? Маленький ребенок это еще тот тренажер, хоть и не на все группы мышц, но сжигающий немало калорий.

       

 1. Недоступность других удовольствий.

До декрета в нашей жизни бывает много всего – культурные выходы, общение, другие светские радости. А потом мир сужается до детских магазинов, площадок, поликлиник. И многое из прежней жизни уже неинтересно. А взамен ничего нет. Только пеленки, каши и прорезыватели для зубов. Это быстро навевает скуку. Хочется удовольствия. Но где его взять? Остается только еда. Еда – самое доступное удовольствие. Особенно если ты сидишь дома и умеешь готовить.

2. Заедание обид.

Находясь дома, женщина становится чувствительнее. У нее больше времени, чтобы накрутить себя и додумать то, что муж не сказал, но «точно подумал». А когда столько эмоций и поделиться не с кем (где же подруги?), приходится эмоции заедать. Шоколадкой, булочкой, пирожком, вафелькой. Именно сладкого хочется в те моменты, когда растет эмоциональный накал.

3. Гормональная эмоциональность.   

Это к предыдущему пункту. Во время беременности и кормления малыша  женщина становится не совсем адекватна. Она больше накручивает себя, более ранима, более чувствительна. Менее разумна, менее логична, менее  понятна. И что самое тяжелое – она сама себя не понимает. Испытывает разные чувства, не может их принять. Переварить. И тогда – ест. Заедает все то, что ее мучит, все переживания.

 

4. Мы перестаем себя наряжать.  

Вместо этого – наряжаем малышей. Наверняка многим знакомы походы в магазин, где покупаешь ребенку все самое красивое, а себе ночнушку. Обычную ночнушку. Как-то не с руки дома наряжаться, краситься, причесываться. То некогда, то незачем, то не во что.  а если себя не наряжать и не ухаживать за собой, килограммы приходят сами, без стука. Спросят тихонько: «Это вы тут о себе забыли? Тогда я у вас поживу!» — и все. Постоянная прописка. Не выселить.

5. Мы перестаем себе нравиться. 

Фигура после родов не всегда приходит в форму быстро. Иногда сама по себе вообще туда не приходит. И бывает, что все прежнее – мало. А то, что подходит, не нравится. Не можешь привыкнуть к себе такой. Не хочется смотреть в зеркало. До первых родов я весила 52, после – 70. Столько же, сколько с животом. После 42-44 пришлось носить 46-48. Нравилось ли мне это? Ничуть. Но чем больше я себе не нравилась, тем стабильнее держался вес, даже если я ела очень мало.

6. Мы перестаем нравиться мужу. 

А что, кому-то нравится бледное привидение с синяками под глазами с немытой головой и в ужасной ночнушке? Это я утрирую, конечно. Но в тот момент, когда мы себе перестаем нравиться, мужу мы тоже нравиться уже не можем. Состояние не то. А чем меньше мы нравимся мужу, тем, опять же, меньше мы нравимся себе. И так далее. 

В чем выход?

 

  1. Ищем другие удовольствия. Новые. Например, общение с подругами, лекции, книги, до которых раньше не доходили руки. Рукоделия. Прогулки в лесу или в парке. Создание уюта в доме.
  2. Чаще выходить из дома. Подальше от холодильника. А заодно и больше активных движений. Не только телевизор, сериалы и диван. Не только кубики, памперсы и соски. Но и свежий воздух, пешие прогулки, встречи с людьми, природой, миром.
  3. Держать в доме больше натуральных и полезных продуктов. Если вы будете много есть фруктов, это будет не так грустно, как если вы будете есть столько же, но булочек с повидлом. Поэтому если себя окружить полезными пищевыми удовольствиями, результат тоже будет приятным.
  4. Вести пищевой дневник. Вот зачем я сейчас ем? Действительно голодна или поговорить не с кем? Или обиделась вообще? И если причина в том, что я обиделась, то лучше выпить успокаивающего чая. Чтобы успокоить бушующие гормоны.
  5. Наряжать себя. Даже еще сильнее, чем до декрета. Платья, прически, макияж – если хочется. Так, чтобы мимо зеркала пройти было приятно. Чтобы мужу глаз радовать. И чтобы малыш привыкал, что мама – красавица. Знаете, какой это восторг, когда твой трехлетний малыш говорит о том, что папа у  нас огромный, а мама красивая!
  6. Ухаживать за собой. Крема, маслица, скрабы, маски, маникюр, педикюр, уход за волосами. Все средства хороши. Все, которые помогают вспомнить, что вы женщина.
  7. Красивая одежда вашего сегодняшнего размера. Если сразу пытаться вместиться только в то, что было раньше, — получится стресс. И опять же сейчас надеть нечего. Все потом. Так и вся жизнь пройдет. Пусть будет в шкафу платье, которое вы мечтаете надеть – на три размера меньше. Но пусть в нем будут и те, которые вам сейчас как раз, а не в натяжку. Те, в которых вы себе нравитесь.
  8. Обеспечить себя общением с приятными людьми. Чем больше у вас приятного общения, тем меньше хочется есть. Можете проверить на себе.
  9. Получать заботу. Просить ее и получать. Это жизненно важно. Тогда будет меньше обид, которые нужно заедать.
  10. Принятие. Женщина в любом весе может быть красивой. Если не чересчур, конечно. После родов сама природа добавляет женщине «капхи» — то есть жировых тканей. Чтобы женщина замедлилась и успокоилась. Хотя бы на время вскармливания ребенка. Это тоже красиво. Если сама женщина при этом себя любит и не запускает. Кто знает, может вам и вашему мужу даже понравится ваш новый вид, и вы не захотите худеть? У каждой из нас ведь своя комплекция, своя индивидуальность и свой шарм. Не всем же быть худыми, как девочка-подросток.

 

Самое главное – не переставайте себя любить и о себе заботиться. Никогда. Даже если сейчас вы весите больше, чем вам хотелось бы. С любовью к себе любая диета или физическая нагрузка будут эффективнее, чем без нее. 

econet.ru

Ольга Валяева 


Новини по темі

В жару повышается риск образования тромбов - врачВ жару повышается риск образования тромбов - врач
Чтобы не допустить сгущения крови и тромбообразования, которые могут стать причиной множества серьезных недугов, нужно пить много жидкости и употреблять продукты, разжижающие кровь.
25/05 19:22 14
Супрун рассказала, как обманывают украинцев изготовители мясаСупрун рассказала, как обманывают украинцев изготовители мяса
И.о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун продолжает опровергать популярные мифы. Врач на своей странице в Facebook рассказала, действительно ли наши любимые котлеты все эти годы были «напичканы» антибиотиками и как это влияет на здоровье.
25/05 19:14 15
Шкода та користь алкоголю. Чого більше?Шкода та користь алкоголю. Чого більше?
Те, що алкоголь завдає шкоди здоров’ю, знають усі. Однак вчені говорять, що вживання невеликих доз алкоголю зменшує розвиток захворювань серця.
24/05 21:51 93
Ученые: Недосып по ночам снижает внимательность в пять разУченые: Недосып по ночам снижает внимательность в пять раз
Американские ученые выяснили, что непродолжительный сон в ночное время приводит к снижению внимания, а время реакции при этом увеличивается в два раза.
24/05 16:10 119
Які навушники становлять серйозну небезпеку для слухуЯкі навушники становлять серйозну небезпеку для слуху
Сучасну молодь складно уявити без навушників – у них люди займаються спортом, слухають музику по дорозі на роботу, не знімають їх навіть в офісі. Та це може фатально обернутись для слуху.
24/05 13:43 121
Ежедневное потребление куриных яиц снижает риск инсультаЕжедневное потребление куриных яиц снижает риск инсульта
Медики выяснили, что у людей, употребляющих в среднем ¾ яйца в день, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
24/05 11:46 143
Польза рыбы для организма человекаПольза рыбы для организма человека
Рыба является крайне полезным продуктом, это признают все. Однако на сосудах её воздействие сказывается лучше всего. К такому выводу пришли учёные.
23/05 16:38 149
Ученые рассказали, в какое время суток использование смартфона вызывает депрессиюУченые рассказали, в какое время суток использование смартфона вызывает депрессию
Ученые контролировали уровень активности каждого из участников эксперимента с помощью датчиков.
21/05 13:56 509
Від Рахункової палати вимагають позачергової перевірки закупівлі ліків за кошти з держбюджетуВід Рахункової палати вимагають позачергової перевірки закупівлі ліків за кошти з держбюджету
Від Рахункової палати вимагають позачергової перевірки закупівлі ліків за кошти з держбюджету.
21/05 13:26 214
Українців пічкають наркотиками під виглядом ліків, розкрито страшну правдуУкраїнців пічкають наркотиками під виглядом ліків, розкрито страшну правду
Державна служба з лікарських засобів і контролю за наркотиками встановила заборону на реалізацію одного з лікарських засобів.
21/05 11:14 682
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика